Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16070
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

"Алло, Вам доступна скидка. Интересно?". "Нет. Вам впаяют штраф. Я зафиксировал спам". Наконец то со спам-звонками будет покончено. Закон принят.

52 дочитывания
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже у каждого, наверное, человека нервы сдают, когда систематически кто то звонит и предлагают свои услуги, различные акции, скидки и так далее. Меня это вообще просто бесит.

Я Вам звонил? Нет. Я что то спрашивал, интересовался? Нет.

Так какого черты Вы мне звоните?!!!

СМС так же раздражают. То Вам кредит доступен, то Вам в стоматологию можно бесплатно сходить.

Жесть.

И вот наконец, по моему мнению, этому придёт конец.

Наши законодатели приняли ужесточение наказания за спам.

Какая будет ответственность за спам

Административный штраф за спам-звонки для граждан составит от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для должностных лиц – от 20 тыс. до 100 тыс. руб., для юридических лиц от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Довольно таки приличные штрафы. Тем более для ЮЛ, которые и составляют основную массу нарушителей нашего спокойствия. Именно поэтому спам должен уйти в прошлое.

Лично я теперь буду реагировать на спам, фиксировать номер телефона и подавать соответствующее обращение для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Куда обращаться в случае спам-рекламы

Подобными нарушениями будет заниматься ФАС, или Федеральная Антимонопольная служба.

Если Вы получили спам-рекламу и не давали предварительное согласие на получение такой информации, то все в Ваших руках.

Заявление в ФАС России можно отправить несколькими способами:

1. посредством электронной почты: delo@fas.gov.ru

2. заполнив форму на сайте: https://fas.gov.ru/approaches/send_to_fas

3. почтовой корреспонденцией по адресу: 125993, Москва, Садовая-Кудринская ул., 11, Д-242, ГСП-3

Главное, зафиксировать номер телефона, записать разговор или сделать скрин сообщения. Чтобы были неоспоримые доказательства.

Источник:

https://lenta.ru/news/2024/04/03/sovfed-uzhestochil-otvetstvennost-za-spam-zvonki/

75 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Таким образом, спам-звонки с рекламой без согласия абонента являются нарушением закона.

+12 / -1
картой
Ответить

Червяков Денис НиколаевичПишет 03.04.2024 в 16:44
Таким образом, спам-звонки с рекламой без согласия абонента являются нарушением закона.

И давно являются ?

+6 / 0
Ответить

давно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 13 марта 2006 года.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

именно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С телефонными мошенниками, разобраться не могут, а тут --- оба-на ! ! !

+12 / -1
картой
Ответить

бац бац ну а почему и нет

+4 / 0
Ответить

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 04.04.2024 в 07:35
бац бац ну а почему и нет

www.9111.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какая замечательная новость. Наконец-то их действия поведут за собой последствия. А то надоели со своими звонками. Спасибо за информацию

+11 / 0
картой
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 03.04.2024 в 18:25
Наконец-то их действия поведут за собой последствия.

поведут с согласия или супротив воли ?

+7 / 0
Ответить

главное повести

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не за что

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Таковых товарищей всегда можно заблокировать, но они странный образом потом появляются вновь

+10 / 0
картой
Ответить

как грибы

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

давно пора бороться со спамом

+10 / 0
картой
Ответить

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 03.04.2024 в 20:44
давно пора бороться со спамом

А как, ?..

+8 / 0
Ответить

штрафы выписывать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

верно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (75)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы