Нила
Нила Подписчиков: 473
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16М

Электросамокаты - проблема нашей современности.

6 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,99 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Электросамокаты вошли в нашу современную жизнь неожиданно и бесповоротно. Казалось бы такое средство передвижения очень удобно. В перспективы должны были освободиться улицы от пробок и проще было бы добираться до учебы, работы и так далее.

Я живу в Саратове, городе узких улочек и пробок. Но электросамокаты из дара превратились в проклятие. И вот уже несколько лет я мечтаю об их запрете на пешеходных улицах моего родного города.

Особый дискомфорт я стала испытывать именно последние годы. Пару раз меня чуть ли не сбивали молодые люди именно со спины по улице Чапаева, рядом с цирком. Оно и понятно, там уже начинается большая площадь, удобно кататься и носится "с ветерком"...

За прошлый сезон именно в Саратове было совершено десятки наездов, получено множество травм. Я была свидетелем нескольких наездов. Оно и понятно, особых правил нет, электросамокат может развивать скорость чуть ли не автомобиля, а права не нужны.

И хотя неоднократно велись разговоры про ограничения езды на элктросамокатах, я неоднократно видела как спокойно на них "летают" и дети 10-12 лет. И их особо никто не контролирует.

Именно из за электросамокатов я стараюсь уже не первый год избегать основных пешеходных улиц города. Или идти специально не очень удобных местах, так как я реально боюсь, что меня заденут горе-водители.

На одной из основных пешеходных улиц (Рахова) есть специальная дорожка для их передвижения. И что вы думаете? Правильно, редкий человек там проедет на самокате или велосипеде. В основном, ребятам нравится ехать по широкой пешеходной улице лавируя между людьми. И делается это на высокой скорости.

В конце прошлого года вышло постановление о запрете езды на электросамокатах на основных пешеходных улицах города. Тогда уже была осень и электросамокаты стали исчезать с улиц города (просто закончился сезон). Наступил март и что мы видим.

Множество самокатов на тех же местах. Возможно именно эта зона (на которые сделаны мною фото) не входит в перечень улиц, на которых движение самокатов будет запрещено. Но здесь как раз и проходит множества народу. В Крытом рынке множество пенсионеров закупают продукты. Рядом находятся детские площадки и люди гуляют и с колясками о совсем маленькими детьми. Не знаю будет ли как-то решена эта проблема. Но я все-таки верю в лучшее. А то даже как-то разлюбила теплую погоду из за этих средств передвижения.

Ваше отношение к электросамокатам

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

и меня чуть не сбивали

+3 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совсем запрещать не стоит, но всё же необходимы правила и законы связанные с ними.

Мы, например, спокойно гулять не можем теперь с детьми. Гоняют страшно... Проблема ещё в том, что у нас в городе даже для велосипедистов нет дорожек 🙈 но они старались передвигаться аккуратно, в отличии от самокатчиков 🤦🏻‍♀️

+3 / 0
картой
Ответить

Вот да, им закон не писан. Что далеко ходить вчера вечером меня опять чуть не сшибли. Узкая улица иду вечером, и самокатчик чуть не в спину мне несется.на бешеной скорости. Я же спиной его не вижу и не ожидаю подвоха. Выход только велодорожки, но самокаты по ним ездить не любят

+2 / 0
Ответить

Ужас просто 😱

Самое ужасное, налетит такой на маленького ребёнка и всё, летальный исход.

У друга куртку такой гонщик порвал - ударил руку и зацепился за карман куртки - вырвал...

И ведь скрылся, так и не нашли кто.

+2 / 0
Ответить

Таких историй, к сожалению, масса. да и я сама видела как и сбивали си сталкивались сами самокатчики. Еще был случай когда самокат въехал в коляску у знакомых, но ребенок не пострадал. Зато коляску поломали. За рулем самоката была девочка лет 15

+3 / 0
Ответить

Ужас..

Не умеют толком ездить, а туда же 😔

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.03.2024, 23:07
Волгоград

Самокаты - это бич...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В сети встречал много анекдотичных высказываний мэра Киева Кличко. И вот одно из них, если это правда, считаю правильным! ЗАПРЕТИТЬ ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ И ПРОЧИЕ СИМ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ БУДЕТ УРЕГУЛИРОВАН ВОПРОС ИХ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ! Я живу в Москве и здесь этот вопрос также стоит особенно остро! Мэр пытается навести порядок с арендными СИМ и СИМ на которых передвигаются доставщики продуктов. Им ограничивают скорость, сейчас начали присваивать, как мотоциклам, номера. Серьезно повысили штрафы за нарушения. Но это полдела! Ведь ОЧЕНЬ МНОГО СИМ в ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ! И их владельцы зачастую САМЫЕ "ОТМОРОЖЕННЫЕ"! Уже были случаи когда самокатчики сбивали и даже убивали прохожих, маленьких детей! И их количество не уменьшается! Считаю, что необходимо НАВЕСТИ ПОРЯДОК с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИМ! Почему автомобиль, мотоцикл считаются средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, а СИМ НЕТ?! Необходимо обязать владельцев СИМ и тех кто арендует СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НА ЗНАНИЕ ПДД! Не сдавшим экзамен запретить покупку, аренду и передвижение на СИМ! Нарушителей штрафовать как и водителей без прав! Для СИМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ ЗАМЕТНЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ НОМЕРА, как и для всех транспортных средств и звуковой сигнал для предупреждения пешеходов! Если нет возможности закрепить номер на СИМ, значит у того, кто на нем передвигается должен быть жилет с номером! И вообще, ВСЕ передвигающиеся на СИМ должны быть в специальных жилетах, как водители автомобиля, если они выходят из него при аварии или поломке! Необходимо ОГРАНИЧИТЬ ВСЕМ, в том числе и личным, СИМ СКОРОСТЬ! Кроме того ЗАПРЕТИТЬ ДВИЖЕНИЕ СИМ ПО ТРОТУАРАМ! Только ПО ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! В зонах отдыха, парках, скверах ПРЕДУСМОТРЕТЬ, где возможно ЗОНЫ ДЛЯ КАТАНИЯ НА СИМ!

+2 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна с вашим комментарием.То что творится сейчас ужас

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересный материал

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы