Игорь Викторович
Игорь Викторович Подписчиков: 768
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 373.9к

Мошенники опять развели на 800000 рэ

28 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Библиограф научно-исследовательского института ВС РФ на протяжении 4 суток выполнял указания мошенников и перевёл им более 2,5 миллионов рублей.

Как выяснил ВЧК-ОГПУ, все началось с того, что 28 июля на телефон библиографа Андрея Суворова позвонил неизвестный и представился сотрудником ЦБ РФ. Звонивший предупредил, что мошенники пытались оформить на Андрея кредит и теперь ему необходимо обезопасить счета. Суворов поверил и начал выполнять все дальнейшие указания звонившего.

В частности, он пошёл к банкомату и совершил 56 транзакций на сумму около 800 тысяч рублей. Но на этом ничего не закончилось, мошенник сумел держать связь с Суворовым на протяжении следующих 4 суток. За все это время библиограф перевёл мошенникам все свои деньги - более 2,5 миллионов рублей. Лишь после этого он понял, что это обман и обратился в органы.

6 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.08.2022, 07:48
Санкт-Петербург

Вот это в транс ввели человека!

+1 / 0
картой
Ответить
09.08.2022, 10:52
Краснодар

судьи в транс не верят, а государство помогает банкам своими законами снимать с потерпевших все деньги и ещё зарабатывает на соучастии.

Вот такие депутаты-соучастники

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.08.2022, 10:56
Краснодар

Меня один раз обманули на 400рублей в интернете. А так пытаемся обходить всех "работников ЦБ" с их счетами.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2024, 14:44
Москва

Достаточно образованные и умные люди попадаются, к сожалению, на уловки телефонных мошенников...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2022, 12:30
Краснодар

всё зависит от имени владельца карты и служба безопасности откликнится и деньги вернут, как это получилось с Лизой Песковой:

"Песков рассказал, как мошенники обманули его дочь

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что его дочь в прошлом году попалась на уловки мошенников с банковскими картами, но деньги ей в итоге вернули.

Источник: РИА "Новости"

Он отметил, что мошенники хорошо владеют искусством убеждения. «Эти люди умеют убеждать, это тоже талант. Это талант, который используется не в благой цели, а в преступной. Но они владеют, к сожалению, этим талантом абсолютно филигранно. У меня дочка попалась в прошлом году. Уж сколько я ей говорил, она говорит, это был как гипноз, она даже ничего не поняла, как она стала называть свои ПИНы и так далее. И у нее с двух карточек сняли деньги», — рассказал Песков, выступая в ходе марафона «Знание. Сила».

По его словам, она знала, что нужно делать, чтобы обезопасить себя в цифровом плане. «Но сила убеждения иногда побеждает знание. Это такая парадоксальная вещь», — сказал Песков.

Он отметил, что в той ситуации хорошо среагировали службы безопасности банков, и удалось вернуть все деньги. «Я уж не знаю, удалось ли поймать этих нехороших, талантливых людей или не поймали, но деньги вернули», — добавил Песков."

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2022, 06:54
Алмалык

Я не согласна по той причине,что тогда будет много маленьких мамочек с детьми. Время такое, что наши дети смотрят фильмы,где видят как живут половой жизнью молодые.Нужно детей учить предохраняться.Запретить им уже не возможно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.

Мой кешбек за середину января по Альфа карте.

Вот уже прошла середина месяца и я хочу сделать некоторые выводы по поводу моих трат и кешбека по Альфа карте. Что хочу отметить сразу. На сегодняшний день (картой пользуюсь с сентября месяца)

В Казани похитили ребёнка, его увезли неизвестные с проспекта Ильгама Шакирова

Приходят новости из Казани, там прямо с улицы неизвестные лица похитили ребенка, несовершеннолетнего ребенка увезли на белой иномарке прямо с проспекта Ильгама Шакирова. На данный момент известно,...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы