Снегирева В.
Снегирева В. Подписчиков: 78
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 999

Полгода в Сочи: личный опыт. Впечатления, фото.

2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одно из преимуществ работы на себя - это возможность жить там, где захочется.

Например, на море.

Так мы решили в позапрошлом году, и в конце 2022-го улетели в Сочи: перезимовать, а затем и пережить поллиноз ребёнка.

Первое, с чего начали - это поиск квартиры, конечно же. Так как Airbnb в России более не работает, я активно мониторила объявления на Авито. Ушло на это довольно много времени: больше месяца. То цена не устраивала, то метраж, то расположение.

В результате нашли квартиру с видом на море (с одной стороны, а с другой - на железную дорогу и соответствующие звуки даже с закрытыми окнами)), двушку на 20-м этаже. Правда, потом нас обманули с залогом и оставили себе 30 тысяч, но это уже совсем другая история...

В Сочи мы прилетели в конце декабря, погода была прекрасная, надо сказать:

Так было 31 декабря. Даже не ощущается, что через несколько часов Новый год:

Мы жили в нескольких минутах ходьбы от Дендрария, что весьма удобно, там до "Светланы" рукой подать, то есть пляж совсем рядом. Куда мы, собственно, регулярно наведывались: а что ещё делать-то?

Детская инфраструктура в Сочи довольно развита: много игровых, комнат, развивающих занятий. Водила ребёнка на чтение. По цене примерно в 2 раза ниже, чем в Москве.

Очень развита ресторанная сфера, в городе много достойных заведений, где можно вкусно поесть. Цены в большинстве, опять же, немного ниже московских (как бы ни пытались рассказывать, что такие же)).

Еду домой можно покупать на рынке либо в сетевых магазинах.

Трижды ездили в горы:

А что, довольно удобно: сел на такси или "Ласточку", и доехал. Буквально час, и ты на месте.

Что сильно разочаровало, так это погода. После Нового года она стала портиться, и практически каждый день вплоть до конца мая, пока мы там были, шли дожди! Не ожидали такого, честно...

Но всё равно, несмотря на погоду, находиться там среди цветов, конечно, приятно:

В Москве в это время ещё сходит снег...

Второе сильное разочарование, которое постигло лично меня - это медицина. Притом, как ни странно, платная. Я пошла лечить зуб, а мне его просто раскромсали... В результате он под коронку.

Потому что врач выбрала неправильную стратегию лечения. Слов нет.

Хотела бы я жить в Сочи на постоянной основе? Пожалуй, что нет.

Не хватало драйва большого города, культурных мероприятий, больших территорий, где погулять. Полугода, на мой взгляд, более чем достаточно.

Но всё равно такой опыт - это всегда интересно.

Ездили в Сочи?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Красивые фотографии, спасибо за рассказ.

+2 / 0
картой
Ответить
Контент-менеджер Снегирева В.
21.03.2024, 11:20
Москва

Благодарю)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
20.03.2024, 18:44
Москва

Благодарю за интерес!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, мне никогда не нравился Сочи. Лучше в Абхазию

+1 / 0
картой
Ответить
20.03.2024, 19:34
Москва

на вкус и цвет:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы