Кое-что и кое-где о тестах ПЦР на границе с Эстонией
Я так понимаю, что России деньги, а тем более евро, не нужны. Страна богатая, чего уж там мелочиться, да и дружественную в кавычках Эстонию поддержать нужно. Кратко, история, которая вызывает удивление, такова...
Я гражданка Эстонии и наполовину эстонка и младший сын мой тоже гр. ЭР, а мой муж и папа сына - гражданин РФ и проживает сейчас в Лен. области, где мы совместно строим дом. Я работаю в Эстонии и периодически, не реже раза в месяц, на несколько дней езжу к мужу, а также вкладываюсь в стройку.
А вот, собстаенно и ситуация, которая меня удивляет. Как известно, Роспотребнадзор требует при пересечении границы с Эстонией в сторону РФ от иностранных граждан (за исключением некоторых стран) предъявления ПЦРтеста не старее 48 часов. Не знаю точно, как в других странах (я слышала, что в Финляндии тест стоит 0 евро, в Германии 20 евро), нам приходится платить в Эстонии, как в одной из самых богатых стран Евросоюза)), за тест 54 евро, а за срочный 90 евро, то есть на двоих минимум 108 евро.
Не буду ничего говорить за пандемию, даже Эстония уже российских вирусов не боится, но смысл-то этого где? Ну пусть бы РФ таким образом зарабатывала бы деньги, тестируя иностранцев, а в таком виде это идиотизм какой-то. Кстати, в разгар пандемии на эстонской стороне прямо в здании пограничного пункта стоял за ширмочкой столик, где сидела тётечка, которая всем въезжающим со стороны России иностранцам делала экспресс-тест за 10 евро. Ну делов-то? Ау, Кингисепский Роспотребсоюз! Организуйте же что-либо подобное, и вам доход и нам приятно. Я бы на эти 108 лучше бы стройматериалы купила для дома, а так прямо вредительстао какое-то, на мой взгляд. А как вы считаете?
Ваше мнение
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всем здоровья желаю!
Публикации 1,5 года, а как будто сто лет прошло с этого издевательства над людьми. Спасибо Вам за комментарий, напомнили о том безобразии, что происходило. Да и сейчас на этой границе не на много лучше, того и гляди закроют совсем.
Мда...
🙆♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Добра вам и всего хорошего.
😊⚘⚘⚘⚘⚘