Толмачева Светлана Владимировна
Толмачева С В Подписчиков: 366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.7к

Радуй других!

5 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня поговорим о пятом драйвере «Радуй! (других)»

Что это за драйвер? Его название говорит само за себя - радуй других.

Как и все другие драйверы, мы его получаем в детстве от родителей. Когда они радуются тому, что сделал, сказал ребенок, и он понимает, что ему хорошо, его принимают, когда они радуются. Понимает - «Ты ОКей, лишь пока радуешь других». Родители могут говорить: « Мы тебя родили, чтобы ты нас радовал».

Малыш даже может принять сложное решение «Для меня ОКей жить, пока я радую других».

В советские времена было нормой, проявлять заботу о других, в ущерб себе. Если ребенок выражал свои желания «Я хочу…», то могли сказать «я» последняя буква в алфавите», т.е. сначала другие, потом ты и твои чувства и желания. «Ты должен помогать родителями и заботиться о младших членах семьи». В этом нет ничего плохого, но должен быть баланс. То есть понимание своих чувств и желаний, без ущерба и жертв.

Например, чтобы порадовать маму, ребенок может отказаться съесть конфетку, шоколадку (хотя очень хочется), а принесет маме (получит спасибо от мамы и ее проявление радости). Это поощряется мамой. Если у мамы плохое настроение, то он всячески будет пытаться ей угодить, не пойдет играть игрушками или с друзьями и т.д.

Взрослые люди с драйвером «Радуй других» могут говорить:

-Мне ничего не надо, возьмите-возьмите… (я потом... после вас...);

-Я живу для детей, для моей семьи (как будто меня нет, есть только вы);

-Я счастлива, если вам хорошо.

То есть, если я буду думать и заботиться сначала о себе, то тогда вам будет плохо. Мнение в социуме - когда ты заботишься о себе, то ты эгоистка, а это плохо. Какой выбор? Забочусь о себе я эгоистка и вам плохо, тогда я буду заботиться только о вас, чтобы вам было хорошо.

Человек в драйвере «Радуй других» - это самопожертвование, стремление быть удобным для всех.

Люди в этом драйвере настолько погружены в то, чтобы радовать, что чаще не понимают и не знают своих желаний, радостей, эмоций. Они могут ходить на разного рода тренинги, семинары и т.д., при этом говорить:

-Мне очень понравилось как Вы вели и общались с аудиторией, но честно говоря, я многое не поняла из того, что вы сказали и чему учили.

-Какая крутая встреча! Но завтра рано вставать на работу и …..

Поскольку главная задача в этом драйвере порадовать других, то в речи у них часто присутствуют вопросительные слова, например: Хорошо?, У тебя все нормально?, Типа...?, Что-то вроде…. ?

То есть некое беспокойство – что мне нужно сделать, чтобы ты радовался и тебе было хорошо?

Эти люди всегда очень легки на подъем, они активны, с ними очень легко. У них высокий и тонкий голос. В конце предложения тон голоса может повышаться. При разговоре они кивают головой, протягивают руки вперед ладонями вверх. Плечи подняты вверх и немного вперед наклон в сторону собеседника. Выражение лица смотреть вверх из-под приподнятых бровей. Сводят брови в горизонтальную линию. Улыбка преувеличена, в ней могут быть обнажены зубы. Лицо слегка опущено вниз. В разговоре, они могут попросить « скажите сначала вы что хотите, что чувствуете..» и потом, сделав выводы подстроиться под человека, забыв о себе, но порадовать другого.

В их жизни ооочень много заботы о других. Они могут на работе всем помогать, что-то делать за других, решать чьи-то проблемы. Такие «помогальщики», лишь бы порадовать кого-то. Безотказные, добрые. Когда не в драйвере, их может это раздражать и они могут пожаловаться, поплакаться о себе. При этом, если это главный драйвер, то их установка - о себе и своих потребностях я позабочусь потом, сначала о других (сценарий жизни "после"). Однако, кому-то такая забота может показаться лишней и раздражать. В семье могут проявляться конфликты в ответ на чрезмерную заботу.

К чему еще приводит этот драйвер? К тому, что чрезмерная нагрузка заботы не приносит удовлетворения в жизни. Приходит понимание, что я живу не своей жизнью. Устала радовать и жить для других.

Что делать? Нужно понять и найти баланс - сколько я могу дать заботы другим, но не в ущерб своим желаниям и жизни.

Разрешить себе радоваться своим успехам, уделять внимание своим потребностям и желаниям себе (массаж, любимые занятия, путешествия,…. просто побыть в контакте с собой), то есть радовать себя!

Можно завести дневник и ежедневно фиксировать сколько было сделано для других, когда хотела что-то для себя (анализ сколько я делаю для других, чтобы найти баланс).

Например:

-хотела посмотреть фильм, но нужно было задержаться на работе и помочь Маше сделать отчет.

-хотела пойти в фитнес зал, но дочь попросила посидеть с внуками.

-хотела пойти на встречу с подружками, но вдруг мама попросила ей что-то купить.

Ответить честно себе на вопрос - От кого на самом деле я жду одобрения, зачем и почему?

Все пять драйверов (спеши, старайся, будь сильным, будь совершенным, радуй других) есть у каждого. Это была последняя публикация о пятом драйвере «радуй других». Надеюсь, теперь вы понимаете как тот или иной драйвер проявляется и работает.

Не знаю, насколько понятно я изложила информацию как поступить, если драйвер мешает комфорту/ счастью в вашей жизни. Если остались вопросы, то с удовольствием отвечу. Пишите в комментариях или в личных сообщениях.

Радуй других!

Замечаете в себе этот драйвер?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приятно радовать других!

+2 / 0
картой
Ответить

Не забывайте и про себя!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

Всегда берегите себя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нормально.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за полезную публикацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы