Карпычев Сергей Константинович
Карпычев С. К. Подписчиков: 64
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 672

Возможно ли выиграть в суде у коллектора ООО «ФИЛБЕРТ»?

176 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,04 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.03.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!

Сегодня рассмотрим судебное дело по иску ООО "Филберт" к моему доверителю.

В прошлом году ко мне обратился доверитель с достаточно распространенной проблемой. Когда-то давно, в 2014 году был взят кредит на небольшую сумму.

В связи с тяжелой жизненной ситуацией, ухудшением финансового положения, совершать выплаты по кредиту возможности не было. Долгое время первоначальный кредитор никакой работы, связанной с взысканием задолженности, не проводил.

Спустя несколько переуступок долга, право требования перешло к ООО "Филберт". В 2021 г. был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности, который мой доверитель отменил в кратчайшие сроки.

Примерно через год, ООО "Филберт" подает исковое заявление по адресу регистрации доверителя. Однако в связи с тем, что доверитель не участвовал в судебном разбирательстве, суд вынес заочное решение. Уже на этой стадии доверитель понял, что сам не справляется, и решил доверить представление своих интересов мне.

Что же было сделано?

Во-первых, было подготовлено заявление об отмене заочного решения, поскольку имелись уважительные причины неявки в судебное заседание (доверитель не был надлежащим образом уведомлен о дате, времени и месте судебного заседания). Рассмотрев наши доводы, суд отменил заочное решение и возобновил рассмотрение дела по существу.

Во-вторых, были подготовлены возражения на исковое заявление, указано на пропуск истцом сроков исковой давности по заявленным требованиям. В ходе участия в судебном заседании наши доводы были оглашены суду, он счел их заслуживающими внимания и отказал в удовлетворении требований в полном объеме.

В-третьих, после вступления решения в законную силу было подготовлено заявление о взыскании судебных расходов на оплату моих услуг. В последствии суд удовлетворил наши требования в размере 85% от заявленной суммы. Доверитель остался доволен.

В случае если вы стали ответчиком по делу ООО "Филберт" (неважно, в каком суде нашей необъятной родины), обращайтесь ко мне за помощью! На бесплатной онлайн-/офлайн-консультации расскажу все перспективы дела, выработаем стратегию защиты.

📞 Тел.: +7-920-356-17-27

Telegram: @karpychevv

📩 Email: skarpychevv@yandex.ru

13 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Карпычев Сергей Константинович
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.03.2024, 00:28
Самара

Спасибо за полезную статью, мне пригодится ваш опыт ведения дела. Планирую обратиться к вам. Хочу у банка сделать реструктуризацию сначала.

+1 / -1
картой
Ответить
24.03.2024, 02:30
Самара

Николай Александрович ЖарковПишет 24.03.2024 в 00:28
мне пригодится ваш опыт ведения дела. Планирую обратиться к вам. Хочу у банка сделать реструктуризацию сначала

наверное это лишнее, так как мне не нужно в мск, что-то я далеко замахнулся, я с местными юристами решать вопрос буду

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
26.03.2024, 08:31
Красноярск

мне тоже показалось, что это элементарщина и азы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2024, 05:31
Хабаровск

Сергей Константинович Карпычев - молодец

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 13:33
Нижний Новгород

по сути примитивное дело - голимая реклама так и прёт!)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2024, 20:58
Пермь

Вы попробуйте у ЭОС выиграть 😂

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы