Леонид Васильевич Смирнов
Леонид В.С. Подписчиков: 80
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 302

Какой автомобиль купить в России в 2024 году? Мой личный опыт 28-летнего новичка!🚘🏍🚲

81 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давайте начнем с главного вопроса: на что обратить внимание при покупке машины? Конечно же, на бюджет, потребности и условия эксплуатации. Вы же не хотите, чтобы ваш новенький авто выглядел как слон в посудной лавке на узких улочках города или как маленькая лодочка в речном потоке на бездорожье, верно?

Хоть я в этом деле и новичок, подход к выбору у меня, как у многих из вас, простой и без заморочек.

Какой автомобиль купить в России в 2024 году? Мой личный опыт 28-летнего новичка!🚘🏍🚲

Lada Vesta

Я побеседовал с другом Сергеем, который недавно приобрел Lada Vesta.
"Это отличный выбор для города, да и кошелек не опустошит," – говорит он.
И правда, отечественные марки часто предлагают хорошее соотношение цена-качество. Но как насчет надежности? По отзывам, с каждым годом качество российских авто только растет.

Hyundai Creta.

А вот моя давняя подруга Елена, теперь и коллега по работе, решила подкупить себе Hyundai Creta
"Мне нужен был надежный кроссовер для поездок на дачу, и Creta – идеальный вариант."
Кроссоверы действительно пользуются популярностью в России благодаря своей универсальности и высокому клиренсу.

(фото в статье взяты из интернета в ознакомительных целях. Права принадлежат владельцам)

Электромобили и гибриды

Не забывайте и про экологию. Электромобили и гибриды набирают обороты, и к 2024 году в России появляются станции для зарядки. Это значит, что электрокары становятся все более реальным вариантом для покупки. Эксперт по автомобилям из одного модного автосервиса в нашем городе, Игорь, сказал мне:
"Если ты живешь в большом городе и у тебя есть возможность заряжать машину дома или на работе, то почему бы и нет?"

Минусы

Теперь скажу о минусах, без них ни куда. Какой бы автомобиль вы не выбрали, помните о налогах, стоимости обслуживания и страховки. Это вечные спутники автовладельца. И да, не забывайте о зиме! Авто должно быть "зимоустойчивым" – с хорошей шипованной резиной и подогревом всех необходимых элементов.

Итак, что бы вы выбрали? Отечественный седан, иностранный кроссовер, а может быть, решились бы на электромобиль? Я все еще в раздумьях, но надеюсь, что мой опыт поможет вам сделать правильный выбор.

Поделитесь своими историями и советами в комментариях.
С уважением, ваш Леонид – начинающий автолюбитель и искатель автомобильных истин.

Что бы вы выбрали

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
69 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.03.2024, 13:30
Котлас

Какой авто купить?У кого на какой денег сегодня хватает тот и покупают.Это ещё году в 2011-2012 можно было выбирать купить ваз за 250-300 т.руб. или Солярис за 340-380 т.руб. (к примеру)Зарплаты и цены были нормальные и никто не думал тогда о том что завтра-послезавтра придёт мадам со странным именем оптимизация и попросит выйти за ворота предприятия.

+11 / 0
картой
Ответить
16.06.2024, 05:46
Дмитров

Сергей ЮрьевичПишет 27.03.2024 в 13:30
купить ваз за 250-300 т.руб. или Солярис за 340-380 т.руб. (к примеру)Зарплаты и цены были нормальные

Да. И в 2919 году тоже было ничего. Гранты ещё стоили около 350-450 к

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2024, 05:03
Благовещенск

Думаю, нужно иметь хотя бы два авто, тогда я бы на лето выбрал электромобиль, а для всего остального иномарку кроссовер, либо универсал.

+9 / 0
картой
Ответить
27.03.2024, 14:41
Красногорск

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2024, 15:12
Ульяновск

Скоро будут одни китайцы по городу ездить.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 08:46
Курск

Для новичка - нормально.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 14:32
Новосибирск

На какие шиши.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Кто имеет право на льготный билет на электричку: полный обзор для 2026 года

Льготный проезд в пригородных электропоездах — важная социальная поддержка от государства. Право на скидку или бесплатный проезд зависит от двух ключевых факторов: льготной категории и региона проживания.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы