Мои стычки с газовиками
Я уже писала в других статьях здесь, что живу в состоянии вечной войны с кем то! И это не из за того, что я скандальная. Это из за того, что почти нигде и никто не хочет решать всё миром и по закону.
В этой статье я хочу рассказать о своей первой стычке с газовиками. Въехали мы в этот дом в 1974 году. И с того времени нам верой и правдой служила газовая плита и газовая колонка "БАШКИРИЯ"! Видимо в те времена их производили в нашей республике. Но после распада СССР, все предприятия закрыли или отдали в частные руки.
Рынок стал заполнен импортной техникой. К сожалению она не всегда качественная. Колонка начала барахлить, а запчастей уже к ней не стало. Плита просто прогорела так, что даже пол под ней обуглился. Вообщем пришло время менять. Купила новые, модели выбрала по совету газовиков. Позвонила им, что бы вызвать специалиста по установке. И мне назвали такую бешенную цену, которую я в данный момент не могла осилить. Я сказала об этом диспетчеру. И она предложила мне сделать подешевле в 3 раза, но заплатить на руку. Гарантию сохронят. Естественно я согласилась.Без газа сложно!
В тот же день пришёл симпатичный молодой человек и посмотрел всё дал мне список купить то, что необходимо для подключения. Я купила и он быстренько мне установил всё. Нарадоваться не могла. Всё бы было хорошо, если бы через некоторое время ко мне не нагрянули газовики с проверкой и не составили акт, что у меня неверно всё подключено. Заставили всё переделывать! Я им тыкала паспортами на новое оборудование, где красовалась их печать.
Оказалось, что диспетчер так сливает заказы своему родственнику, которого уволили. Но он прихватил с собой штамп. Она просто отменила мою заявку и передала ему. Вдобавое она назвала мне специально высокую цену подключения, что бы соблазнить меня более низкой. Которая как раз и была реальной ценой для официального подключения.
Ну Бог с ними! Пусть бы сливали и нелегально зарабатывали! Но делали бы всё качественно. Он написал мне купить для вытяжки гофру, что недопустимо. Пришлось дочке заказывать изготовление вытяжки. А гофра пощла на выброс. Шланги тоже были не те, ни для газа. Пришлось и их покупать заново. Вдобавок пришлось платить повторно и за установку. Сыкономила называется. И хорошо, что это всплыло. Потому что неизвестно, какие могли быть последствия такой их "работы"
ОБИДНО!!!
Но, как говорят, что скупой платит дважды!!!
Тогда я ещё не страдала "манией" войны и не стала поднимать из за этого шум. Теперь каюсь. Надо было! Потому что газ - это ОПАСНО!! И такое поведение равносильно преступлению.
Ещё не раз сталкивалась с некомпетентностью газовиков. Приходилось даже вмешиваться в ход их работы и обьяснять им, как положено делать. Они вкручивали гайки по кругу до конца и водяной блок подтекал. Так делать нельзя. Даже я женщина это понимаю. Надо их заворачивать по диагонали и постепенно натягивая. Когда было сделано так, то течь прекратилась. Интересно их там при приёме на работу чему то учать? Или всё пускают на самотек!
Потому что 05.02.2024 года нам отключили газ. Якобы кто то позвонил об утечке. Но ни один сосед не звонил об этом. И до сих пор газ не дали. Пришлось всем покупать электрические плитки и чайники. Каждый день приходили толпы газовиков и занимались дурью. Бегали из квартиры в квартиру и охали, как барышни.
16.02.2024 г нам прслали всего 2 газовиков, вместо толпы. Их звать Андрей и Аркадий. Фамилии отказались назвать. И вот они стали переделывать работы тех газовиков. Они заходили в одну квартиру, проверяли всё от и до и только после приступали к работе в другой. Поддерживали связь с жильцами. Делали свою работу на совесть. И если бы прислали сразу их, то у нас давно бы был газ и мы не мучались. Как подключат газ, то обязательно напишу им благодарность.
ЗАСЛУЖИЛИ!!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ...
Наконец то найдены хозяева всех квартир, в которые не было доступа. Одного мне даже пришлось запугивать, что будем вынуждкны вызваит полицию и вскрыть квартиру. Только после этого он ответил на написанные ему сообщения и позвонил газовикам. В квартире живёт его мама. Пожилой не совсем адекватный человек. почему я так говорю про неё? Да потому что однажды она затопила квартиру под собой и меня. А моя квартира не под ней, в соседнем стояке. Так вот, когда я поднялась у ней, то увидела, что в квартире стоит вода вышк шиколотки. И она стоя в ней утверждала, что у неё ничего не протекает. Мол она просто купалась. Мне лично как то не нравится такое соседство. Это она с водой так. А с газом вообще опасно...Я ей битый час объчсняла, почему нет газа. И просила ничего не включать. Но сейчас дело не в ней.
Пройдены все квартиры и все мы в предкушении подключения газа! Но, как бы не так! После обеда приходят гозовики и...
ЛЫКО, ДА МОЧАЛА, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА!!! И сообщают, что пришли к решению менять трубы в двух стояках на трех этажах!!! Мы в шоке. И тут, как то сама собой начинается "мания". Всё это очень странно! Ведь никто не вызывал газовиков из за того, что мол утечка газв!!! Получается любой человек может позвонить и указать на любой дом, что там утечка. И газовики пиедут и просто отключат газ. Странно всё это! Тем более сейчас время то опасное!!!

Купила плиту,ничего больше не докупала,вызвала газовиков-взяли 1 тыс.руб.за установку.При проверках нареканий нет.
Интересная публикация.
Спасибо за комментарий!