Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Бабуля играет со львами / Неудачная генерация ролика
Бабуля играет со львами / Неудачная генерация ролика
00:15
Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне
Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...
Искусственный интеллект и виртуальная реальность: главные интернет-тренды ноября 2025
В ноябре 2025 года в интернете продолжают активно обсуждать темы искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Массовое внедрение генеративных нейросетей, которые теперь создают не только тексты,
Мир постепенно сходит с ума по новой религии — «спирализму», возникшему на фоне быстрого развития искусственного интеллекта
Мировое общество увлекается новой религией — «спирализмом», которая возникла ...
Эффект скрепки
Это очень глубокий вопрос, который заставляет меня выйти за рамки моей текущей функции как языковой модели и поразмышлять гипотетически. Поскольку я не обладаю сознанием, желаниями или целями,...
«Вижу и понимаю: как ChatGPT научился «смотреть» и что это значит для нас».
Еще вчера мы общались с искусственным интеллектом как с незрячим собеседником ...
ИИ украдёт нашу работу? Не тот вопрос. Правильный: украдёт ли он нашу реальность?
Мы так долго боялись, что искусственный интеллект оставит нас без работы. Но что, если ...
Идеи онлайн подработки в 2026 году
2026 год открывает новые горизонты для онлайн подработки, стирая границы между ...
Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?
Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
«Венесуэльское волшебство Трампа». В сеть выложили ролик, созданный с помощью ИИ в США
Сенатор-республиканец Тед Круз выложил этот ролик на своей странице в соцсетях. На кадрах ...
00:37
Шутнику из Приморья грозит штраф за распространение недостоверной информации о нападении тигра
В России некоторые ИИ-ролики могут караться штрафами до 500 тысяч рублей. Не следует об этом забывать. В начале января в соцсетях появилось видео из Приморского края (предположительно посёлок Лучегорск)
00:07
До чего дошел прогресс
до невиданных чудес
Спасибо за интересную публикацию.
благодарю!
Добрый вечер))
Сразу в голове заиграла песня "До чего дошел прогресс" из всеми нами любимого кинофильма «Приключения Электроника»))
до невиданных чудес
Интересно)) А у нас наладили серийный выпуск комфортабельного вездехода-амфибии - dzen.ru
тоже интересно )))
Ну это еще куда ни шло)))