Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2082
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.3М

Вы сразу обращаетесь к врачу, если что-то заболело? Хочу посмотреть, сколько нас таких, которых скорая увозит, но при первых симптомах к врачу ни-ни

64 дочитывания
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему мы пренебрегаем своим здоровьем? Оно же наше, собственное и за деньги не покупается. У здоровья – нет цены!

Сегодня хочу порассуждать на тему «ЗДОРОВЬЕ». Знаем, что это такое, но зачастую, относимся к нему, «не как к родной маме, а как к мачехе». Зачем, почему – ответа нет. Мы сами, осознанно это делаем.

Вы сразу обращаетесь к врачу, если что-то заболело? Хочу посмотреть, сколько нас таких, которых скорая увозит, но при первых симптомах к врачу ни-ни

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Я не случайно написала слово «нас», потому что раньше относилась к симптомам: «Само пройдет». А оно почему-то не проходило, процесс затягивался и итог: вызов скорой помощи. Но в последнее время, я пересмотрела свои взгляды. Начала ходить в бассейн, больше ходить, проверила наличие в организме витаминов и сходила к лучшему эндокринологу города.

Получила отличные рекомендации, изменила режим питания и само питание. Взглянула на свой организм по-иному и поняла, что кроме меня самой, он никому не нужен. А если я им пренебрегаю, то и здоровье откуда возьмется?

Посидела, подумала и у меня родилось такое стихотворение про здоровье:

Здоровье - это главный в жизни фактор,

Оно всем людям служит, как реактор,

Процессы в организме запускает,

Мотор работает, что сердцем называют.

И, если вдруг реактор наш ломается,

Все знают, что болезнью называется,

Бежим к врачам, в аптеку и больницу

Нужен ремонт, а значит подлечиться.

Анализы мы разные сдаём,

Микстуры и таблетки сразу пьём,

УЗИ, рентген, кардиограммы,

Показывают: где же раны.

Что где помазать, заменить,

Чтоб вновь реактор запустить,

Но иногда наш враг не дремлет,

Здоровье крепкое он не приемлет.

Ковид и вирусы идут в атаку,

Но чтоб здоровье победило в драке,

Иммунитет идёт бесстрашно в бой,

Зовя прививки, витамины за собой.

Для всех, кто прочитал стихотворение

Сейчас я обобщаю своё мнение.

Здоровье берегите, укрепляйте,

И организм свой постоянно закаляйте.

Зарядку делайте, гуляйте дольше,

Не нервничайте, спите больше,

И вспоминайте предков всех совет,

Что нашему здоровью – цены нет.

Согласны, что здоровье не купить ни за какие деньги? Не забудьте проголосовать в опросе: "Вы сразу обращаетесь к врачу, если что-то заболело? Хочу посмотреть, сколько нас таких, которых скорая увозит, но при первых симптомах к врачу ни-ни"

Проголосовали: 140

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

К врачу? А где взять врача? Сходить к менеджеру продаж медицинских услуг? Идите.

Как же правильно вы их назвали!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не так-то это просто - сходить. Надо сначала умудриться записаться.

+14 / 0
Ответить

Через интернет вообще нереально. А в поликлинике к узкому специалисту вообще не попасть...

+9 / 0
Ответить

Тоже самое и у нас. И похоже, что такое по всей стране.

+9 / 0
Ответить

К великому сожалению - да. Вот и идем к платным. Как я к эндокринологу.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2024, 20:47
Красноярск

Через интернет реальнее всего, если воспользоваться кнопкой №Не получилось записаться к врачу" на Госуслугах. Замечательная кнопка и сами в итоге позвонят и места ближайшее образуется. Пользовалась несколько раз, так как не получалось попасть иными способами, всё квест мне какой то придумывали, то придите в 7;30 в очередь первый, то в определённый день в первую же минуту звоните.

+12 / 0
Ответить

Неделю записывалась... В итоге плюнула, пошла к платному.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня тут на сайте пару раз обозвали живучей сволочью, так я и есть. Недавно словил простуду, думаю, полежу поболею, лет десять так не делал. Захожу на госуслуги и вижу, что через неделю я могу попасть к Ишкиргымыгыргибаю . Спасибо, не надо. Я не тамбовский волк для этого айболита в лучшем случае ветеринара купившего диплом за зверобаксы.

По старой схеме, звонок соседке фармацевту, таблетки с доставкой на дом. Три дня работы из дома, и никаких издевательств. Обломайся поликлиника и сдохни ОМС.

раскрыть ветку (0)

Спасибо, что подсказали про такую кнопку. сложно записаться за неделю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я перестала верить в нашу медицину. Недавно случился гипертонический криз, вызвала скорую. Подстанцию видно из окна моего дома. Но ехали они 45 минут. Дали мне таблетку максонидина и уехали. На хрена приезжали? Таблетки у меня свои есть. А еще я помню, как много лет назад врач назначила мне Конкор и сказала, что будут выяснять отчего тахикардия. 20 лет прошло, причину мне так и не озвучили. До сих пор выясняют.

+16 / 0
картой
Ответить

Сложный случай у вас. 20 лет не хватило, чтобы выяснить... Спасибо за ваш рассказ.

+8 / 0
Ответить

Это не сложный случай. Это пофигизм. Сказали и забыли

+9 / 0
Ответить

Конечно - им до людей дела нет...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.04.2024, 19:12
Лосино-Петровский

Меня с гипертоническим кризом сразу увезли на скорой.

+8 / -1
Ответить

Сейчас, надеюсь, кризис миновал? Здоровья вам!

+7 / 0
Ответить
21.04.2024, 22:47
Лосино-Петровский

Спасибо.Вовремя увезли. Врач прописывал очень слабые лекарства ранее.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Ирина Владимировна Кризиса уже нет, но проблемы после него остались. Добавили новое лекарство. А то мне старых мало было)))))

+9 / 0
Ответить

Здоровья вам!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, и Вам желаю здоровья

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я уже два года пользуюсь БАДами.Практически не болею. Но к врачу обращаюсь иногда. Хорошо хоть на работе есть ежегодный медосмотр.

+12 / 0
картой
Ответить

Пользовалась. Но что-то забросила. Нужно вернуться к ним. Хорошее дело. Я фирмой Арт-Лайф пользовалась.

+8 / 0
Ответить

Я Батель, это Алтайская продукция

+6 / 0
Ответить

Слышала за такую.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А посоветовать качественные БАДы можете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я из тех, что по скорой, когда присмерти.

+12 / 0
картой
Ответить

И я такая же...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2024, 20:51
Красноярск

Я хочу пожить , по возможности долго и качественно. Поэтому диспанцеризация и каждые 3 месяца контроль. Если что-то беспокоит и меня и детей, не затягиваю.

стоматолог, гинеколог, ортопед вообще семейные врачи, на контроле у них регулярнее всего.

+12 / 0
картой
Ответить

Вы - молодец! Я рада, что есть такие люди! Здоровья вам и вашей семье!

+6 / 0
Ответить
21.04.2024, 12:33
Красноярск

В очень запущенном состоянии выпустилась из семьи родителей. Они всё лечили заваренной ромашкой. Столько раз на грани увозили в больницу, что став взрослой с 16 лет совершенно по другому на здоровье своё и детей своих смотрю.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Босоногая эпоха: когда улица была нашей вселенной

Это было время без интернета. Да что там интернета — часто и без телефона. Чтобы позвать друга гулять, надо было выйти на балкон и крикнуть во двор: «Леха-а-а-а!» Или, на худой конец, бросить камешек в его окно.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,

Моя очередная победа в суде по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ за управление питбайком в состоянии опьянения. Выиграно сражение, но пока не выиграна война.

Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Делюсь с Вами своей очередной победой в суде по оспариванию привлечения к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Может быть кому и пригодится в аналогичной ситуации.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы