Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 721
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Продавцу авторезины не удалось меня дважды развести на деньги, а пришлось продать колёса по рекламно-низкой цене

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.03.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Меня на одном месте не @бёшь, перетаскивать надо, - крутилась у меня в голове любимая фраза большинства мужчин, когда покупал летнюю резину.

Конечно, звучит она грубовато, но мысль передаёт точно, потому что дважды одним и тем же способом обмануть не получится.

По осени продавец резины сумел мне продать по завышенной цене зимние колёса, весной хотел повторить свой трюк, но фокус не прошёл.

Ещё прошлой осенью надо было выбросить зимнюю резину, и всё лето я блудил между двух сосен, то есть пытался выбрать между недорогой новой и бэушной резиной.

В конце концов, остановился на новом китайском комплекте шипованной зимней резины, которую предлагал один местный интернет магазин.

На сайте оставил заявку на комплект резины стоимостью порядка 16000 рублей. А поскольку была возможность оплатить безналичным путём, то заявку составил от нашей организации. Да и, если честно сказать, думал, что так надежней будет. Ага…

Оперативно пришёл ответ, что мой заказ перемещается в ближайший магазин. И тишина… Так я прождал около месяца, периодически названивая на горячую линию, где меня неизменно уверяли, что вот-вот мой заказ поступит и мне выставят счёт на оплату.

В конце концов, я не выдержал и позвонил самому хозяину – индивидуальному предпринимателю, и тот дословно сказал, что заявка старая и её нужно обновить.

Как только я обновил заявку, случилось чудо, пришёл счёт на оплату, но…

Стоимость комплекта оказалась в пределе 21 000 рублей. Согласитесь, обидно, ни с того ни с сего потерять 5000 рублей, тем более, что на сайте цена была прежней. Я снова позвонил по горячей линии и услышал, что «.. это новый приход, и на сайте ещё не успели поменять цену».

Мои попытки дальнейшей борьбы за правое дело не увенчались успехом, я смирился с незаслуженной накруткой цены, но «осадочек остался».

Год назад я озаботился теперь уже покупкой летней резины и, как вы поняли, самым привлекательным снова оказался интернет-магазин, мой старый знакомый.

Та же марка резины, и очень привлекательная цена красовались на сайте. Я снова подаю заявку и… Ситуация повторяется один в один.

Вот тут я им и доказал, что им меня на одном месте дважды не получится.

Сделал скрины стоимости колеса:

Продавцу авторезины не удалось меня дважды развести на деньги, а пришлось продать колёса по рекламно-низкой цене

и сообщения о том, что заказ в пути:

и написал от имени директора фирмы письмо.

Буквально через час пришёл счёт на оплату по старой цене. Чудо, подумаете вы. Нет, это не чудо и продуманные шаги по установлению справедливости.

Поэтому, если вдруг, почувствуете, что продавец намеревается вас облапошить, сразу же готовьтесь к защите своих интересов самостоятельно, но и помните, в каждой районной администрации есть отдел по защите прав потребителя.

П.С.

Там довольно отзывчивые сотрудницы. Но об опыте работы с ними немного позже))

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы