Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4440
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

Кто разгонит тромбы в транспортной артерии?

4 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Транспорт в последнее время стал большой проблемой. В больших городах - пробки. Впрочем, малые города тоже не отстают.

Несколько раз в неделю мы с дочкой совершаем поездки в разные районы города. Потому, что география наших занятий очень обширная. В одном районе у нас подготовка к школе, в другом - танцы, фигурное катание - в третьем, вокал - в четвёртом.

Следовательно, с транспортной системой и её проблемами мы знакомы наживую.

В нашем городе рельеф местности неоднородный. Есть балки, испещренные тонкими тропами. Есть горы и холмы. Конечно, есть участки равнины. Но до них ещё надо добраться.

Так вот, балки и горы, несмотря на свою густонаселенность (преобладает частный сектор) практически не охватываются городским общественным транспортом. Нет, есть районы, в которые редко заезжает печальная полупустая маршруточка. Или набитая до отказу.

Но чаще всего транспорт курирует по одним и тем же дорогам.

Следовательно, чтобы из балки или с горы сесть на автобус, надо или подняться, или спуститься.

Да, личный транспорт популярен. Но есть он, ясное дело, не у всех.

Кто-то пошутил очень верно, что транспорт у нас связывает не районы, а базары. В большинстве, так и есть.

Но, ведь не базаром единым... Многие присутственные места располагаются там, куда Макар своих телят не гонял. Ходит туда один-единственный автобус, с интервалом раз в вечность. Вот проще пешком добежать. А если нельзя добежать? Бедные сотрудники этих учреждений.

А ещё сбивает с толку перегруженность дорог. Есть такой проклятый участок, например, где по утрам можно простоять на месте двадцать минут, ругаясь про себя плохими словами.

Да, у нас есть особенности в виде бухт и балок. Но все же за каким лесом ехать по одному и тому же участку всем?

В городе циркулируют три вида транспорта. Троллейбус (есть время, сядешь), автобус (как правило, ездят в отдалённые районы), маршрутка (быстро едет, это правда). Ах, да, катер и паром ещё. Обязательно о них напишу

Многие автобусы дублируют маршрут троллейбусов. Их даже пробовали оптимизировать, правда, безуспешно. Народ возмутился

Очень полезной, на мой взгляд, была бы канатная дорога.

Кольцевые маршруты ездят по центру, он односторонний. То есть из района А выезжает троллейбус, обьезжает центр и катит обратно. Платить надо, просто сев. Можно и по кругу покататься, карусель, однако.

Это вполне даже удобно, поскольку сесть можно в любом месте.

В села, входящие в состав города, я не езжу. Но слышала тоже всякие проблемочки есть с поездками.

Есть и такое, что пешая тропа намного короче. И по времени тоже. Но это надо быть сильным, здоровым и не тащить на себе тяжёлые сумки.

И проблема с очерёдностью подачи. Вот, стоишь на остановке. Тебе надо в район А. Подъезжает троллейбус, который едет в район Б. За ним - маршрутка, она тоже едет в район Б. За ней - троллейбус, он опять едет в район Б!

Я даже считать начинала...

Последняя моя жалоба. Районы А и Б находятся очень близко друг от друга. Но попасть из одного в другой сложновато. Ибо они разделены балкой. Есть широкая дорога. Есть тоненькая тропа. Но сколько я её не искала, не нашла, и больше не ищу. В балке - дачи. По ним лазить тоже не особенно весело.

Думается, проблему можно если не решить, то хотя бы облегчить. Расширить сеть маршрутов. Таким образом, чтобы автобус заходил в район, лишённый сообщения. А также наладить перевозку между близлежащими, но труднодоступными районами. И не помешали бы дополнительные трассы.

Как-то так, в общем и целом. Элементарно, есть у человека газель, есть право управления, есть желание. И он хочет возить людей раз в час с одной горы на другую. И не надо спрашивать экономическую рациональность. Надоест - откажется. Если маршрут безопасный, то почему бы и нет?

Но это так, мечты. Район, где я живу, тоже не охвачен транспортом напрямую. Ездим на самокате.

На видео показываю участок одной из загруженных дорог.

01:46
Хорошая дорога - пустая дорога.

Вы довольны общественным транспортом?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Машин сейчас очень много и дороги крайне загружены!

+2 / 0
картой
Ответить

Всем перейти на велосипеды!

+3 / 0
Ответить

Лыкова Елена АлександровнаПишет 30.03.2024 в 20:06
Всем перейти на велосипеды!

Правильно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А самокаты для чего, все на самокаты.

+2 / 0
картой
Ответить

На самокате дочка ездит. На обычном детском. Я б не против, но мне надо, чтоб фонарные столбы по дороге убрали))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой активный у вас график с дочкой

+2 / 0
картой
Ответить

Это мы ещё отказались от некоторых занятий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы