Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Первый апрельский субботник: наводим первый весенний марафет на даче, мои фотографии первых весенних цветов

50 дочитываний
83 комментария
Эта публикация уже заработала 44,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.04.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

В этом году необычайно теплая погода в конце марта - начале апреле. В Саратовской области температура поднимается выше 20 градусов который день подряд. Такого теплого апреля я не помню. Интересно какая погода сейчас в других регионах?

Первый апрельский субботник

В прошлые выходные я уже загорала на мартовском солнышке, занималась зарядкой и приседаниями на своей даче, убирая свои клумбы и сад от опавшей цветы. На даче уже хорошо просохло, пришла пора облагораживать свой участок и наводить марафет.

Первым делом в этом году решила заняться покраской и побелить своих деревья: яблони, груши, алычу, черешню, шурафугу, абрикосы. А вот персики, хурму, шелковицу красить не стала, при покупке саженцев мне сказали, что эти деревья белить весной не надо. Последовала советам работников питомников, и не стала разукрашивать эти деревца.

Первый апрельский субботник: наводим первый весенний марафет на даче, мои фотографии первых весенних цветов

После такой разминки с приседаниями с непривычки мышцы напряглись. Присаживаться мне приходилось ни один десяток раз, деревьев на моих шести сотках очень много, одних абрикосовых деревьев 4 штуки, черешни 7 штук, не считая вишни и яблонь. Устала после побелки деревьев, как в студенческие годы после сбора яблок в Садах Придонья.

Сил на сбор всей опавшей листвы уже не осталось. Оставила эту работу на следующие выходные.

Первоцветы.

Апрельскую серость на даче разбавили первые весенние цветы. Еще даже травка не зеленеет, а они уже цветут. В этом году как никогда рано зацвели пролески. У нас в городе их называют подснежниками.

Нежные голубые цветочки с зелеными листочками – настоящее апрельское чудо, от которого невозможно оторвать взгляд. Первые весенние фотографии цветов уже сделаны и представлены к обозрению.

Первый апрельский субботник прошел плодотворно, впереди еще много работы и много новых фотографий весенних первоцветов.

А Вы любите субботники?

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
83 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.04.2024, 22:40
Санкт-Петербург

Да, наступает весна, на дачах работ полно...

+11 / 0
картой
Ответить

И работ, и хлопот

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2024, 20:18
Санкт-Петербург

А Вы любите субботники?

Нет. Нас в школе ими мучили и приводили в пример Ленина с бревном.

На этот счёт даже стихи были, помнится:

Он поднял семиметровое полено

Лёгким мановением руки,

Мужики спросили - кто ты?

Он ответил скромно - Ленин.

И остолбенели мужики.

+10 / 0
картой
Ответить

Такие субботники до сих пор проходят в местной администрации, когда их выгоняют убирать весь город

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2024, 20:16
Красногорск

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.04.2024, 22:07
Кострома

У нас ещё в выходные лежал снег, а сегодня почти все уже стаяло. Но передают похолодание.

+10 / 0
картой
Ответить

Возможно ещё и снег будет и заморозки

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2024, 20:19
Вологда

Люблю весну

+9 / 0
картой
Ответить

Самое красивое время года

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

После субботника на участке красота! И праздничное настроение отмечается чем-нибудь вкусненьким! Приготовленным на открытом огне! В мангале! Даже картошка печеная-просто прелесть и праздник! учитывая, что сейчас пост...

Хорошая идея

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы