Елена
Елена Подписчиков: 540
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 417.5к

Бабушка мне сшила платье на выпускной, но мне не разрешили выходить в нем на сцену

46 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 8,62 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.04.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Бабушка мне сшила платье на выпускной, но мне не разрешили выходить в нем на сцену

К выпускному в 4 классе все готовились активно и серьезно. Девочки были озабочены платьями. Многие семьи даже специально ехали в город с детьми (мое детство проходило в небольшой деревне), чтобы купить платья и костюмы на выпускной.

Платье сшила бабушка

Мы с мамой в город не поехали, потому что бабушка моя сказала, что она сама мне сошьет платье. Платье бабушка решила шить из красивого красно-бордового бархата. Cначала vs нарисовали эскиз на бумаге.

Длинное платье на бретельках, с разрезом до бедра – да, мне в 10 лет захотелось, чтобы платье было таким. Бабушка легко исполнила мою мечту.

Уникальное платье, из красного бархата, с разрезом до бедра и с замком с боку было готово очень быстро.

Конечно, в то время у меня была фигура маленькой девочки, а вот если бы такое платье сшить для девушки – оно бы подчеркнуло все формы.

К платью мне были подобраны красные туфельки. Мама сделала украшение на шею своими руками – использовала брошь моей бабушки и бархатную ткань. А еще мама сделала резинку для волос из этой ткани. Вот такая вот девочка в красном получилась.

Я пришла на выпускной

Я пришла на выпускной в своем наряде. Кто-то восхищался моим платьем, но были и те, кто шушукался и косо смотрел. Я выделялась среди всех девочек, у них были обычные нарядные платья согласно их возрасту, а у меня такое взрослое и необычное, а самое главное уникальное.

Всем мальчишкам мое платье понравилось. Они тоже были удивлены моим нарядом.

На следующий день мы должны были пойти в сельский клуб, чтобы получать грамоты на сцене. Завуч школы (женщина в возрасте, очень строгая, которую все боялись) меня предупредила: "Чтобы завтра ты таком виде в клубе не появлялась, никто тебя на сцену в этом платье не пустит. Обязательно белый верх, черный низ".

Видно было, что ее мое платье очень раздражает, она так строго на меня смотрела. Но несмотря на это, я была довольно своим нарядом. Выпускной прошел хорошо.

Не помню, кому мы потом отдали это платье, благо, что воспоминания сохранились не только в моей голове, но и на фото (хотя фото совсем мало).

Кстати, в 5 классе я была в этом же платье на Новый год.

А какой у вас был наряд на выпускном в 4-м классе?

24 комментария
Понравилась публикация?
28 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.04.2024, 07:08
Моршанск

Вот Вам девушкам проблема то с нарядами Не то что нам , пиджак накинул да кроссовки надел и всё - жених! И кстати да платье по настоящему красивое ! Бабушки они такие ,они всё могут.

+11 / 0
картой
Ответить
Психолог, копирайтер Елена
09.04.2024, 07:09
Хороль

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я даже и не помню, что вообще было в 4 классе. Но выпускного точно не было, уж это я бы запомнил

09.04.2024, 08:54
Хороль

Да, раньше не было выпускных в 4 классе :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.04.2024, 05:49
Санкт-Петербург

Интересная публикация, спасибо.

+6 / -2
картой
Ответить
09.04.2024, 06:22
Хороль

Спасибо за поддержку :)

+6 / 0
Ответить
09.04.2024, 15:41
Красногорск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Журналист LAVANDA
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6313
09.04.2024, 12:57
Пенза

Платье красивое. Лет в шестнадцать я бы такое точно надела, в 11 - вряд ли. Оно и правда слишком взрослое

+8 / 0
картой
Ответить
09.04.2024, 13:01
Хороль

А я надела :) зато сейчас есть, что вспомнить. 😄😄

+5 / -1
Ответить
28.04.2024, 13:50
Москва

Плохо, что вам в деревне с детства не говорили, что есть официальные мероприятия с определённым дресс кодом, а есть мероприятия развлекательные, карнавалы, шоу.

Вы своим (бабушкиным) нарядом нарушили гармонию этого события. И что тут вспоминать? Что вы были "краснее и круче" других?

+2 / 0
Ответить
28.04.2024, 14:01
Хороль

С чего вы взяли, что там был дресс код? Обычный выпускной у детей. Сейчас что, на выпускном какие-то дресс коды есть? Платье всем понравилось, и учителям и родителям одноклассников. Никакого дресс кода у нас не было вообще. У одноклассниц были разные платья - черные, фиолетовые, розовые, красные, разноцветные. Не понравилось только завучу, но это уже ее личные проблемы, ей много чего не нравилось . Другой момент, что платье было уникальное и в стиле необычном, но опять же не каждой девочке такое бы подошло. А со мной все фоткались :) Да, ощутила я себя классно тогда и до сих пор так ощущаю, когда надеваю яркие наряды

0
Ответить
28.04.2024, 15:56
Москва

Спасибо, прочитала.

Остаюсь при своем мнении.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2024, 16:00
Хороль

Только это мнение никто тут не спрашивал

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
01.05.2024, 18:41
Тула

ЕленаПишет 28.04.2024 в 15:56
Остаюсь при своем мнении.

Полностью солидарна!!!

Чучела-чучелом!!!

Это всё равно, что её бабушка, в 70 лет, наденет очень короткую юбку или шорты, из которых ...опа торчит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
01.05.2024, 18:43
Тула

ЕленаПишет 28.04.2024 в 16:00
Только это мнение никто тут не спрашивал

Тогда зачем сюда писать всякую хрень???!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2024, 00:55
Хороль

Теть ир я, не вам отвечала, или вы в каждой бочке... Я пишу, то что мне хочется, и зарабатываю на этом. Если вам не нравится не читайте, не тратьте своё время и силы. Ваши оскорбления лично меня не касаются, но зато прекрасно двигают мою статью ;)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.04.2024, 12:13
Оренбург

Красивое платье. Зря не разрешили

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Мама – источник жизни и света! Новый трек!

"Мама – это жизнь… Мама – это свет" – эти слова, пронизанные любовью и благодарностью, отражают самую суть материнства. Мать – это не просто тот, кто даёт нам жизнь, но и тот, кто наполняет её смыслом и светом.
06:07
Поделитесь этим видео

Живет в приемной семье: мама пропавшего 4 года назад мальчика из Дагестана получила новые фото сына

Четыре года назад в дагестанском поселке Аэродром бесследно исчез 4-летний Мухаммад Забитов. Мальчик пропал во дворе собственного дома в мае 2021 года. Спустя годы его мама Айзан впервые подробно рассказала,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы