"Разгадка тайны добра и зла: вечные уроки сказок и как сохранить свою человечность".
В детстве многим из нас родители или опекуны читали детские сказки. Эти истории ...
Как добиться выплат медработникам?
В данный момент медикам за работу с короновирусом положены выплаты, но при этом, многим мед работникам, получить их невозможно.Для получения выплат работники обращаются в местные отделения минздрава,...
Любой, кто был в старых районах европейских городов знает: улички и переулки там пропахли мочой насквозь. Имусор там до сих пор из окон выбрасывают. Мне лично на улице Принцессы в Старом Городе Барселоны "прилетело" металлическим обломком трубки от холодильника, которую какая-то дура выбросила из окна, и такие инциденты в европейских городах- обычное явление до сих пор: я представляю, что творилось в них в Средние Века. А во время городских праздников на центральных площадях устанавливают ОТКРЫТЫЕ писсуары, для мужчин, потому что, подвыпив, "цивилизованные "европейцы могут справить нужду где угодно, и присутствие женщин их не останавливает совершенно. Горы мусора на улицах- тоже правда, и если это так сегпдня- то можно представить, что там, в европах, творилось в Средние века. И попахивают европейцы тоже... А ведь в Средние века существовал закон, по которому порубка леса запрещалась, можно было только упавщие ветки подбирать, а за отрубленную ветку могли и руку отрубить. Так что топить было роскошью, для обычных людей недоступной. Соответственно, подогревать воду, чтобы помыться, им действительно было сложно. Ладно летом можно в озере и речке помыться, а зимой? Так что- мылись действительно редко.Короче, Европа- далеко не самое чистое место на свете даже сегодня. И европейские города в сравнении с Москвой, Казанью или Грозным- вонючие грязные дыры.
А в каких городах Европы Вы были?
Если про Западную Европу - то проще сказать, в каких я не был. В Лихтенштейне не был. В Люксембурге.В Швейцарии не был, никак не доберусь до нее. А так- от Лиссабона и до Вены
Странно получается, я был во многих столицах и городах Европы, мне показались они чистыми...
Это Нью Йорк, Париж, Барселона... Еще прислать?Афины могу прислать, центр, рядом с Акрополем, Палермо(это вообще крындец, там такая нищета и грязь, что даже СССР отдыхает), Рим, совсем рядом с Колизеем... В Вене еще ничего, немцы все-таки...Хотя в Берлине грязи хватает, особенно в районах, где турки живут. А они там- на каждом шагу. Грязно сейчас в Европе.
А грязь Отечества вам сладка и приятна?
Это я к тому, что прежде,чем кого-то осуждать и тыкать в его грязь и мусор, надо у себя дома порядок навести.
Вот к примеру фото. Москва, Красная площадь, 21 век.
Да бросьте вы ерунду нести. Я на Красной площади бываю очень часто, а уж в Новый Год-так вообще практически каждый день. А ваша фотка-именно ярмарка на Красной площади в Новый год, причем уже закрытие ярмарки, потому что палаток нет. Продавцы сбрасывают пластиковую посуду, последние покупатели бросают пластиковые тарелки и стаканчики на землю, потому что мусорные урны уже убраны...Но через два часа, Красная площадь будет сверкать чистотой.А Париж как был грязной дырой- так ею и останется.
Спасибо за подробный комментарий!
Есть и вранье, и правда. Но вранья больше.
Католический историк 15 века Мавро Орбини в одной из своих книг Царство славянское, пишет - "... славяне пришли с востока и дали жизнь новым народам Европы, дали им язык, культуру и знания."
А если вспомнить Анну, дочь известного князя Ярослава Мудрого, вышедшую замуж за короля Франции и научившую его мыться.
И кто теперь разберёт - где правда, а где вымысел.
информация к размышлению
Может оно так и было, но сейчас там чисто. Есть, конечно районы не очень, но это как и везде