Никифорова Евгения Олеговна
Никифорова Е.О. Подписчиков: 272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.8к

История о том, как мы свой дом строим... Вдвоём! Наши 200 квадратов

55 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,32 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.03.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Получили мы, значит, 8 соток по программе "Земельный участок для многодетной семьи", и перед нами встал выбор: продать и вложить деньги в покупку квартиры или же оставить себе и построить дом...

Решили, что дом лучше квартиры (спасибо самоизоляции!).

Но на этом наши прения только начались, сколько этажей, комнат, планировка, "Нафиг тебе это окно в пол", "Ещё и терраса?", "Женя, угомонись"... Думаю, понятно, что все наши споры организовывала я.

Но... папа-муж прислушивался ко всем моим пожеланиям (и спасибо ему за это!).

Думаю, все, кто сталкивался со стройкой, понимают, что не идёт всё так, как хочешь и планируешь... То материалы вовремя не привозят, то не те, то неправильно транспортировали, выгружали и т.п.

Но с горем пополам мы приступили к этому сложному делу...

Дом мы решили строить сами... вдвоём! И если мы не разбежимся, пока строим, то ремонт нам точно будет по плечу.

На стройке мы бываем максимум 2 дня в неделю (когда у мужа выходные). Так что пока мы маленькими шагами движемся к результату, наши новые соседи уже дом возвели, хоть и начали позже нас.

О красоте не думаем, главное, чтоб не задувало потом... а стены всё равно обшивать будем.

Если честно, мне сначала очень было сложно и я уже 100 раз пожалела, что не согласилась на изначально предложенные 80 квадратов!

А отец семейства – молоток, стойко выдержал первый сезон нашего реалити-шоу, а уже в апреле начнётся второй.

А я что??? Научилась косить траву, замешивать цемент (используя правильные пропорции), клей, пилить (не мужа), копать, таскать блоки, "не лезть, куда не просят" и т.д.

А ещё весь сезон нас поддерживали полевые жаворонки: теперь это одна из моих любимых птиц... Вы только послушайте, как поёт!

00:26

На самом деле я очень жду, когда мы сможем продолжить. С каждым блоком мы всё ближе к нашему загородному домику, к нашей "Никифоровской усадьбе". И очень приятно понимать, что мы возводим наш дом сами.

56 комментариев
Понравилась публикация?
75 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодцы!!!

Мы тоже вдвоём с женой построили свой дом

Правда, не 200 квадратов, а всего 27, в старом автобусе И в тропиках. Поэтому через 4 месяца уже в него вселились

+9 / 0
картой
Ответить

Здорово 🔥

Ну и пусть 27, зато быстро и в тропиках 😍👍

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодой человек похож наверное на Константина Ивлева или Семёна Пегова.

+8 / 0
картой
Ответить

Никогда не обращала на это внимания ☺ надо сравнить 😁

+9 / 0
Ответить

Скажете Ваше мнение, просто интересно.

+6 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здорово ) удачи )

По мне тоже дом лучше квартиры )

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю 🤗

100%, хоть и требует больше сил и вложений, как материальных, так и физических 🙈

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодцы. Сейчас редкость, чтоб сами строили. Единицы

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо 🤗

Надеюсь, в скором времени справимся 🙈

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похвально. Бог Вам в помощь

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо 🤗🙌

Надеюсь, скоро, с Божьей помощью, достроим 🙏

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

«Будет стоять!»: губернатор встал на защиту памятника Иосифу Сталину, приговорённого вологодским судом к сносу. Снесут?

Самый гуманный суд в мире никогда не слушает сентиментальные разговоры про память предков и уважении к истории, а действует только строго по закону. Именно за это его ценят и обожают простые россияне.
01:55
Поделитесь этим видео

Ситуация с полковником Кашириным: Армия вне закона

Перед нами — вопиющий пример системной коррупции и злоупотребления властью в армейской среде, который ставит под сомнение саму возможность эффективного ведения войны и деморализует армию.
00:07
Поделитесь этим видео

В Китае начали строить бетонные дома стоимостью менее 250 тысяч рублей

Их элементы изготавливаются на заводе, после чего доставляются на площадку и собираются с использованием цемента. Такие здания оказываются прочнее традиционных и лучше выдерживают землетрясения.
01:00
Поделитесь этим видео