Алексей
Алексей Подписчиков: 498
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4к

Как разукрасить серую жизнь? Личный опыт мыловарения

12 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,82 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.04.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

В городской суете, где жизнь погружается в режим «работа – дом – работа», иногда забываешь про дорогих тебе людей. Проблемы и заботы накладываются пластами. Приходишь домой, и хочется просто лечь спать, чтобы восстановиться.

Осознав, что это «погружение» забирает основную часть жизни, было принято решение – найти какое-то общее хобби со своей невестой. Хотелось снова раздуть житейский огонь внутри нас. Разбавить серость яркими красками.

Иногда мы занимаемся вместе растяжкой под ее чутким руководством. Мое деревянное тело плачет, но понимает, что хоть 1–2 раза в неделю ему нужно прогреть связки и растянуться. Но будто этого мало.

Посовещавшись, в голову пришла идея – заняться творчеством. Долго не думали и с легкой руки решили заняться мыловарением и изготовлением произведений из гипса. Да! Оборачиваясь сейчас назад, я тоже думаю – «Как такое могло прийти в голову за пару минут».

Закупили формы, закупили основу, отдушки, пигмент. Размах большой брать не стали. Подумали о том, что нужно сначала научиться на мелких деталях, потом брать «производственные» масштабы.

Мне доверили самое ответственное задание: мешать массу, пока она не обретет однородную массу. Остальное творчество осталось на невесте. Справились со всем с первого раза, изучив миллион материала из интернета, но решили сразу направить его в рабочий офис, как расходный материал для мытья рук.

После пару экспериментов, решили сделать мыло из люфы. Получилось такое произведение.

Как-то раз, придя домой, я обнаружил, что на столешницы остались следы мыла. Что это значит? Что его варили без меня! Вот такой поворот случился. Но когда я увидел это, умилился, как ребенок.

Поэтому, друзья, не бойтесь пробовать что-то новое в жизни, где события пытаются превратиться в цикличность. Вносите краски. Мешайте их. Придумывайте новые цвета.

А про гипс отдельная история, которая заслуживает отдельной статьи. Намучился, хоть отбавляй.

А у Вас есть совместные хобби с близкими людьми?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация

+3 / -1
картой
Ответить
Специалист по охране труда Алексей
18.04.2024, 16:24
Москва

Благодарю!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас скорее индивидуальные интересы

+4 / 0
картой
Ответить
18.04.2024, 17:16
Москва

От личных хобби тоже не нужно отказываться. Я считаю, что они должны на первом месте, только потом общие. А то так можно потерять всю индивидуальность, которая строилась годами)

+3 / 0
Ответить

В наше время одинаковых людей индивидуальность много значит

+2 / 0
Ответить
18.04.2024, 17:18
Москва

Тут и не поспоришь! Однозначно Вы правы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Опыт это хорошо!

+3 / 0
картой
Ответить
18.04.2024, 16:24
Москва

Согласен полностью

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличная статья, Алексей! Мы с мужем активно ищем общее хобби) пока что остановились на идее готовых подарков — у нас в городе это будет актуально!

+3 / 0
картой
Ответить
18.04.2024, 16:54
Москва

Благодарю! Готовы подарки - это какой-то набор чего-то в определенном направлении?

+3 / 0
Ответить

Да, в основном это универсальные наборы с разными наполнениями) чайно-кофейные, мыльно-рыльные и прочие.

+2 / 0
Ответить
18.04.2024, 17:56
Москва

Это здорово! Может тоже на «вооружение» возьмём)

+2 / 0
Ответить

Да, возьмите обязательно) особенно круто с вашим мылом ручной работы))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хобби сближает

+3 / 0
картой
Ответить
18.04.2024, 17:15
Москва

Полностью соглашусь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ренессансом расцвета хобби был поздний СССР. Театр, кино, книги, марки, монеты, кулинария......................................................................................................

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (27)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

Одна из чувствительных потерь немцев под Корсунем - заслуженный генерал Вильгельм Штеммерман

Комфронта Иван Конев лично распорядился, чтобы немецкие пленные похоронили Штеммермана в отдельной могиле у с. Журжинцы. Однако могила интересным образом обозначена за 30 км. в с. Браное Поле,...

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы