Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Бабуля играет со львами / Неудачная генерация ролика
Бабуля играет со львами / Неудачная генерация ролика
00:15
Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне
Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...
Искусственный интеллект и виртуальная реальность: главные интернет-тренды ноября 2025
В ноябре 2025 года в интернете продолжают активно обсуждать темы искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Массовое внедрение генеративных нейросетей, которые теперь создают не только тексты,
Мир постепенно сходит с ума по новой религии — «спирализму», возникшему на фоне быстрого развития искусственного интеллекта
Мировое общество увлекается новой религией — «спирализмом», которая возникла ...
Эффект скрепки
Это очень глубокий вопрос, который заставляет меня выйти за рамки моей текущей функции как языковой модели и поразмышлять гипотетически. Поскольку я не обладаю сознанием, желаниями или целями,...
«Вижу и понимаю: как ChatGPT научился «смотреть» и что это значит для нас».
Еще вчера мы общались с искусственным интеллектом как с незрячим собеседником ...
ИИ украдёт нашу работу? Не тот вопрос. Правильный: украдёт ли он нашу реальность?
Мы так долго боялись, что искусственный интеллект оставит нас без работы. Но что, если ...
Маск предсказал, что мир откажется от пенсий через 20 лет из-за ИИ и изобилия
На протяжении более 100 лет для многих на планете вопрос о накоплениях на старость ...
Идеи онлайн подработки в 2026 году
2026 год открывает новые горизонты для онлайн подработки, стирая границы между ...
Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?
Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
«Венесуэльское волшебство Трампа». В сеть выложили ролик, созданный с помощью ИИ в США
Сенатор-республиканец Тед Круз выложил этот ролик на своей странице в соцсетях. На кадрах ...
00:37
Шутнику из Приморья грозит штраф за распространение недостоверной информации о нападении тигра
В России некоторые ИИ-ролики могут караться штрафами до 500 тысяч рублей. Не следует об этом забывать. В начале января в соцсетях появилось видео из Приморского края (предположительно посёлок Лучегорск)
00:07
Ролик супер
коммент супер