Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Ростов-на-Дону и его великолепная набережная, которая является главным местом прогулок для туристов со всего мира

111 дочитываний
144 комментария
Эта публикация уже заработала 23,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.04.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Набережная города Ростова-на-Дону расположена в самом центре города, в его исторической части на воспетой в песнях и стихах реке Дон.

Фото из интернета (с высоты)

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Я уже писала об одной скульптуре, расположенной на набережной под названием «Ростовчанка». Если вы еще её не читали, то жмите на название статьи: «Скульптура «Ростовчанка» на набережной г. Ростова-на-Дону, перед которой высечены слова поэта Льва .

У набережной есть название: «имени Федора Ушакова» - знаменитого русского флотоводца. Расположена на правом берегу Дона. А напротив, на левом берегу – стадион, построенный к чемпионату по футболу, левобережный парк с аттракционами и всевозможными кафешками, а также небольшой пляж.

00:27

Соединяет правый и левый берег Дона – Ворошиловский мост. Его недавно отремонтировали. С набережной на мост можно попасть на лифтах. Вид с моста – шикарный.

На мосту

Говорят, что Ворошиловский мост соединяет две части света: Европу и Азию, потому что по реке Дон проходит разделяющая граница.

Ворошиловский мост

В Ростове-на-Дону, в 1895-1905 годы, на набережной Дона впервые построили пирс и возвели большие склады, на которых хранилось зерно, железо, медь. Построили грузовые пароходные пристани. С тех времен осталась часть складов. Их называют Парамоновские. Хоть они и являются памятником федерального значения, их состояние плачевно. Они почти разрушены.

Парамоновские склады

На них посмотреть можно со смотровой площадки на улице Седова. Хорошо видно развалины.

Сегодня набережная – это зона отдыха с фонтанами, цветниками, скульптурами и памятниками. Помните я писала, что люди деньги жертвуют к некоторым памятникам? Вот они. "Живое" сердце и "живой" гармонист.

Сердце, на котором крутятся все механизмы
В вечернее время
Музыкант
В вечернее время

Из земли бьет поющий фонтан. Детишки, и не только, резвятся летом под его струями.

01:41
01:10
В вечернее время

Имеются скульптуры Шолоховских персонажей: Нахалёнка, Деда Щукаря, Григория и Аксиньи. Вначале набережной установлен памятник донскому писателю – Михаилу Шолохову.

Дед Щукарь
Григорий и Аксинья

Много детских игровых зон, магазинчики с сувенирами, лавки с напитками, мороженым, сладкой ватой.

В начале набережной речной вокзал. Стоят двух и трех палубные суда, на которых проводятся речные круизы из Ростова в Волгоград, например.

А в центре набережной расположены причалы для прогулочных катеров по реке Дон. Можно купить билет и прокатиться на часовой прогулке по реке. А в выходной день можно на катере добраться до Старочеркасска, погулять там и вернуться обратно в Ростов. Такая прогулка длится с 10 утра до 17 вечера.

Прогулка на катере
Вид с катера

Вся набережная утопает в цветах. Разбиты красивые клумбы. Стоят лавочки, на которых можно посидеть, полюбоваться рекой и понаблюдать за рыбаками, которые прям с набережной на удочку ловят рыбу.

Вдоль набережной, на воде стоят «плавучие кафе». Можно покушать вкусный шашлык и выпить вина.

Есть скульптура Дона-Батюшки. Все на него взбираются и скульптура отшлифована до блеска.

Дон-Батюшка

Как же набережная и без рака? Вот он, красавец!

Скульптура «Художник рисует ваш портрет». Вот, нарисовал мой.

Мой живой портрет

Чуть подальше от центральной части, много зелени, полянки, на которых располагаются студенты с книжками. Лежат, читают на свежем воздухе. И мамочки с детками расстилают покрывало и сидят с ними на свежем воздухе.

Вот такое прекрасное место есть у нас в Ростове-на-Дону.

Интересно? Я продолжу рассказ про родной город. В частности, про историю названия «Ростов-папа». У нас даже есть такая пешая экскурсия по городу, на которой я уже была несколько лет назад и хочу повторить.

Спасибо, что прочитали статью!

144 комментария
Понравилась публикация?
99 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (41)

Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Красивые кадры и красивая Вы , спасибо что делитесь прекрасным с нами

+17 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое! Делюсь кадрами со своим изображением, чтобы не возникало сомнений, что я публикую не свои фото. А так - прямое подтверждение "Я там была)

+14 / 0
Ответить

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.04.2024, 19:13
Ростов-на-Дону

Красота!!!!

+17 / 0
картой
Ответить

Да-да!

+11 / 0
Ответить

🙂

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересная публикация, спасибо.

+16 / 0
картой
Ответить

Спасибо за оценку!

+13 / 0
Ответить

🙂🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Писатель, юрист, журналист Сальватори Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 701.4к

Прекрасная набережная! 👍

+15 / 0
картой
Ответить

Да. Набережная очень красивая.

+14 / 0
Ответить

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как обычно, очень хорошие фото

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое!

+10 / 0
Ответить

И Вам спасибо, что радуете на хорошими фото и статьями

+15 / 0
Ответить

Буду продолжать)

+13 / 0
Ответить

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

🙂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (144)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы