Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Майские нежные шиловидные флоксы: мои первые весенние цветы.Мои фотографии цветов.

31 дочитывание
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.04.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Майские нежные шиловидные флоксы: мои первые весенние цветы.Мои фотографии цветов.

Шиловидные флоксы несколько лет назад подарил мне папа. Саженцы были уже цветущие трех разных расцветок: белые, сиреневые и цвета фуксии. Цветы очень нежные, хрупкие, я их посадила в саду на солнечное место. От жаркого майского солнца цветы стали засыхать, пришлось их укрывать ящиками и отливать. Два саженца удалось спасти, а один к сожалению засох.

Осенью я их решила пересадить в другое место. Выкопала кустики, поделила на маленькие отросточки и рассадила на клумбе перед домом. Следующей весной кустики красиво зацвели, цветут они примерно месяц, весь май. В мае рядом с шиловидными флоксами посадила петунии, бархатцы. Сначала листочки шиловидных флоксов украшали своей зеленью клумбу, а по мере роста бархатцев и петуний спрятались под их листвой. По осени когда пришлось убирать клумбу и выбрасывать отцветшие бархатцы и петунии, я обнаружила, что флоксы очень хорошо разрослись.

Я снова по осени их выкопала и рассадила, теперь уже рассадила на улице за забором. Следующей весной мы едем на дачу и издалека видим, как красиво цветут вишни перед домом.

Я обратила внимание, что на земле под вишнями все белое, сначала подумала, что местные хулиганы оборвали ветки с цветущей вишней и побросали, а оказалось, что белелись не ветки вишни с цветами, а красивым белоснежным ковром цвели шиловидные флоксы.

Красивые белые вишни и белоснежные флоксы очень необычно смотрятся издалека, можно подумать, что выпал снег в мае.

Чуть позже зацветают шиловидные флоксы цвета фуксии, они очень нежные, яркие, цветут тоже ковром и вызывают восхищение у соседей.

В прошлом году у меня появился еще один саженец шиловидного флокса очень красивого сиреневого оттенка, по осени его тоже поделю на отросточки и рассажу на улице перед домом.

Многие мои дачные соседи восхищаются этими цветами, и диву даются, когда я успеваю посадить цветы

А Вам нравятся шиловидные флоксы?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
60 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня точно таких цветов не водяться

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миленькие, нежные цветочки! Красиво у вас, все аккуратно.

+9 / 0
картой
Ответить

Стараюсь создать красоту

+5 / 0
Ответить
DELETE

Вы молодец, очень красивые цветы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за чудесную публикацию 🤗

+9 / 0
картой
Ответить

Рада, что Вам понравилось

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень красивые цветы 💐

+9 / 0
картой
Ответить

Рада, что Вам понравилось

+7 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А какой у них запах в вечернее время просто прелесть. Высаживаю тоже очень нежные и красивые.

+9 / 0
картой
Ответить

Цветы просто необыкновенные

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

Ускорительный комплекс NICA в Дубне начал работу

Ускорительный комплекс NICA в Дубне начал работу в марте 2025 года с первого сеанса, который продлится около полугода и завершится столкновением встречных пучков ксенона в детекторе MPD. Проект,...

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.

Гороскоп для Козерогов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Говорят, что это день тяжёлый, главное сохранять самообладание, и не позволять негативным эмоциям брать над собой вверх. Возможно предложение о работе, но, походу в среду, оно доведёт вас до нервного срыва.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы