Сергей
Сергей Подписчиков: 916
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60.3к

Надо мной смеются на работе

84 дочитывания
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.04.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Коллектив у нас достаточно консервативный. Все уже в возрасте, молодых практически нет. Если так на первый взгляд, то средний возраст примерно 30–35 лет. В основном это ухоженные дамы старше среднего возраста, но есть и мужики. Практически у всех у них есть машины, пожалуй, только у Володи-электрика нет авто. Но он молодец, жизнерадостный человек, абсолютно не унывает и не считает наличие авто каким-то показателем успешности.

Наши мужики же наоборот, особенно водитель, который возит генерального, ну тот вообще считает, что он какой-то "небожитель", всем всегда во всем дает советы и считает, что во всем всегда прав, мне же наблюдать это всё со стороны настолько смешно.

Помню первый раз, когда решил приехать на работу на велосипеде, я все переживал: а что скажут окружающие? Будут наверняка меня подкалывать, мол, вот даже на "шестёрку" не заработал, только на лисапед. В принципе, так и произошло, проезжая мимо, слышал, как они что-то кричали и смеялись вслед. Но несмотря на это, я продолжал изо дня в день ездить на работу на велосипеде. Делал я это не только летом, но и даже зимой.

В первую очередь из-за того, что ходить мне очень далеко, а если добираться на автобусе, то надо сначала идти до остановки, затем ехать и потом опять идти от остановки. На это тратилось даже больше времени, чем я сейчас добираюсь на велосипеде, проезжая через все дворы и срезая все углы.

Но были и такие дни, например когда начинался очень сильный дождь или было очень холодно и мне просто приходилось идти пешком. Конечно, они в тот момент говорили: а чо без велосипеда? И почему у нас такой народ? Ну нету у нас взаимоуважения, вечно любят всё обсудить в коллективе и ведь ладно бы кого-то похвалили, так нет же, обязательно всех обгадят. Почему так? Что странного в том, что я езжу на велосипеде?

Да, мне уже не 15 лет, а далеко за 40, и многие считают, что в таком возрасте несолидно уже кататься на велике, пора бы уже иметь машину. Да, у нас есть машина в семье. Но я решил, что на ней будет ездить жена, потому что ей очень тяжело добираться с утра на работу и вечером обратно. Я не хочу ,чтобы она ездила автобусами мучилась стоя в маршрутке. И я не считаю зазорным, что она возит меня тогда, когда это необходимо.

Ну нет у меня денег на вторую машину в семье! Потому что мы приняли решение купить машину для жены новую, а покупать старую "классику" я не вижу смысла, и уж лучше я буду ездить на новом велосипеде в своё удовольствие, чем мучаться пешком либо в автобусе. А народ всё продолжает посмеиваться, хотя я не понимаю причины их иронии. А еще я представил, что если бы я приехал на самокате, так там бы вообще они, наверное, себе все животы надорвали со смеха. Ну почему у нашего народа так много "стереотипов" и как с ними бороться?

UPD. А сегодня, чтобы еще сильнее всех насмешить, я решил приехать на работу на скутере.

Вы считаете можно ли ездить на работу на велосипеде ?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
108 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.04.2024, 19:42
Казань

Статья супер! И то что ты на велике на работу супер. У меня в отделе чувак тоже на велике всю зиму прокатал.

+13 / 0
картой
Ответить
08.04.2024, 19:44
Моршанск

Спасибо, что читаете, и спасибо за поддержку .Для меня это по настоящему важно !

+6 / 0
Ответить
08.04.2024, 19:52
Казань

СергейПишет 08.04.2024 в 19:44
е, и спасибо за поддержку .Для меня это по настоящему важно !

Мы вот так катались, сейчас ребёнок подрос у неё свой велик.

+10 / 0
Ответить
08.04.2024, 19:54
Моршанск

Обалдеть! вот это по настоящему круто ! .А главное что всей семьёй. Вы настоящие молодцы .Искренне Вам завидую.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.04.2024, 01:48
Санкт-Петербург

Быть самим собой - большая привилегия, не каждому дано...

+13 / 0
картой
Ответить
09.04.2024, 07:01
Моршанск

А вот это кстати верно.Спасибо за поддержку!

+6 / 0
Ответить
09.04.2024, 07:45
Казань

Тут мне попалась книжка, за пару жней прочитал. Очень захватила с самого начала.

В электронном виде правда, но ничего за компом тоже неплохо читается. Может и аудио есть.

+7 / 0
Ответить
09.04.2024, 11:07
Санкт-Петербург

Его же лишили всех титулов... После такого не очень хорошо писать, что 6-кратный...

+5 / 0
Ответить
09.04.2024, 14:54
Казань

ИнгаПишет 09.04.2024 в 11:07
Его же лишили всех титулов... После такого не очень хорошо писать, что 6-кратный...

На тот момент когда начал читать не знал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2024, 15:01
Санкт-Петербург

ВалерийПишет 09.04.2024 в 14:54
когда начал читать не знал.

Да громкая история была... Причём он сам добровольно признался...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.04.2024, 11:12
Моршанск

Так он на луне же еще был

+5 / 0
Ответить
09.04.2024, 15:38
Казань

СергейПишет 09.04.2024 в 11:12
Так он на луне же еще был

во сне если только

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
09.04.2024, 07:42
Волгоград

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.04.2024, 10:39
Тюмень

К чему статья? Какое нам дело на чем вы ездите, какое вам дело что мы думаем? Зачем вам это?

+9 / -2
картой
Ответить
09.04.2024, 10:54
Моршанск

Здравствуйте а Вы сегодня на чем на работу добирались ?

+4 / 0
Ответить
09.04.2024, 13:27
Тюмень

на автобусе. и к чему вопрос был?

+3 / 0
Ответить
09.04.2024, 13:28
Моршанск

долго добирались ,по времени ?

+3 / 0
Ответить
09.04.2024, 13:39
Тюмень

До остановки минут 7, ожидание минут 5 и дорога 15. И?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2024, 13:40
Тюмень

если пешком то часа полтора, смотря с какой скоростью идти

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2024, 13:44
Моршанск

ничего себе долго Вам добираться, а если бы Вы весь этот путь проделали на велосипеде ? или самокате ? как думаете было бы быстрее ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.04.2024, 18:35
Красноярск

Я на тренировку туда и обратно езжу на велосипеде, 8 км туда и 8км обратно. На дорогу уходит 30 минут, а если ехать автобусом, то час 20 в одну сторону, такой не удобный маршрут. Но езжу только не зимой. Не знаю, как велосипед зимой использовать, чтобы с ним ничего не случилось. Вы как готовите к зиме велик?

+9 / 0
картой
Ответить
08.04.2024, 18:45
Моршанск

Здравствуйте, спасибо за Ваш искренний ответ и поддержку.Зимой лишь только разница в одежде , она должна быть обязательно многослойной, а что касается велосипеда, то это как многие могли бы подумать "колеса" как раз нет, катаю я на обычной резине ,без шипов , главное не делать резких поворотов и использовать низкие передачи .Ну и смазка для цепи, потому что иногда бывает оттепель, и всё это быстро начинает ржаветь.

+6 / 0
Ответить
08.04.2024, 18:52
Красноярск

Я с удовольствием катаюсь на велике, как чуть подтаят дорожки и до заморозков посильнее. Просто меня напугали, что нужно пользоваться специальной смазкой на подшипники, цепи...а я ничего в этом не смыслю и поэтому перехожу на пешеходную жизнь снова.

Мне тоже за сорок, права есть и машина была, но в какой то момент по здоровью на время отказаться пришлось. Сейчас уже восстановилась почти, руки/ноги снова работают, но в одни моменты тяга есть вернуться-когда много дел по фирме, да детям, а в другие моменты с великом ты свободнее, от парковок, заправок, маршрутов и прочих условностей.

+8 / 0
Ответить
08.04.2024, 19:00
Моршанск

Вы большая молодец! А по отношению к велосипеду. скажу честно, это в любом случае железка, и жалеть его не стоит.Надо будет значит по весне замените всю трансмиссию.Но зато получите неописуемые впечатления от катания зимой, это очень интересно особенно катить мимо прохожих которые еле плетутся , а ты гордо их всех обгоняешь, что же касается проблем со здоровьем то мне пришлось купить большое седло , и поставить большую кассету назад, чтоб не было такой нагрузки на организм, хотя раньше гонял так что цепи рвал))). В общем , здоровья Вам ,Вашим родным и близким, я искренне рад ,что встретил , людей которые разделяют мои увлечения. еще раз спасибо и успехов Вам ! Катайте не сидите дома !

+7 / 0
Ответить
09.04.2024, 14:27
Красногорск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2024, 06:43
Красноярск

Про жалеть, вы верно подметили, с осторожностью и к велосипеду и себе отношусь , потому что ремонт потом хорошо отражается на кошельке и покупка нового тоже😁. Покупала специально для реабилитации и в итоге втянулась сама и детей Ездим теперь караваном из пяти человек ( пятый, если точнее всё чаще в кресле, но свой трёхколёсник уже есть, но в условиях городской дорожки не безопасно пока.

Считаю у активности нет возраста, было бы желание 👍🏻. Вы молодец!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.04.2024, 19:44
Москва

Хороший вид транспорта.

Я только на даче им пользуюсь. На работу не хожу, пользуюсь услугами общественного транспорта, если мне нужно куда-либо поехать

+9 / 0
картой
Ответить
08.04.2024, 19:46
Моршанск

Ясно, спасибо, что прочитали и высказали своё мнение.Да вы правы . в городе езда на велосипеде это достаточно опасное занятие и требует определенных навыков. а вот прокатиться на даче , это всегда приятно !

+9 / 0
Ответить
10.04.2024, 06:46
Красноярск

Да, в самом городе , это настоящий квест. Катаюсь в специально отведённом месте в свободное от работы времени.

Но вижу много работающих, кто передвигается по району на велосипеде. И это так здорово, особенно застряв в пробке понимаешь 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (108)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы