Александр
Александр Подписчиков: 9968
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.6М

Я родился под Красным флагом.

77 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 60,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Под Красным флагом я родился!

Под Красным флагом я учился!

Под Красным флагом я трудился!

Хочу, чтоб над Кремлем он взвился! (А. Ясаков).

С детских лет я любил наш Красный флаг, с которым мы всегда гордо шагали на всех советских праздниках и торжествах. А совсем недавно узнал, что, оказывается, Красному флагу в этом году исполняется 190 лет. Главным символом борьбы трудящихся Красный флаг впервые стал во Франции. Все началось с всеобщей стачки рабочих 14 февраля 1834 года в Лионе. Впервые в те дни, бастующие лионские рабочие ткачи подняли над своими головами Красное знамя.

Властям удалось расколоть ряды бастующих и прекратить стачку. А когда начался суд над участниками стачки, то снова рабочие с красными флагами пошли на демонстрацию. И хотя лионская стачка была потоплена в крови, но коммунистическое движение приобрело урок классовой борьбы, а красное знамя стало символом борьбы за свободу трудящихся. И если поколения советских людей родились под Красным флагом, то он навсегда останется нашим символом борьбы за справедливость. Именно под ним мы трудились и добивались серьезных побед.

Сегодня Красный флаг, как и прежде, является нашим партийным символом и стягом. И не раз за ним приходили наши воины, чтобы воевать под ним с нацистами и наемниками.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
53 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Символом Советского государства был Красный флаг, овеянный славой Побед наших дедов, прадедов и отцов. Под ним шаши воины защили Великое народное государство Союз Советских Социалистических Республик от фашистских захватчиков.

+5 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Красный флаг действительно имеет богатую историю и символизирует борьбу трудящихся за свои права и свободу. Он олицетворяет солидарность и братство, и для многих людей он становится напоминанием о наследии борьбы за справедливость и равенство. Ваша привязанность к этому символу говорит о вашем уважении к истории и традициям, которые он представляет. Важно помнить, что символика имеет свою ценность и значение, и она представляет нечто большее, чем просто кусок ткани или изображение.

Спасибо Вам огромное, что понимаете нашу озабоченность в том, чтобы вернуть важный Советский символ в нашу страну. И я об этом заявляю не только от себя, но и от вснех кто сегодня поддерживает КПРФ и левые силы в нашей стране. Очень часто о Арасном флаге говорят и "дети войны". Мы каждый праздник 9 мая под Красным знаменем Победы возлагаем цветы к памятникам: воинам-землякам и умершим детям войны.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ваша преданность и уважение к историческим символам и памяти павших за Родину героев заслуживают особого внимания и признания. Столь глубокое уважение к символам Победы объединяет нас и напоминает о важности сохранения и передачи исторической памяти будущим поколениям. Благодарим за ваше стремление вернуть важные символы нашей страны, это важный шаг к сохранению исторического наследия. Слава героям! Слава Победе!

Спасибо Вам за большую поддержку по теме публикации. Вы правы, для меня и моих соратников по партии Красный флаг был и будет символом нашего народа. К нам не раз обращались за ним земляки, которые вещают Красные флаги на свои дома по Крамным датам клоендаря, а у некоторых он постоянно висит на доме. А вот копию Знамени Победы мы уже не раз дарили нашим местным школам. Они ее хранят в музее Славы. И 9 мая ходят с ним на митинг.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

не согласен с автором принципиально.

наша страна Россия с многолетней историей.

считать кратковременное помешательство бредовыми идеями чем-то окончательным - не верно!

Автор почему-то не упоминает о наличии свастики на форме некоторых бойцов революционеров в Гражданскую войну.

на самом деле вот флаг России.

Уважаемый Григорий, вижу Вы снова в своей форме. Как можно отвергать символ, который был принят нашими предками в честь того, что ими пролито много крови, когда они защищали нашу Родину от фашистских захватчиков. А сегодня к нам в ГК КПРФ приходят воины, которые просят этот символ, чтобы водрузить его в память о своим дедах и прадедах на свои боевые машины. Советская история это не шутка, а серьезное время спасения России от распада, создание многонационалтного Советского государства и построения Великой народной страны, которая заявила о себе на весь мир.

+3 / -1
Ответить
DELETE

АлександрПишет 25.03.2024 в 17:27
Как можно отвергать символ, который был принят нашими предками

Вашими предками, а не моими.

Это именно ваши предки как раз и отвергли исконно русские символы :)

Вы реально не понимаете, что история Роси начинается не с 1917 го, а намного раньше :)

А сегодня к нам в ГК КПРФ приходят воины, которые просят этот символ, чтобы водрузить его в память о своим дедах и прадедах на свои боевые машины.

от того, что им так хочется, ещё не повод отвергать ВСЮ историю России.

Да, мы не очень хорошо помним как наши предки начистили хвоста Наполеону в 1812м, и очевидцев, служивших с Суворовым в живых уже не осталось...

Но вот то, что вы отвергаете их, и выпячиваете только ваше, совдеповское, много чести вам не делает.

Советская история это не шутка, а серьезное время спасения России от распада

Наоборот, никакого спасения, только деградация была от большевиков.

которая заявила о себе на весь мир.

Россия и без большевиков могла заявить о себе всему миру и многократно этого добивалась и делала. Если бы не делала, то хрен бы имела такую территорию.

И Пётр 1 неплохо так всеми миру заявил о существовании России.

Так что, вы со своими ложными выводами очень торопитесь.

Григорий, Вы глубоко заблуждаетесь. И дело не только в символе. Во время Первой мировой войны ситуация для России была паковая. Может Вы читали в истории, что наша страна тогда была использована в качестве пушечного мяса. И готовился раздел государства между западными странами. Если бы не поднялся обнищавший от войны народ, возглавляемый большевиками, то России уже тогда бы не было. Именно большевики смогли организовать массы на Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, создали Великое многонациональное народное государство, которое смогло противостоять белогвардейцам, иностранным интервентам, а потом и нашествию фашистов. И все это было под Красным Знаменем. Разве Ваши предки тогда были против того, чтобы народ получил свободу, независимость и богатства Родины?

+2 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 26.03.2024 в 08:34
Если бы

история не любит сослагательного наклонения :)

всё могло быть и иначе, тут можно сколько угодно гадать.

вы же не упоминаете тот факт, что мотивация немецко-фашистских захватчиков была не в завоевании России, а в борьбе с коммунизмом, а чего же так? :)

АлександрПишет 26.03.2024 в 08:34
Разве Ваши предки тогда были против того, чтобы народ получил свободу, независимость и богатства Родины?

мои предки насмотрелись на продразвёрстки, безосновательные раскулачивания тех, кто просто умел работать, на ссылки в Сибирь, красный террор и так далее ... не такой свободы хотели мои предки, и не Шариковым и Швондерам должны были достаться богатства Родины. :)

раскрыть ветку (0)

Григорий, я не собираюсь Вас переубеждать, а тем более первоспитывать. Мы не в том возрасте. Только я доверяю всегда большинству народа, который с одобрением относится к Советскому времени и Красному флагу. Да, тогда меньшинство, которое пострадало от Советской власти, потому что было против ее, недовольно тем временем. Но основная масса населения страны, не смотря серьезные сложности, которые были вызваны сопротивлением внутренних противников Советской власти и внешней угрозой, не только довольны той жизнью, но и сегодня вмпоминают о ней с тоской. А Шариковы и Швондеры, которые в наглую захватили власть и народные богатства, как раз последователи противников Советской власти. И коммунистами они никогда не были, их давно окрестили "перевертышами". Только они прямые враги народа, прикрывавшиеся во время КПСС партийным билетом, а при Ельцине самые первые бросилипартийные билеты и призвали это сделать рядовых коммунистов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.03.2024 в 09:30
Только я доверяю всегда большинству народа, который с одобрением относится к Советскому времени и Красному флагу.

а сейчас большинство народа доверилось Путину, который не особо хорошо относится к совдеповскому времени :)

АлександрПишет 26.03.2024 в 09:30
Но основная масса населения страны, не смотря серьезные сложности, которые были вызваны сопротивлением внутренних противников Советской власти и внешней угрозой, не только довольны той жизнью, но и сегодня вмпоминают о ней с тоской.

ага, что же они за Харитонова не голосовали :)

что-то не видать большинства :)

может, тосковать особо не о чем?

и что-то странно, в сухом остатке коммунистов оказывается и не большинство :) большинство "перевёртыши", с точки зрения коммунистов :)

а с точки зрения "перевёртышей" это коммунисты зло, и никак не представители большинства.

вот же какая математика получается :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ГригорийПишет 25.03.2024 в 13:40
считать кратковременное помешательство бредовыми идеями чем-то окончательным - не верно!

Кратковременнон помешательство - это нынешний строй России

+5 / 0
Ответить

Да, Вы правы. Думаю, никто из нормальных людей не предполагал, что к нам снова вернется капитализм. Шаг назад, который сделали наши доморощенные буржуи при помощи иностранных ирструкторо, это позор для всег нашего народа. И я согласен с Вами, что нынешний строй это крайняя несправедливость ни по отношению к современному народу и нашим предкам, которые завещали нам могучее Советское государство.

+2 / -1
Ответить
DELETE

АлександрПишет 25.03.2024 в 18:39
Думаю, никто из нормальных людей не предполагал, что к нам снова вернется капитализм.

как раз наоборот, нормальные люди понимали, что совдепия не навсегда. :)

Шаг назад, который сделали наши доморощенные буржуи

не доморощенные буржуи, а побочный эффект совдепии - бывшие члены КПСС :)

нашим предкам, которые завещали нам могучее Советское государство.

мои предки мне такого не завещали.

мои предки завещали лично мне жить на основании здравого смысла и логики.

вот вы почему-то никак не можете понять, что ещё в 1970-ом (+- года-два) НАУЧНО было доказано, что коммунизм НЕВОЗМОЖЕН.

И всё равно гнете свою линию, и пудрите мозги молодёжи. и даже не понимаете, что творите :)

Григорий, я прекрасно понимаю Вашу логику в защите частников, которых всегда называли буржуями. А ведь большая часть населения это трудящиеся и именно их защищали большевики и защищают коммунисты. А, что же касается коммунизма, о котором Вы все время говорите, что он невозможен, то Вы в корне не правы. Используя богатства страны современные буржуи, ругая коммунизм, уже сами сегодня получают свыше своих потреббностей, как при коммунизме. А Вы говорите такое невозможно. Невелико наше население сегодня. И если бы те же буржуи хоть часть народных богатств возвратили людям, то комунизм был бы уже готов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.03.2024 в 08:42
говорите, что он невозможен, то Вы в корне не правы.

вы не поняли?

НАУЧНО ДОКАЗАНО!!!

И если бы те же буржуи хоть часть народных богатств возвратили людям, то комунизм был бы уже готов.

у вас проблемы со знанием экономики и психологии человека, очень большие проблемы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

я прекрасно понимаю Вашу логику в защите частников, которых всегда называли буржуями.

ни хрена вы не понимаете.

мой прадед пришел в станицу вдвоём с супругой, которая на то время была на сносях, и при этом у них из вещей было только то, что могли нести на руках.

Начинали жить в нереальнейшей нищите, но поднялись. Прадед смог.

Дом отстроили, детей нарожали, организовали крепкое хозяйство и со своей живностью, и площадями.

А потом пришли большевички, Шариковы и Швондеры, со своими пролетарско-буржуйскими замашками и искаженным мировоззрением, и с нескрываемым желанием у тех, кто умеет работать отнять, а тем, кто лодыри и бездельники - раздать.

Да не тут то было, потому что вся станица знала с чего начинал прадед, и все видели как он вкалывая всего добился.

Вот так мой прадед (или прапрадед, не так важно) личным примером показал, что был нищим голодранцем (как раз тем самым народом в вашем понимании), и смог подняться на ноги.

Вы не с Кубани, вам не понять, как на Кубани умеют работать.

Вы по сути защищаете бездельников, которым лень хоть что-то из себя представлять. :)

Это печально, грустно, но это так.

Хватит мудрости признать это? :)

раскрыть ветку (0)

Нет, Григорийиэто у Вас очень большие проблемы в отношении к людям, которые смогли воцарить справедливость в нашей стране. Вы очень далеки от простого народа. Поэтому и обвиняете меня в незнании таких важных жизненных наук, как экономика и психология. По справедливости основой экономического развития должна быть государственная - общенародная собственность, которая всегда полностью наполняла бюджет страны своими доходами. И была полная возможность улучшать жизнь народа. А вот основой нормальной психологии всегда является соблюдение норм морали и права. Или Вы против этого. Тогда, это Вам надо подучить эти науки. Не обижайтесь, я в ответ на Ваши заявления. Успехов Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.03.2024 в 09:37
смогли воцарить справедливость в нашей стране.

в упор не вижу справедливости в совдеповском обществе :)

Вы очень далеки от простого народа.

а вы не перепутали народ и население? :)

По справедливости основой экономического развития должна быть государственная - общенародная собственность

вообще не факт :)

А вот основой нормальной психологии всегда является соблюдение норм морали и права.

так при совдепии и не было никакой морали, и тем более права :)

Тогда, это Вам надо подучить эти науки.

да и так много чего знаю, и постепенно пополняю багаж знаний.

Не обижайтесь, я в ответ на Ваши заявления. Успехов Вам.

Никаких обид, только любопытство.

и вам успехов!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 25.03.2024 в 17:34
Кратковременнон помешательство - это нынешний строй России

вот один раз уже было лет на 70, начиная с 1917го.

до сих пор разгребаем.

26.03.2024, 08:42
Долгопрудный

Вот ,трусливая идеология врагов СССР ,захвативших РСФСР на всё ,что вы сотворили с Россией и российским народом -"а мы ни при чем ,это всё коммунисты виноваты ", "а мы ни при чем ,это и в СССР было ,до сих пор расхлебываем ".

Зато вы все "при чем " к награбленным вами деньгам за счет ограбления вами России и российскому народу ,к тому , что вы на эти деньги поимели . И считаете ,что имеете полное право что вам вздумается сотворить с Россией и её народом .

+3 / 0
Ответить

Согласен с Вами полностью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.03.2024, 08:37
Долгопрудный

Да хватит уже врать . Ваша преступная человеконенавистническая ,ментально озлобленная и трусливая антисоветская клика оклеветала советский период истории нашей страны и народа ,а из многовекового периода Российского Государства выдернула только то ,что вам выгодно в вашей лживой антисоветчине .

Вы отняли у российского народа историю и культуру -как советскую ,так и дореволюционную ,насадили антисоветчину и иностранщину .

+3 / 0
Ответить
DELETE

ИринаПишет 26.03.2024 в 08:37
Ваша преступная человеконенавистническая ,ментально озлобленная и трусливая антисоветская клика

Она не моя, я ваша :)

это ВАШИ бывшие члены КПСС, выращенные в ВАШЕЙ совдепии натворили сейчас то, что натворили.

ИринаПишет 26.03.2024 в 08:37
Вы отняли у российского народа историю и культуру -как советскую

Я не отнимал :)

да и что в ней хорошего?

рецепт как выращивать Гайдаров, Чубайсов, Путиных, Сечиных, Миллеров, Грефов ... ? :)

может, и правда, ну его на хер такую совдеповскую "культуру"?

26.03.2024, 09:42
Долгопрудный

ВОТ ,спасибо за подтвержение моих слов о вашей антисоветско-русофобской клики ,у которой идеология -злобствование против всего ,что сделали советские коммунисты и их сторонники ,и хоровой трусливый скулеж вместе с навязанной вами России и российскому народу вашей антисоветской властью ,что вы все "ни при чем " и к захвату вами РСФСР ,и всему ,что вы сотворили с Россией и российским народом .

Вас даже тоталитаристами назвать -значит ,польстить вам ,у тех есть -что такое хорошо ,а что такое плохо ,кто такие плохие ,а кто хорошие . У вас же все 35 лет с вашей Перестройки ,есть только тупое ,злобное ПРОТИВ ,АНТИ .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Насколько я помню , триколор является торговым флагом. А красный цвет символизирует независимость.Свободу. Я за красный флаг.

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарен Вам за поддержку важного Советского символа, о котором сегодня уже говорит не только советский человек, но и представители власти. А в некоторых местах, если Вы зметили уже рядом с триколором висит Флаг СССР.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Николай Иннокентьевич Осорин" msg_date="25.03.2024 в 13:48" msg="37787684"]Насколько я помню , триколор является торговым флагом. А красный цвет символизирует независимость.Свободу. Я за красный флаг.

Вот поэтому у нас триколор а не красный флаг т.к. независимости нет.И самая большая на сегодня зависимость это от китайцев.

+4 / 0
Ответить

Да, вы правы о независимости нам только мечтать приходится. Такие огромные богатства оставленные предками нашему народу, а мы находимся в зависимости от тех кому продаем эти богатства. Ну разве это не позор?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я тоже будущее нашей страны вижу только под Красным Знаменем.

+3 / 0
картой
Ответить

И таких, как мы с Вами в нашей стране очень много. Невозможно убрать из народной памяти символ - Красное Знамя, которое полито кровью наших предков, защищавших нашу страну Союз Советских Социалистических Республик от фашистских захватчиков. Такое не забывается. И мы эту Священную память об одном из главных символов Советского государстве - Красном Знамени передадим нашим потомкам. Я уже не раз встречался с современной молодежью. И большая часть из них прекрасно понимают, что произошла серьезная несправедливость, когда заменили Красный флаг на триколор. Сегодня все больше народа говорит о том, что надо его вернуть и водрузить над Кремлем. Тем более все больше он появляется на многих торжественных мероприятиях и в воинских подразделениях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей КозловичПишет 25.03.2024 в 14:20
Я тоже будущее нашей страны вижу только под Красным Знаменем.

Удивлен

+2 / 0
Ответить

Почему Вы удивились. Если рассуждать по закону, который надо сказать у нас сегодня не вмегда соблюдается, то народ настоящий источник власти. И если он потребует вернуть Советский флаг, как символ государства, то власть вынуждена будет это сделать. Уже и сейчас я не раз видел, когда рядом с триколором развевался флаг СССР. Кроме того сегодня уже читал дважды в интернете, что многие бывшие союзные республики поговаривают о создании единого союзного государства для обеспечения внешней безопасности. И это радует и будет правильно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (71)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы