Александр
Александр Подписчиков: 374
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.3к

Двигатель внутреннего сгорания на воде - фантастика или реальность?

10 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть ли альтернатива существующим топливным углеводородам – бензину, дизельному топливу и природному газу? Как ни странно ответ лежит прямо на поверхности: это – обычная вода, запасы которой практически неисчерпаемы. Теплотворная способность порции воды в три раза выше аналогичной порции бензина, если данную порцию воды полностью разложить на водород и кислород и сжечь. В настоящее время я разрабатываю двигатель на воде. В мировой истории (официально) было разработано всего два двигателя внутреннего сгорания (ДВС), которые работали на воде (один в США и один в Японии). Патент Японии на разработку ДВС на воде США выкупили и “заморозили” (возможно разработку доработали для использования в военных целях). Так что моя идея создания ДВС, который работает на воде, не нова. Тем не менее у меня есть принципиальное отличие от ранее разработанных ДВС на воде. Оно заключается в том, что в моей разработке водород получается из воды непосредственно в камере сгорания ДВС. И это самое важное, так как в ранее разработанных ДВС водород из воды получали в отдельной емкости и только после этого водород направлялся в камеру сгорания. Емкость с водородом – это самое опасное на автомобиле, так как из-за утечки водорода из емкости может произойти взрыв. И это конечно большой минус предыдущих изобретений. В моей разработке исключается подобное, так как водород получается непосрественно в камере сгорания и сразу же сгорает. Два года назад я обращался к американскому изобретателю Уолту Дженкинсу (Walt Jenkins), который параллельно со мной разрабатывал ДВС на воде, с предложением сотрудничать по данной теме. Однако ответа от него я так и не получил. И вот почему. Недавно в Интернете я увидел статью, в которой власти США обвинили Уолта Дженкинса в мошенничестве (в присвоении инвестиций). В общем то я не удивился этому, так как Уолт Дженкинс опередил меня в своих разработках, его стали поддерживать в финансовом плане очень богатые люди, что нефтяных магнатов стало раздражать. Им такой конкурент - изобретатель не нужен и они все сделали для того, чтобы скомпроментировать Уолта Дженкинса. Скорее всего они договорились с ним, заплатив ему крупную сумму денег. У Уолта Дженкинса был выбор – или взять предложенные деньги и прекратить дальнейшие разработки ДВС на воде или сесть в тюрьму на длительный срок за присвоение инвестиций. Это обычная история в крупном бизнесе. Как правило, многих изобретателей губит их жадность к деньгам. К сожалению, все, что связано с разработкой изобретения, официально увязывается с этим фактом со ссылкой на защиту интелектуальной собственности. В СССР государство всячески поощряло рационализаторов и изобретателей, однако патенты на изобретения не выдавало, а ограничивалось только авторскими свидетельствами, что ущемляло права изобретателей. Однако все расходы на процесс рассмотрения заявок на предполагаемые изобретения государство брало на себя. В настоящее время расходы изобретателей на рассмотрение заявок на изобретения и затем на поддержание в силе патентов на изобретения составляют немалую сумму в деньгах, что резко снижает активность изобретателей. Без сомнения государство должно найти способ снижения затрат изобретателей на рассмотрение их заявок (или брать все расходы на себя и в дальнейшем компенсировать их из прибыли изобретателей при внедрении изобретений). Хотелось бы узнать мнение юристов и специалистов, связанных с рассмотрением заявок на изобретения, по данному вопросу. Буду рад общаться с изобретателями, водителями и энтузиастами по вопросу создания ДВС на воде. Особенно мне будет интересно общение с теми, кто уже ведет разработку ДВС на воде (или ранее разрабатывал ДВС на воде). Дело в том, что в одиночку создать ДВС на воде очень сложно. По этой причине давайте вместе создадим ДВС на воде, который сделает воздух чистым и значительно улучшит экологию. Если мы этого не сделаем, то кто?

12 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вообще этот Дженкинс жив?

Просто интересно.

+4 / 0
картой
Ответить

Ольга Михайловна! Ваш вопрос конечно интересный, так как первого изобретателя ДВС на воде в США отравили, добавив яд в клюквенный морс. В настоящее время с изобретателями такого уровня стараются договориться. Хотя все может быть. Как Вам известно в США могут застрелить даже неугодного президента.

+2 / 0
Ответить

В том-то и дело

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Хочу поделиться своими наблюдениями о том, как организм человека реагирует на вредные выбросы автомобиля в разной местности.

Если Вы находитесь на природе (в лесу, в поле, у реки), в сельской местности или даже в тихом городском переулке и когда рядом с Вами проедет всего лишь один автомобиль, то запах выхлопных газов на Вас подействует крайне негативно. Вы стараетесь некоторое время даже не дышать и как можно скорее уйти в сторону от неприятного запаха. Совсем другая реакция организма человека, когда Вы находитесь на оживленной, заполненной сотнями автомобилей улице. Вы уже практически не замечаете и не ощущаете негативного воздействия выхлопных газов на организм. Почему это происходит?

Подумайте на досуге на эту тему.

+2 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правильно выбрали ресурс здесь юристы и специалисты в основном квалифицируются на разработке ДВС на воде, и у каждого в сарае стоит по экспериментальной модели. Вас с удовольствием проконсультируют за небольшую оплату и по поводу разработок и регистрации прав на неё.

+1 / 0
картой
Ответить

Юрий Викторович! Спасибо за рекомендации, однако у меня уже есть опыт в части подачи заявок на предполагаемые изобретения. Тем не менее, если у Вас есть знакомые специалисты, которые уже пытались создать экологически чистый ДВС, то я буду рад общению с ними. Я уже несколько лет занимаюсь вопросами экономии бензина на автомобилях и достиг хороших результатов (до 30 процентов экономии топлива). Однако это не дает значительного улучшения экологии. Моя цель - создать ДВС, который полностью перестанет загрязнять окружающую среду.

+2 / 0
Ответить

Если вы занимались этим вопросом, то должны знать что такие двигатели уже были созданы и были рабочие образцы, но где они теперь? Вы тоже прекрасно знаете.

+1 / 0
Ответить

Волков бояться - в лес не ходить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы