Рассказова Татьяна
Рассказова Татьяна Подписчиков: 387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60.3к

А оно того стоит? Интересные факты о никотиновых жидкостях и личный опыт от парения вейпа.

38 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 5,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А оно того стоит? Интересные факты о никотиновых жидкостях и личный опыт от парения вейпа.

В вечной попытке бросить курить сигареты, я не так давно перешла на парение вейпа. Вроде тот же никотин, но нет противного запаха из рта, и вроде как приятные даже ощущения. Плюс опять-таки накуриваешься. А, если ты курить двадцать с лишним лет, как я – это пожалуй важно. К сожалению, привычка курить настолько часть моей жизни и меня, что совсем от нее отказаться, пока не получается. Хотя надежды не оставляю…

Итак, я перешла на никотин в жидком виде. Купила первую свою электронную подсистему. Первую жижу. Попробовала. Даже понравилось. И поначалу мне казалось, что на эти жидкости у меня уходит денег меньше, чем, если бы я курила обычные сигареты. Экономически выгоднее. На сигареты у меня уходило до 7 тысяч в месяц (недешевое и весьма сомнительное удовольствие). В первые два месяца на жидкости и испарители к ним я потратила 2.500 рублей. Но… Через пару месяцев я стала парить так много и так часто, что покупать я их стала в разы больше. Плюс стали проявляться негативные стороны парения вейпа. А именно: отдышка, головокружение, стал побаливать желудок. На упаковке одного из вейпов я прочитала следующее предупреждение. Цитирую: «Жидкость в устройстве содержит никотин, который вызывает привыкание и может увеличить сердцебиение и артериальное давление, а также при чрезмерном потреблении, может вызвать побочные действия: головокружение, раздражение ЖКТ, тошноту, головные боли, может обострить существующие респираторные заболевания». Все это проявляется. Проверено на личном опыте. Плюс постоянный насморк, непроходящий вообще. Плюс парение вейпа на постоянной основе приводит к обезвоживанию организма. Проверено на себе. Кожа рук, лица постоянно сушит, руки без конца мажу увлажняющим кремом, плюс морщинки на лице стали более явственно видны и так же очень сильно стягивает кожу. Просто ужас! Я, когда это поняла и осознала, подсистему выкинула и парить перестала. На время. Потом, заболела и оказалась в больнице, много нервничала, и снова захотелось курить. Оказывается, курение сигарет, и парение вейпа как бы успокаивает нервную систему. Мы, когда парим или курим, делаем глубокие медленные вдохи. Это приводит к расслаблению нервной системы.

Никогда не рассматривали курение под этим углом? Говорят, можно бросить курить, если научиться правильным дыхательным гимнастикам. То есть научиться плавно и медленно дышать, таким образом, приводя свою нервную систему в порядок.

Мы все хотим одного – получать удовольствие от жизни, ощущать себя счастливыми и здоровыми.

И паря электронную сигарету с приятным вкусом, например, со вкусом клубники со сливками, сладкой малины или со вкусом мятных леденцов с эвкалиптом, получаешь удовольствие. Это вкусно. Поэтому так много молодых людей (и не очень молодых, кстати) пробуют и парят эти подсистемы. Однако…

Взвесив все плюсы и минусы этого «увлечения» приходишь к неутешительным и страшным выводам.

Я поискала информацию о том, из чего состоят эти жидкости, и выяснила - они состоят в основном из 4 компонентов: никотин, пропиленгликоль, глицерин и ароматизатор.

А как эти компоненты влияют на нашу работоспособность, настроение и на здоровье в целом?

Никотин

Способствует развитию атеросклероза сосудов, что может приводить к инсультам и болезням сердца. Никотин способствуют образованию тромбов, обладает канцерогенным (способствует развитию рака) действием.

Появление раковой опухоли – самый страшный кошмар, который может с тобой произойти в жизни, на мой взгляд. Никотин – наркотик. Научно доказано, что через полчаса после выкуренной сигареты уровень никотина падает, и ваш организм просит новую дозу, настроение падает. Такие постоянные эмоциональные качали. Ничего хорошего, если честно.

Пропиленглиголь

Накапливается в организме, вызывая аллергические реакции, нагноительные процессы, вызывает нарушение работы печени и почек. При термическом разложении пропиленгликоля и глицерина повреждаются органы дыхания, центральная нервная система, развиваются мутагенные процессы.

Попадая в бронхи, маслянистые вещества поражают клетки эпителия бронхов, благодаря которым происходит газообмен и в кровь поступает кислород. В результате клетки покрываются пленкой, из-за нее они перестают дышать и погибают.

Глицерин

Вызывает аллергические реакции. Очень у многих моих знакомых развилась аллергия после того, как они начали парить вейпы. Именно глицерин вызывает у некоторых людей головокружения, головные боли, рвоту, тошноту, сильную жажду. Поэтому, когда часто паришь жижы, особенно сладкие по вкусу, очень хочется пить. Именно из-за глицерина кожа сохнет, очень быстро стареет. Еще немаловажный момент, особенно для женщин – зубы. При длительном и постоянном парении вейпа эмаль зубов темнеет, зубы просто крошатся. И происходит это достаточно быстро и заметно. Еще один кошмарик от парения вейпа – это нарушение эректильной функции у женщин, фертильности в целом, а у мужчин – снижение потенции и способности к деторождению. Вы только задумайтесь над этим… Страшные и порой необратимые процессы в организме.

Ароматизатор

Жидкие ароматизаторы электронных сигарет приводят к гибели клеток лёгких и нарушают нормальную работу иммунной системы. К такому тревожному выводу пришли учёные из Австралии и США.

Проверено на личном опыте, если постоянно парить вейп, создается ощущение, что ты пропиталась этими ароматизаторами с ног до головы. Ты даже выдыхаешь не воздух, а вот этот ароматизатор, что добавлен в твою жижу.

Так стоит ли это сиюминутное «удовольствие» вот таких проблем с самим собой?

Еще немного фактов:

Эксперты отметили, что в 2019 году, наряду с COVID-19, мир узнал еще одну новую болезнь – EVALI, или болезнь вейперов. С английского заболевание расшифровывается как «повреждение легких, связанное с использованием электронных сигарет или вейпов». Симптомы нового заболевания – кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, тошнота, рвота и диарея. Молодые люди с «болезнью вейперов» попадают в реанимации, их подключают к ИВЛ. Многие даже уходят из жизни скоропостижно. Как предполагают врачи, возбудителем болезни становится один из компонентов аэрозоля вейпа.

Вот такие интересные факты я собрала в этой статье. И более того, я все это попробовала на себе. И сделала однозначный вывод – с помощью парения вейпа курить не бросишь, и какие бы вкусными и приятными не были эти никотиновые жидкости, вреда от них больше, чем удовольствия.

Так что, не будьте злостными Буратинами по отношению к самому себе. Оно того не стоит.

https://knife.media/vape/

https://www.nicorette.ru/informacia-i-soveti/posledstviya-kureniya

33 комментария
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную публикацию.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сопледышка, по сути те же сигареты...

+6 / 0
картой
Ответить

Ну ты то старый шерстяной носок всё знаешь и обо всём. 🤣

+4 / 0
Ответить

Спасибо многоуважаемый Игорь.

+4 / 0
Ответить

Да нет проблем. 🤣

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращайтесь. 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.04.2024, 20:10
Ростов-на-Дону

Лучше бы вы бросили курить. И одно - гадость, и другое.

+5 / 0
картой
Ответить

Так вот, Людмила, стараемся. Не оставляем попыток бросить. Научить себя - не курить.

+3 / 0
Ответить
30.04.2024, 14:46
Ростов-на-Дону

Рассказова ТатьянаПишет 30.04.2024 в 14:03
стараемся. Не оставляем попыток бросить. Научить себя - не курить

Если хотите бросить курить, это уже хорошо. Получится! Но, наверное, нужна мотивация. Может быть, здоровье близких, может быть экономия на что-то нужное. Лучше каждый месяц новый телефон или лишний наряд, чем на табак тратить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С сигаретами ещё хуже дела. Все эти симптомы у меня исчезли после того, как я перешла на вейп. И кожа стала белее и зубы. Так что, в сравнении с сигаретой - выбор за вейпом

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но у меня, после того, как я перешла на вейп, прошел кашель курильщика. Согласна, это тот же никотин, но у меня в семье есть врач и она мне сказала: не можешь бросить курить, тогда оставайся на электронке

+3 / 0
картой
Ответить

Ммм...интересно, конечно. А у меня все равно от электронок какая-то противная отдышка. Да уж...зачем вообще начинали курить? Глупыми были, молодыми)))

+3 / 0
Ответить

То то и оно Эти бы мозги, да в молодые годы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы