Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Общая ошибка всех фитнес тренеров: Во всяком случае тех кто пишет в интернете и не только!

8 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я - фитнес тренер, и мой канал посвящён пропаганде здорового образа жизни!

И как Вы догадываетесь я об этом и пишу!

Но мне порой приходится и читать, что в интернете пишут другие так называемые "фитнес тренера"!

И если с возрастными тренерами я порой и соглашаюсь в их утверждениях о методах в тренировках, то то о чём пишет "подрастающее поколение" - это "ТРЕШЬ"!

Начну с простого: "Локальное жиросжигание!"

Уже 10 лет, как научно доказано:

"Локальное жиросжигание не только возможно - оно СУЩЕСТВУЕТ!"

Не знаю, какие курсы проходили молодые фитнес -специалисты, но они их явно "ПРОШЛИ"!

Ещё в 2013 году профессор Селуянов

фото взято из предложенных Яндекс картинки img.mix.tj

в интервью журналу "Железный Мир" рассказал о его исследовании и доказательствах "ЛОКАЛЬНОГО ЖИРОСЖИГАНИЯ"!

скриншот статьи о локальном жиросжигании http://sportwiki.to/

И хотя я сам не всегда и не во всём согласен с именитым профессором, то в этом вопросе я с ним согласен на все 100%.

Или другое - бредовое утверждение:

"Кардио тренировки - тренируют сердечную мышцу!"

Друзья! Запомните! Если Вы не гипертоник и у Вас нет сердечных заболеваний - сердце тренировать НЕ НАДО!

Тренироваться надо!

Но как это надо делать правильно?

При силовых нагрузках работать надо до "открытия дыхания!"

При этом работают АНАЭРОБНЫЕ - без кислородные мышцы! Следовательно в физической нагрузке анаэробных мышц дыхание не принимает участия!

Формула силы - АТФ + КрФ работает 15 - 18 секунд, потом включается Анаэробный гликолиз до 40 секунд и только после этого если Вы не прикратите выполнять упражнение у Вас заработают мышечные волокна Аэробного (кислородного) гликолиза!

Формула силы - АТФ + КрФ работает 15 - 18 секунд, потом включается Анаэробный гликолиз до 40 секунд и только после этого если Вы не прикратите выполнять упражнение у Вас заработают мышечные волокна Аэробного (кислородного) гликолиза!

Если Вы идёте или бежите на беговой дорожке или велотренажёре и начинаете задыхаться - это не значит, что у Вас "слабое" сердце!

Это значит, что в Ваших мышцах мало миофибрилл!

Занимаясь Аэробными нагрузками Вы тренируете и увеличиваете количество миофибрилл в Ваших мышцах! Миофибриллы позволяют увеличить выработку энергии аэробными мышцами за счёт "большего всасывания" из кровотока кислорода!

Для наглядности приведу Вам пример:

Вы разлили на пол воду и решили её убрать!

Чем у Вас лучше получится это сделать, целлофановым пакетом или губкой?

Конечно губкой! Она сразу впитает в себя воду! (В ней много пор)

Так и в тренированных аэробных мышцах!

Тренированные аэробные мышцы имеют множество миофибрилл, через которые в клетки мышц проникает кислород. Чем больше миофибрилл в Ваших мышцах, тем легче и больше это позволяет совершать длительные аэробные тренировки не перегружая сердечную мышцу тренируясь с частотой пульса в районе 100 - 120 ударов в минуту

При подготовке к Чемпионату России и Европы, мне не удавалось согнать жир с низа живота и когда я спросил совет у своего хорошего знакомого Владимира Клима:

фото из инстаграм В.Клима

Что надо делать?" Он сказал: "Крути педали!..."

"Так это же ноги, а надо пресс!" и тогда он мне объяснил, что при езде на велосипеде хорошо срабатывает поперечная мышца живота и "жир сгорит"!

Он оказался ПРАВ!

С тех пор когда мне надо "убрать лишний жир" я делаю тренировки -

"БЕГ ЖИВОТОМ!"

(Но это отдельная тема для новой статьи!)

Как качать пресс? Подробнее ➤

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+5 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.04.2024, 13:21
Ростов-на-Дону

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2024, 11:17
Ростов-на-Дону

👍💪

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

фото раздражает

раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы