Елена
Елена Подписчиков: 11096
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158.5М

Яйца к Пасхе теперь крашу только так. Техника окрашивания "Мраморная мозаика" стала нашей семейной традицией

53 дочитывания
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 32,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.04.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

В последнее время традиция расписывать пасхальные яйца пополняется всё новыми и новыми уникальными техниками. Используют и декупаж, и нанесение на скорлупу рисунков при помощи густой сахарной пасты, восковых мелков, декоративного скотча и многое другое.

Но я для себя выбрала "мраморное окрашивание" (или "мраморная мозаика") — способ уже не новый, но, на мой взгляд, совсем не сложный и доступный каждому.

фото автора

Здесь самая большая заморочка — нарезать ножницами луковую шелуху мелкими кусочками. Но если у вас есть дочка-помощница (как у меня), то эта проблема отпадает.

Итак, луковую шелуху я беру от разных сортов лука: обычного, белого и фиолетового. Далее нужно нарезать её ножницами на мелкие кусочки. Яйца для покраски больше подойдут с белой скорлупой.

Теперь яйца сначала опускаем в воду, а затем обваливаем в луковой шелухе. Далее аккуратно заворачиваем каждое яичко в кусок марли (можно даже использовать старые капроновые колготки) и обвязываем туго ниткой. Здесь главное, чтобы луковые чешуйки были распределены равномерно.

Затем я опускаю эти яйца в воду и ставлю на плиту, добавляю столовую ложку соли и варю 3-4 минуты. А затем вливаю в кастрюльку с яйцами несколько капель обычной аптечной зелёнки (можно использовать йод или пищевые красители). Варю ещё 5-7минут.

Теперь яйца можно вынуть и положить в холодную воду.

фото автора

Как только они остынут, их необходимо развернуть, аккуратно разрезав марлю, и промыть. Яйца получаются вот такие:

фото автора

Чтобы они выглядели ещё краше, их можно смазать растительным маслом. Для этого я использую ватный диск.

фото автора

Такое окрашивание стало нашей домашней традицией.

А иногда я использую магазинные наклейки. Они, конечно, красивые, но не очень удобные: их трудно потом снять, чтобы почистить яйцо.

фото автора

И в заключение предлагаю посмотреть видео:

04:13

Вы пользуетесь таким способом окрашивания яиц?

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
86 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороший результат:)

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)

😊😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень интересно. Лично я так не пробовал. Я не использую магазинные красители. Только натуральные. И по настроению. Главным образом это луковая шелуха. Но я просто варю яйца в воде с шелухой. Ещё вишню или темный виноград. А тут пестренько и забавно. Спасибо. Попробую.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все такие яркие! Как хорошо получилось. Ещё раз спасибо что поделились с нами. Было очень интересно почитать и посмотреть.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)

Действительно вышло очень ярко и необычно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Красиво! Очень! Можно ещё что - то придумать! Вот, например, только что пришло на ум: завернуть в старые кусочки ажурных, хлопковых тюлей(помните - советских)и завязать, но статично. И т. д....

+10 / 0
картой
Ответить

Лилия АриповнаПишет 02.04.2024 в 13:52
Можно ещё что - то придумать! Вот, например

Да, спасибо за дополнение!🌹

+8 / 0
Ответить

(имела ввиду, что в этих ажурных мешочках положить в кипяток с краской, чтобы следы от ажура напечатались.

+6 / 0
Ответить

Лилия АриповнаПишет 02.04.2024 в 15:17
в этих ажурных мешочках положить в кипяток с краской, чтобы следы от ажура напечатались.

Да, я именно так и поняла!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень красиво

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы