Земфира
Земфира Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.7к

Как долго живут современные кошки?

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Из школьных уроков биологии мы помним, что домашние кошки в среднем живут 10-12 лет. Однако, с появлением новых вакцин, изменениями ветеринарной медицины и появлением заботливых хозяев, возраст кошек значительно увеличился до 20 лет. Но несмотря на это, многие кошки не достигают даже 10 лет из-за распространенных заблуждений и ошибок хозяев. В этом блоге я хочу рассказать о самых распространенных заблуждениях, которые приводят к ранней смерти кошек.

Заблуждение №1: Стерилизация убивает материнский инстинкт кошки

Одно из самых страшных заблуждений, которое часто слышат спасатели бездомных кошек, - это фраза "стерилизация убивает материнский инстинкт". Некоторые люди считают, что кошке необходимо хотя бы раз родить. Однако это полная глупость. До стерилизации кошка должна пройти через беременность, роды и кормление котят. Это огромное физическое напряжение для бездомной кошки, особенно если у нее нет хорошего питания и условий для родов. Беременность и роды бездомной кошки могут привести к серьезным проблемам со здоровьем и сократить ее жизнь.

Заблуждение №2: Кормление кошек сухим кормом эконом или премиум класса

Одна из самых больших ошибок собственников кошек - это кормление их сухим кормом эконом или премиум класса. Эти корма, которые продаются в супермаркетах, содержат очень мало мяса и много заполнителей и добавок. Кошке необходимо качественное питание, основанное на мясе. Но большинство производителей супермаркетов приспособились к низкой ценовой политике и выпускают корма с минимальным содержанием мяса. Поэтому, если вы хотите обеспечить своей кошке долгую и здоровую жизнь, стоит обратить внимание на качественные корма, а лучше всего - на натуральное питание.

Заблуждение №3: Самовыгул для кошек

Самовыгул для кошек - это еще одно заблуждение, которое многие хозяева имеют. Они считают, что кошка сама знает, куда ей ходить и что делать на улице. Однако, это не так. Городская кошка не знает правил дорожного движения, не умеет отличить безопасные места от опасных, и не понимает, что можно есть, а что нельзя. Отправлять кошку на самовыгул - значит поставить ее под угрозу, так как она может стать жертвой автомобилей, собак или других опасностей на улице.

Заключение

В этом блоге я рассказал о нескольких распространенных заблуждениях, которые приводят к сокращению жизни кошек. Стерилизация, правильное питание и отсутствие самовыгула - это основные факторы, которые могут обеспечить вашей кошке долгую и здоровую жизнь. Не забывайте, что кошка - это не просто вещь, а живое существо, которое заслуживает заботы и внимания. Берегите своих питомцев и помните, что ваше решение может повлиять на их жизнь

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация, спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы