Дорогой алкоголь. Соболезную любителям.
Удивительный факт присущий нашему СССР и правоприемнице России. Всё лучшее за бугор, дерьмо себе, в прямом и переносном смысле.
Приведу всего два примера (их много). МЯСО и АЛКОГОЛЬ
Свежие факты. Говядину свежую, не замороженную, давно кушали? А цены как, нормальные? А вот товарищи за стеной сократили у нас закупки мороженой говядины поступающей нам из Парагвая. Аргентины. Новой Зеландии, Австралии, Чили и Бразилии., и увеличили закупки свежей качественной Российской говядины в 1,5 раза.
В итоге цены на мясо в России пошли вверх. Ну ладно, мясо в России кушать это не национальная традиция, тем более говядину. Мы же не тат.. ы (национальность не уточняю т.к. по нашим законам припишут оскорбление на нац. почве) А вот по алкоголю, это по нашенски.
Помните Высоцкого: если б водку гнали не с опилок.
Китай за год увеличил поставки крепкого алкоголя в 10 раз.
Вопрос: Смысл продавать зерно (Китай увеличил закупки в 4 раза зерна за год) и закупать алкоголь, ведь в России это выгоднее делать для государства (лицензии, налоги, рабочие места и т.п.)
Но комерсы наши же не дураки, в Китае спирт дешевле.
В Китае тем более не дураки (они только хиляют под них) не будут они спирт дешёвый делать из дорогого зерна.
Теперь понимаете от чего так тяжко утром.
Лично я не парюсь. Для себя и своих уже лет 10 винокурю. И ни разу не пожалел.
Будем здравы.
Алкоголь домашний или магазинный ? Ваш выбор.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Водка в Светофоре все так по 285 рублей, а вот с мясом беда!
Говорят потерпеть надо и всё наладится, мне так бабушка моя говорила. Недождалась.
Последний раз псевдомагазинку пил в начале 2000х. Сейчас свои напитки.
Такие территории, столько травы, да у нас говядина дешевле свинины должна быть. Может она и дешевле, только в Китай идёт. Не помню, лет 5 назад Китай откаался от минтая, и сразу у нас цена с 200 до 80 руб откатилась.
Мой любимый коньячок стал чувствительно кусаться в цене...
Без разницы сколько он стоит.
Не ставлю перед собой выбора, поскольку совсем не употребляю
Интересная публикация, спасибо!