Амелькина Ксения Алексеевна
Амелькина К.А. Подписчиков: 627
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9110

Столкновение с человеческой жестокостью.Мой поход в поликлинику

58 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 8,91 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Личное фото

Здравствуйте, дорогие читатели!Хотела бы рассказать вам мою историю похода в поликлинику.

Я редко хожу в поликлинику но с проблемами со спиной мне пришлось пойти на прием, я не представляла, с какими трудностями мне придется столкнуться. Так как у меня маленький ребенок я записалась на прием к терапевту на конкретное время, чтобы не тратить лишних часов в очереди.

Приехав с другого конца города, я столкнулась с толпой людей в ожидании своей очереди. На мой вопрос о наличии записи на определенное время, все ответили, что соблюдается живая очередь, и только одна пожилая женщина была записана. Я вежливо сообщила, что зайду в кабинет именно в то время, на которое записалась.

В ответ все стали возмущаться и кричать, требуя занять место в общем потоке. Я попыталась объяснить, что не могу позволить себе терять целый день в ожидании.

Наконец, когда наступило мое время записи, я вошла в кабинет врача. К моему удивлению, следом за мной в кабинет влетел мужчина и принялся вытаскивать меня за руку, сказав :"Выходи отсюда!" Я была в шоке от такого грубого поведения и не понимала, что происходит.

К счастью, за меня вступился врач, объяснив мужчине, что я должна была пройти по записи. Выйдя из кабинета, люди стали на меня кричать и поливать грязью.

Я попыталась высказать свое мнение о неподобающем поведении людей, но меня встретили лишь обзывания и назвали меня хамкой. Вышла я из поликлиники в состоянии полного шока, я не думала что бывает настолько в людях жестокость и бесчеловечность.

Этот опыт заставил меня задуматься о том, насколько низко могут опуститься люди, когда речь заходит о собственном удобстве и эгоизме. Посещение поликлиники, которое должно было помочь мне в решении проблемы со здоровьем, превратилось в ужасное событие, оставив на душе след.

Пусть моя история станет напоминанием о том, что мы должны быть более внимательны и терпимы друг к другу, особенно в ситуациях, когда кому-то требуется помощь. Проявляя понимание и милосердие, мы можем сделать наш мир более человечным и достойным жизни.

Всем спасибо за внимание!

42 комментария
Понравилась публикация?
63 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В последнее время просто хамское отношение к пациентам. Принимать толком не хотят, зато потом встречаешься с этими же врачами только уже в платных клиниках.

+9 / 0
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
24.04.2024, 17:15
Санкт-Петербург

Наш великий юморист-философ М. Жванецкий уже давно описал ситуацию в медицине:

"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй — не хуже.

Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.

У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.

Лечение стоит дорого, но можно и не платить.

Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.

Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.

Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат."

© Михаил Жванецкий

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давненько не посещала поликлинику. Когда была в последний раз у участкового терапевта, то постоянно из кабинета выходила медсестра и спрашивала: "Кто по записи на такое-то время?" Если кого-то не было, тогда принимали человека из живой очереди. Но всё было без скандалов.

+8 / 0
картой
Ответить

Первый раз и я пришла по записи и меня спокойной пропустили.

Или делали так : один по записи один без записи.

Но когда я приехала со снимком второй раз я даже не ожидала такого что меня будут из кабинета вытаскивать

+7 / 0
Ответить

Маргиналов много..... им можно посочувствовать , но они это не поймут. Ведь каждый думает, что он из высшего общества.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам попалась хорошая поликлиника. Я за свою жизнь такой не встречала.

+4 / 0
Ответить

Елена С.Пишет 23.04.2024 в 22:08
Вам попалась хорошая поликлиника. Я за свою жизнь такой не встречала

У нас всякое в поликлинике было, но сейчас порядок навели.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Наплевательское пренебрежение правилами - вот, что это такое. Людям лень или просто не хотят записаться на прием к доктору, идут, когда "душа попросит", а тот кто правил придерживается, оказывается для такой толпы врагом.

+7 / 0
картой
Ответить
23.04.2024, 22:22
Ростов-на-Дону

ArinaПишет 23.04.2024 в 21:00
тот кто правил придерживается, оказывается для такой толпы врагом.

А почему вы решили, что правил придерживается тот, кто идет по записи, а не тот, кто отстоял в живой очереди? Если в поликлинике нет четких правил, то люди не виноваты.

+3 / 0
Ответить

Это правда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В парикмахерскую же быстро научились записываться. И все прекрасно знают, что без записи никакой мастер не примет. Доктора, к сожалению, такой привилегии, как отказ в приеме без записи, лишены. Хотя в каждой поликлинике, в обязательном порядке есть дежурные врачи.

+2 / 0
Ответить
24.04.2024, 14:43
Ростов-на-Дону

ArinaПишет 24.04.2024 в 14:11
В парикмахерскую же быстро научились записываться

Смотря в какую парикмахерскую и какому мастеру.

ArinaПишет 24.04.2024 в 14:11
Доктора, к сожалению, такой привилегии, как отказ в приеме без записи, лишены

А если у нас, вообще, последние года 3, записаться к врачу через интернет невозможно? Раньше, лет 10-15 назад можно было записаться, а сейчас нет. Я тоже пыталась ходить по записи и иногда получалось, а иногда приходилось стоять в очереди. Люди возмущались, т.к. у них в талончиках тоже указывалось время приема. И если у них время раньше моего и они уже часа 2 сидят в очереди, то, наверное, они правы, что возмущаются. Зависит от главного врача и от порядков в поликлинике. И если порядка нет, то народ и ругается. И если регистратура говорит, что прием в порядке общей очереди, а запись просто гарантирует, что вы сегодня попадете к врачу. Люди-то причем?

+3 / 0
Ответить

Так вероятно вопрос решается не способом ругани в очереди и выдергиванием женщины из кабинета, потому что "я тут с утра стоял" правда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас, что поделились своим опытом похода в поликлинику

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет у нас, к счастью, живой очереди. Случается сдвиг по времени, если кто-то влезет якобы спросить.., но крайне редко.

+6 / 0
картой
Ответить

Людмила РПишет 23.04.2024 в 21:29
Нет у нас, к счастью, живой очереди. Случается сдвиг по времени, если кто-то влезет якобы спросить..,

Ишь, как вас быстро в стойло поставили...только по записи, за 2 недели...а при входе в кабинет "КУ" не требуют сказать??? А вы знаете сколько ситуаций возникает, когда человеку нужно именно сегодня, именно сейчас попасть к врачу???? И скорая тут не помогает- отсылает " к терапевту!!!".... Это при коммунистах было человеческое отношение к больному... а сейчас- как к скоту!

+6 / 0
Ответить

Для именно "сейчас" есть дежурный врач. И не надо тут изрыгать свой гнев, где он вообще не уместен. Я знаю, что такое живые очереди, везде и всюду они были. Везде. А бабки ходили в поликлинику, чтобы пообщаться и доставали всех и очередь, и врачей. То что оптимизация кругом, и что спецов не хватает, это другой вопрос.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну куда там .Если свой терапевт по какой-либо причине отсутствует_отношение у чужого как к врагу народа.

+2 / 0
Ответить

АлексейПишет 24.04.2024 в 09:36
Если свой терапевт по какой-либо причине отсутствует_отношение у чужого как к врагу народа.

Свой терапевт- один, остальные- понаехавшие "специалисты" плохо говорящие по-русски, у которых только одна рекомендация- продолжать принимать лекарство, которое раньше принимал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы