В Вальпургиеву ночь
Предположительно, ведьмы встречаются в ночь на 1 мая, чтобы устроить дикие вечеринки при свете костра. Однако тезка — святой.

Эти женщины выставили себя могущественными ведьмами в Касселе в Вальпургиеву ночь 1977 года – в знак протеста против насилия со стороны мужчин
В дохристианских традициях ночь на 1 мая знаменует собой начало лета. Это еще и ночь ведьм, Вальпургиева ночь, демонстрация женской силы и неукротимости.
Эти феминистки сделали это по-своему, когда протестовали против нападений мужчин в Касселе в 1977 году в костюмах ведьм. На самом деле Вальпургиева ночь прославилась благодаря Иоганну Вольфгангу фон Гете 170 лет назад; Он позволяет Мефистофелю поехать с Доктором Фаустом в Броккен в горах Гарц на Вальпургиеву ночь: «Только посмотрите на разноцветное пламя! Вместе это оживленный клуб».
Женщины, уверенно приближающиеся к мужчинам, исполняющим дикие танцы и песни. Гете взял на вооружение рассказ Иоганна Преториуса 17 века. Образ ведьм, женщин с легендарными и разрушительными способностями, возник только в 14 веке, но первоначально демонизировались только члены новых религиозных общин, а позже часто женщины, которые были травниками. Своим названием Вальпургиева ночь обязана святой Вальбурге, английской настоятельнице, именины которой издавна праздновались 1 мая.
Интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
полетели...
пока идут
через сутки взлетят...
последние 2 мое изобретение
— Фантазёр, — я тебя называла... 🥳 🥳 🥳 🥳 🥳
Фантазёр, Фантазёр, - я тебя называла,
Вероятная связь между явью и сном...
Фантазёр, Фантазёр, тебя было мне мало,
Фантазёр, я мечтала, мечтала о нём.
Ну а он, ну а он
То прикинется утюгом,
То стеною, увитой плющом...
То кастрюлей с вчерашним борщом....
Я пропущу тусу, у меня с метлой проблемы.
Если метла в смысле транспортное ср-во, то Автор терь их художественно клепает, может подсобить
Спасибо, интересно
😀
Во времена инквизиции несчастных невинных женщин -"ведьм" было сожжено несметное количество, как раз-таки собирающих травы и лечащих и людей, и животных. Но если "что-то пошло не так " в селении, то первых "виновников"...
😀
Интересно!
😀
😀
😀