Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22917
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Вы еще не планировали отпуск? Что случилось с ценами на авиабилеты? Ехать с такими ценами только за город? Опрос

54 дочитывания
112 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.04.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Вы еще не планировали отпуск? Что случилось с ценами на авиабилеты? Ехать с такими ценами только за город? Опрос

Фото Яндекс

Вступление

Здравствуйте уважаемые читатели. Скоро начнется пора отпусков и многие уже знают когда и куда поедут или полетят. В свете последних событий, а также с ситуацией на топливном рынке, я решила поинтересоваться сколько стоят авиасообщения и куда можно слетать на недельку в нашей стране.

Откуда такие цены?

Полноценный отпуск у меня планируется в октябре, поэтому смотрела куда можно улететь на недельку в России в октябре – немного переключиться. И честно говоря, я передумала куда-либо лететь-меня задушила жаба.

Смотрим авиабилеты Москва - Сочи на двоих туда-обратно с 01.08.202 – 9.08.2024

Москва-Калининград туда-обратно на двоих с 03.08.2024-10.08.2024

Нордвинд

В Сочи: удивил так удивил – перелет с пересадкой в Казани и Оренбурге стоимостью в 94 000 рублей. И это только перелет – без еды, проживания.

В Калининград и обратно 54 676 рублей

Мои любимые Семерочки

Цена вопроса от Москвы до Сочи 78 634 рублей в обе стороны при условии отсутствия багажа (а с багажом цена увеличивается до 90000 рублей)

Цена вопроса от Москвы до Калининграда и обратно 55 088 рублей

Уральские перевозчики

Цена вопроса Москва-Сочи 81144 рубля туда-обратно

Цена вопроса Москва – Калининград туда – обратно 53 208 рублей

Не буду писать цены аэрофлота. Поездом мы не передвигаемся, да и смысла нет на неделю ехать в Сочи, чтобы сутки провести в поезде.

Почему подорожал авиаперелет?

Не секрет, что за ситуация происходит в мире. В совокупности вот какие факторы повлияли на рост тарифов авиаперевозок.

Это и возрастающие затраты на топливо Стоимость топлива для самолетов является одной из основных составляющих расходов авиакомпаний. Повышение цен на топливо приводит к увеличению затрат на эксплуатацию самолетов, что отражается на цене авиабилетов. Конечно же расходы на обслуживание аэропортов, обновление самолетов и другие инфраструктурные затраты также влияют на ценообразование в авиационной отрасли. Эти расходы, регулярно увеличиваясь, могут быть отражены в ценах на билеты Мое любимое: Возросшие налоги и сборы

Повышение налогов и сборов, взимаемых с авиаперевозок, также способствует увеличению стоимости авиабилетов. Естественно, монополия или значительное сокращение конкуренции. Теперь из России и по России летают ограниченное количество самолетов, многие с пересадками, что увеличивает расход топлива и цены.

Вывод

Я посмотрела билеты в Сочи и Калининград. И если сравнить с прошлым годом, то цены выросли в 2 раза. Разве это нормально? Отдых становится просто элитарным. Много ли людей смогут позволить себе слетать на недельку в сочи? Нет конечно, мне своих денег жалко. Получается, если раньше перелеты были относительно недорогими, и мы могли позволить себе летать отдыхать по три раза в год, то сегодня мы лучше надолго улетим, но один раз.

Опрос:

А вы где проведете отпуск в этом году?

112 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 112
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2024, 20:25
Екатеринбург

а что в России дешевеет?)) кроме труда, разумеется...

+8 / 0
картой
Ответить

Обесценивается жизнь человека

+4 / 0
Ответить
19.04.2024, 10:04
Екатеринбург

Увы, это тоже...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дача нас ждет всегда

+7 / 0
картой
Ответить

У меня нет дачи просто , если ее купить, она покроется паутиной

+3 / 0
Ответить

Я тоже так думала, пока не купила

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.04.2024 в 09:05
У меня нет дачи

У других есть. И они (может с радостью, может нет)

предоставят Вам её за долю (не)малую.

+1 / 0
Ответить

Нет, спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я не летал на самолёте уже лет 7, зато прекрасно "летаю" на дачу. Дёшево и сердито!

+7 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 18.04.2024 в 14:12
прекрасно "летаю" на дачу. Дёшево и сердито!

+4 / 0
Ответить

я сразу детство вспомнила

+3 / 0
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.04.2024 в 09:07
сразу детство вспомнила

Сразу СССР вспомнил!

Цены доступные, летай сколько нужно!

Комфорт и безопасность на высоте!

+7 / -1
Ответить

Мы летали в общем вагоне поезда к бабушке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.04.2024 в 09:50
Мы летали в общем вагоне поезда к бабушке

А я, почти, всегда жил там, где железной дороги не было.

Даже песни пели: " ....в этот край таёжный Только самолётом можно долететь. ..."

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 18.04.2024 в 14:12
Дёшево и сердито!

Сплюньте!

Легко могут сделать супердорого, просто не добрались ещё,

пока ещё не всех пчёл чипировали, потом возьмутся огурцы чипировать....

+6 / -1
Ответить

а после переваривания чипированного огурца, куда чип девается?

+2 / 0
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.04.2024 в 09:08
куда чип девается?

Наверное, зависит от размера чипа...

Но как мне кажется, он долго в организме не задержится...

+3 / -1
Ответить

То есть, как в фильме : «первый стул ваш»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас на дачу можно только черепашьим ходом доехать 😅

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Самые ранние продажи авиабилетов открываются за год, но на практике максимальное количество предложений будет примерно за полгода до вылета. Например, в конце марта на 29 декабря из Москвы в Санкт-Петербург продавались билеты только на рейсы авиакомпании S7. В конце июня можно было выбрать билеты и у других перевозчиков.

Оформлять заказ за несколько месяцев выгодно, если вы планируете путешествие в высокий сезон. Например летом на море, либо на праздники, особенно перед Новым годом или Рождеством. В этом случае, чем ближе дата вылета, тем меньше шансов купить билет по выгодной цене.

+5 / -2
картой
Ответить

В прошлом году мы покупали билеты в Сочи на октябрь туда- обратно с багажом было 40 к

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2024, 10:56
Санкт-Петербург

Это называется официальный грабёж народа. Это не факторы и причины, которые влияют на полёт самого самолёта, а вся это болтовня , для одурманивания мозгов населения. Капиталисты придумали "честный" способ грабежа населения. Я уже задал вопрос, а что с этого имеет простой рабочий компании, зарплата его в этотт период тоже увеличивается в 2 раза или на эту прибыль руководство компании покупает за кордоном дворцы и острова? Можете ответить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никуда не ездила, а с такими ценами, о поездке остается только мечтать.

+6 / 0
картой
Ответить

Раньше до Калининграда из Москвы и обратно стоило порядка 6000

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 19.04.2024 в 06:11
такими ценами, о поездке остается только мечтать.

Да, скоро все забудут, что когда-то была

"Широка страна моя родная....."

Дальше своего двора страны ДЛЯ НАС не будет......

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (112)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..

Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы