Татьяна АНТРОПОВА
Татьяна АНТРОПОВА Подписчиков: 408
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Что делать, если ты не запоминаешь лица?

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня отвратительная память на лица.

Однажды муж сбрил усы и старательно демонстрировал свою физиономию, в надежде, что я замечу. Пришла доча из садика: «Папа, а где твои … эти… брови?». Я: «Упс!». Муж: «Ну, наконец-то!».

Так вот, поскольку у меня отвратительная память на лица, то я умею рисовать шаржи. Вижу человека, рисую его, подписываю. Это бесценно на пресс-конференциях, где бываю как представитель СМИ. Сидят там спикеры за столом – возле каждого табличка. Если это женщины – проблем нет, они для меня легко различаются по нарядам. Но если за столом мужчины в строгих костюмах – близнецы-братья. Встали, пошли в народ – и все. Как это у Вячеслава Мясникова из «Уральских пельменей» - «через несколько минут я забыл, как их зовут».

Зачетный шаржик

С преподавателями в универе была та же проблема. Поэтому в каждой тетрадке с конспектами у меня красовалась соответствующая физиономия. Зачет был по истории. Требовалось предоставить записи. Забыла я про шарж. А тему знала ужасно. Вот сижу, плаваю. Чувствую, не сдам. И вдруг лицо препода (а он молодой был) меняется. Он прямо таки уставился в мою тетрадь. Понимаю, что все, спалилась. Шарж увидел. А он вдруг улыбается и спрашивает: «А можно я эту страничку вырву?». Сижу вся красная от стада, молча киваю. Он листочек так аккуратно складывает, любовно даже, и убирает во внутренний карман. «Давай зачетку, сдала», - говорит. Уфффф!

Женщина, я не танцую!

Другой случай, уже когда работала в ДК. Дежурила на вечерах «Кому за тридцать». Самой в ту пору только 20 исполнилось. И вот воскресенье. Сижу, такая, на стуле, наблюдаю за порядком. Подваливает парень, и так фамильярно: «Ну, что, пойдем?». Принимаю вид грозный и надменный. Уже собираюсь сообщить: «Я не танцую!», поставить нахала на место. В этот миг взгляд падает на его синие «дутыши» (так модные сапоги назывались в эпоху моей юности). И тут доходит, что это наш электрик - мы с ним в субботу (то есть, вчера) весь вечер играли в теннис в вестибюле. Подскакиваю, мол, да, конечно. А он ржет: «У тебя только что был вид вдовствующей императрицы!».

Так что же делать, когда плохая память на лица?

Одно время тщательно скрывала свою проблему. Поэтому знакомые считали, что я зазналась, не здороваюсь. А когда люди сами подходили – о, привет! – то осторожно выспрашивала их про общих друзей и т. д., в общем, имелся уже арсенал наводящих вопросов, помогающих выяснить, кто это.

Теперь при встрече с новым человеком о себе сразу предупреждаю.

Зато обстановку и одежду запоминаю сразу и надолго. Всегда знаю, что где лежит. Разговоры тоже отлично помню. Стих могу выучить со второго прочтения (если не очень длинный).

Видимо, моя особенность запоминать лица была распределена между другими видами памяти.

А вот еще интересная публикация, случаи про то, как некоторые люди решили, что они являются пупом земли, и как их поставили на место.

19 случаев неслыханной наглости

Отдавала знакомой детскую переноску-колыбельку с условием, что вернет, когда будет не нужна. Проходит год, у подруги рождается ребенок и я вспоминаю об этой переноске. Звоню знакомой, спрашиваю, нужна ли еще переноска.

– Так мы ее давно продали.

– ?

– Она сломалась, мы подумали, зачем возвращать поломанную...

– Окей, а где деньги?

– Ну мы игрушки на них купили ребенку (недоуменным тоном).

– ...

Какой из видов памяти - ваша суперспособность?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы