Маврина Ирина Борисовна
Маврина И.Б. Подписчиков: 541
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Я и мой пёс. Комментарий к статье, сам как статья

78 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 34,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.03.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Это мой комментарий к статье, которая меня очень задела за больное.

Статья полезная. И комменты прочитала всё. В основном злоба на собак и их владельцев.

Вот мне интересно, как раньше-то никто не убирал за собаками, а было чисто.

Один коммент очень понравился, Евгении.

Почему домашним питомцам ужесточают условия проживания? И в то же время бродячих защищают, и они в почёте. Мне 70 лет. Есть пес и 2 кота. Содержать тяжело и дорого. Пса гуляю и во дворе, и по улицам. Зимой близко. Не хочу переходить проезжую часть. Их обрабатывают реагентами и могут болеть лапы. Свои дела все собаки нашего двора делают на небольшой площадки около помойки. Там стоит трансформаторная будка. За ней гадят и бомжи, и просто прохожие, так как туалетов общественных нема.

А как говорят... срать, да родить – нельзя погодить. Кто-то убирает за собой. Кто-то – нет. Я сейчас не убираю. Обе руки больные и травма черепа. Собака весом 22 кг. И как вы представляете мне совладать с ней и делать уборку, залезая на сугробы? Зато во всех субботниках и зимой, по уборке снега и другие времена принимаю участие. Могу сама просто так убираться или чистить снег.

Были на меня нападки одного мужика. Обвинял, что я и моя собака загадили детскую площадку. Но я там никогда не хожу! Ходил с камерой за нами, орал, писал в полицию. Дошло до того, что собака вообще стала бояться прогулок и делала дела дома. Кончилось тем, что и я стала сама ходить с камерой и снимать его поведение. И участковый посоветовал ему пригрозить, чтобы он не приближался к нам. Это преследование и травля собаки. А это наказуемо.

И участковый замучился от его жалоб. Они напару с сыном вечно писали жалобы на кого-нибудь. Вдобавок я посидела и покараулила тех, кто гадит на детской площадке. И это бродячие собаки. Люди жалеют их и подкармливают. Прям на детской площадке. Напечатала я объявление с фото бродячих собак и предупреждением ему, что если ещё раз приблизится к нам, то заявлю уже я на него.

Карикатуры на собачников. Фото взято из Инета в свободном доступе. Спасибо создателям за него!

И тут произошла хохма! Участковый перепутал и дал мне Ф.И.О. не папика, а сына. И объявление было написано ему. И вот этот сын в 23.10 звонит мне в домофон и просит выйти для разборки. Я отказываюсь. Кстати, было это всё в ковидный год. Домофон опять звонит, и он опять просит выйти. Я прошу его посмотреть на время и не беспокоить меня. Он опять набирает домофон и орёт, почему я кидаю трубку.

Я объясняю уму, что это не телефон и по нему нельзя долго говорить, он сам отключается. В общем, отстал, после угроз вызвать полицию. И больше они нас не трогали. Кстати, я в то время убирала за псом и показала ему совок для уборке, который лежал в мешках. Я на совок надевала много мешков, собирала кал и сворачивала. И руки, и совок чистые. Так этот тупой мужик парировал участковому, что у меня совок чистый. Я просто ржала! Открыто его назвала дебилом. Говорю: поэтому-то и чистый, что у меня есть ум в отличие от него.

Ну и естественно я занимаюсь с псом. Воспитываю.

И про детей хочу добавить. Родители, учите ваших детей общаться с собаками. И радуйтесь, что у соседей есть собаки. Ваши дети научатся их не бояться. Если, конечно, собак воспитывают. Ну и объясняйте детям, что нельзя приближаться к чужой собаке без разрешения хозяина. А уж к бездомной тем более.

У меня и с этим проблемы были. Я, несмотря на возраст, работаю ещё. И вот иду гулять с псом. Он честно терпит... НО... только мы выходим во двор, все дети бегут и окружают его. Он любит детей, не злобный. Но он хочет в туалет. А они мешают нам. Пришлось мне вместо вас, родители, учить ваших детей.

И насчёт намордника. Я категорически против!!! Потому что собака – моя охрана! А что он может в наморднике? И на нас 2 раза нападала стоя бродячих собак. И если бы на моем был намордник, то нас бы обоих покусали. И после этого я и мой пес стараемся обходить бездомных стороной!!!

И о зоошизах по бродячим собакам. Когда напали на нас 2 раза, я написала жалобу через Инет. Так то я в основном живу в саду. Кстати, они заброшенные и 73 км от города. И там без собаки просто не только страшно, но и опасно. Так вот, эту стаю выловили. Там была сучка, двое её подросших щенков, которых не успели пристроить в хорошие руки. Позже к ним прибились два кобеля. И вся эта стая напала на нас в центре города. И всё это около детского парка.

После того как выловили стаю, меня начали травить зоошизы. И не только меня, но и моих близких. Выставили моё фото на своих сайтах, как убийцу собак. Я была в саду. Обратилась в полицию. Им пофиг! Через знакомых узнала, кто травил. Я обращалась к владелице сайта. Заблокировала меня. Кстати там много негатива с фото о других людях. И всё без явных доказательств. Причём много фото детей и так же обвинение их. И куда на это смотрит полиция. Это же явная травля! Я взрослая и то плохо стало от всего. А каково детям это!?

НО... Бумеранг долго не заставил себя ждать. Через 3 месяца владелица чата умерла от рака. За 3 месяца свернулась. Жаль конечно её. Молодая, красивая. Жить бы и жить. Но она предпочла поверить лжи.

Как-то у меня с детства повелось, что если меня кто-то обидит незаслуженно, то получает много проблем и в итоге умирает. А я и пальцем не шевелю. После от других людей узнаю об этом.

Но и это не всё! Эти якобы зоошизы пытались отравить моего пса. Слава богу, я его приучила не брать ничего без моего разрешения. Они же кидали в мою квартиру на 2-м этаже дымовую шашку. Одно окно выходит на крышу пристроя. Оно было открыто, и на нём решётка. Не было бы её – залезли бы и прибили. Угрозы такие были. Сканы есть всего.

Но и этого мало. В пса стреляли, не понимая, что могли пострадать другие люди. Прошли по касательной в холке. Рана долго болела. Да и сейчас иногда кровоточит. Надо, видимо, рентген сделать. Может пуля там. Но вроде не прощупывается.

Вот такие они, любители собак. Именно зоошизы и их лечить надо и привлекать к ответственности.

Ну и в заключение я и мой пес
43 комментария
Понравилась публикация?
54 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как говорила моя бабушка, она 1917 года рождения "Собака должна жить во дворе частного дома" Это не домашнее животное и не для квартир. С ней полностью согласна

+7 / -18
картой
Ответить

ГалинаПишет 19.03.2024 в 12:21
Как говорила моя бабушка, она 1917 года рождения "Собака должна жить во дворе частного дома" Это не домашнее животное и не для квартир. С ней полностью согласна

Моя собака в вольере и все дела

+5 / -2
Ответить
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна

Но наверно не всегда? Побегать выпускаете?

+1 / 0
Ответить

А вас побегать выпускают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Галина это конечно так, но не забывайте, что есть породы собак, которые не предназначены для житья на улице. Вы скажите, мол не заводите таких. НО... Вот у меня метис рэджбека и овчарки или кого то не помню, как сказали кинологи. Но в паспорта он б/п. Потому что очень умный, понимающий и не агресивный. А метисы рэджбека входят в 13 пород собак, к которым применяются ужесточения. Но у него от рэджбека видимо только эрекези красивый на спине передался. У него небольшой подшерсток. И в морозы, а у нас зимой бывают и -41, он и гуляет то мало. Ну и после того, как он 2 раза был при смерти, ему жить на удице и опасно. Хотя детом в жару, он спить под гостевым домиком. Он там яму себе вырыл.

+10 / 0
Ответить

Да, декоративные собачки имеют место быть, конечно.

+3 / -1
Ответить

Чтобы понять, что собака друг человека, надо иметь свою собаку.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только человека Бог изгнал из рая. А животные жили еще до человека на земле. И вы думаете вы имеете право указывать кому и как жить?

+4 / 0
Ответить

А вы жили в то время?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но пока что люди повелевают собаками, а не собаки людьми, видимо так угодно богу. А ,,любители' 'все время стараются собак поставить выше человека.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А человек тоже животное , и должен жить в пезере..............

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Собаки как люди - все разные. Иных людей тоже опасно выпускать без намордника.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Нарушение законодательства РФ)

Вы правы, кроме одного.... нельзя людей отстреливать...никаких...и в ходе последних событий вы бы поосторожнее с такими высказываниями...

+1 / 0
Ответить

Ну писала я до последних событий...А что случилось,это ужасная трагедия😭

+3 / 0
Ответить

Я так и поняла. НО...так даже думать грешно. Всё во власти Бога. И злом на зло нельзя!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Простите,получается,вас тоже надо надо было в детстве держать в наморднике?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"В своем глазу бревна не видят"?

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить

Просто у меня такое ощущение после прочтения образовалось...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всё меняется и требования людей к чистоте в целом тоже. Возможно, собак стало больше, ибо те, кто не хочет заводить детей, заводят собак или кошек, такая "замена" по всему миру. Все-таки карикатурные картинки по поводу отправления естественных надобностей людей наяву встречаются реже, чем собачье дерьмо, да и просто мусор не вызывает такой реакции по сравнению с ним. Уж извините, меня от него блевать тянет в прямом смысле, особенно весной, когда оно расползается, летом в траве бывает не видно, зимой - цельное, хотя часто прям под ногами, но легче обойти. Мерзко... Но нет привычки убирать за собаками. В нашем городе стоял 2-3 года аппарат, не помню его названия, выдающий пакетики для собачьих отходов, в прогулочной зоне, где гуляют люди и собаки. Но никто не пользовался, убрали за ненадобностью...

DELETE

Эвелина Д.Пишет 19.03.2024 в 02:37
В нашем городе стоял 2-3 года аппарат,

АппаратЫ или устройства по всей прогулочной зелёной зоне и в парке тоже.

И не только. Но я беру б/у мешки. Сейчас же всё в мешках продают. И После того, как один оа дырявый попвлся, стала их предворительно надувать и один в другой складывать. Так удобнее.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий! И должна чогласиться с вами, что вы правы. НО... ЭТИ ПРИТЕНЗИИ КО МНЕ Я НЕ МОГУ ОТНЕСТИ. Потому, что приучила собаку не гадить где попало, а идти до нужного места. Были случаи, когда не терпел и ходил на дорожке. Обязательно убираю. Но после, как отведу собаку домой или посажу в машину.ю С ней мне тяжело это делать. И она знает и понимает слово НЕЛЬЗЯ! Помню сама заболела и не могда выйти с ней. Умоляда сходить дома. Нет! Терпел. Правда в чате двора написала и прелогали помощь по выгуливанию. Но хрупкие девушки. И я зная, как он меня в 100 кг. тянет, не стала рисковать. И даже когда он очень тяжело болел, вернее был при смерти, он когда ходил дома, так виновато смотрел на меня. Я очень люблю всех животных и природу и могу говорить об этом бесконечно!!! А то сейчас опять не комментарий получиться, а статья.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвелина Д.Пишет 19.03.2024 в 02:37
те, кто не хочет заводить детей, заводят собак

+2 / -2
Ответить

Ну вы как то уж грубо... не все же по собакам сума сходят. Кому то они просто необходимы. Кому для охраны, кому скрасить одиночество, а кому и для реабилитации. И собаки, кстати очень умные. Их и нетолько для защиты личного имушества используют, а и для поиска пропавших людей, в том числе под завалами. Используют для поиска запрещённых веществ. Собаку надо воспитывать. И она принесёт пользу.

+3 / 0
Ответить

Маврина Ирина БорисовнаПишет 24.03.2024 в 04:46
для поиска пропавших людей, в том числе под завалами. Используют для поиска запрещённых веществ.

Ничего не имею против таких собак.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (43)

Чудо для всех - чудесный праздник Новый год

Листая жизни календарь, желаю всем, чтобы Новый год был как добрая сказка - с прекрасными неожиданными чудесами, Счастьем, с верными друзьями. Михаил (модель в моих видео) и я - поздравляем друзей,...
00:40
Поделитесь этим видео

Собака хочет спать и мечта приходит во сне

Диана в начале своей жизни пережила предательство, жестокость, голод, холод… В то время она мечтала о куске хлеба, о доме, чтобы ее не обижали и хоть чуть-чуть любили. Хозяева этим редко угощают,...
00:28
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы