Валерий
Валерий Подписчиков: 52
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 603

Почему почти все отвечают как один?

69 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 9,61 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.05.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Обратил внимание что все юристы дают краткие ответы на вопросы, которые можно назвать отписками. Ссылаясь на правила, требования и тому подобное, упуская из внимания Федеральные законы и Конституцию РФ. Я судился с ФССП и ГИБДД и по советам юристов у меня не было шансов, но я отстоял свои права, и некоторые личности понесли даже уголовную ответсвенность. Я обращаюсь к людям, советуйтесь с юристами и внимательно изучайте законы сами. Пример: Юристы ссылаются на ПДД или приказ МВД, но ПДД это позаконный акт, а приказ МВД действует толко для сотрудникв МВД и не касается граждан.

Кто является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
44 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.05.2024, 01:06
Калининград

Вы пишите - приказ МВД действует только для сотрудников МВД и не касается граждан. Вы не правы и если Приказ МВД России официально опубликован то, следовательно он является нормативно-правовым актом, то есть содержит в себе правовые нормы обязательные для применения и затрагивающие права и законные интересы .неопредлённого круга лиц. Вот вам пример - Приказ МВД России от 16.09.2019 N 623 (ред. от 03.07.2020) "Об утверждении Инструкции об организации деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органов при рассмотрении заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятии по ним решений" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2019 N 56496). Лично я стараюсь давать развёрнутые ответы на вопросы, заданные на этом сайте, только тот кто их задаёт редко оценивает моё старание. Как-то, так.

+16 / -1
картой
Ответить
01.05.2024, 01:14
Ульяновск

Вы сами пишете: об организации деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органов. Где здесь упоминания о гражданах? У меня на работе свои приказы, и это не означает что они действуют на всех. Приказ МВД это внутренний приказ и распространяется на структуру МВД.

+5 / 0
Ответить
01.05.2024, 01:35
Калининград

Вы изучали в институте теорию государства и права на специальности правоведение?

+10 / 0
Ответить
05.05.2024, 14:05
Москва

Классно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Москва

Всё верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2025, 00:39
Москва

Учебником русского языка по харе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.05.2024, 01:30
Москва

Что касается однообразия действий юристов, то большинство не знает Конституцию РФ и потому не понимают для чего принимаются законы.

Во первых -Они не понимают, что права граждан регулируют ни законы (ФЗ, кодексы, указы и т.д) и не чиновники, включая депутатов, президента и судей, а здравый смысл и Конституция РФ, а законы это лишь разъяснение как добиться этого на практике....

Во вторых - Когда решается вопрос о нарушении прав граждан, то и чиновники и юристы и судьи прячут свое не понимание/не компетентность за фразой - в законе так написано.... Казалось бы закон есть, его надо исполнять, что тут не правильно?

А вот что:

Как поведут себя эти персонажи, если в законе будет указано, что каждый из них должен платиь по 2 зарплаты в месяц на нужды граждан?

Они также скажут в законе так написано, будем исполнять или когда несправедливость касается их самих они будут топать ножками, махать ручками и громко кричать что так нельзя и требовать изменения/отмены закона?

Вот и вся причина!!!!

Когда человек борется за свои права, то он действует как таран встречая преграду, а большенство (не все) юристы и чиновники, они в лучшем случае прочтут закон, не проверяя на противоречие его, здравому смыслу, возможности применнеия на практике, а не противоречит ли он другим законам или Конституции РФ (как они это проверят если они ее не знают в нарушение п 2 ст 15 Конституции РФ), т.е действуют как вода встречая препятствие - идут по по пути меньшего сопротивления

Пример для понимания:

Управляющей компании надо почитстить крышу от снега. принимается закон содержащий следующее:

1. Набирать землекопов с 5 ти летним стажем с мая по август, а в сентябре увольнять. В количестве 1,5 и платить им зарплату в размере МРОТ.

Некомпетентные чиновнки и юристы будут ссылаться на текст закона и убеждать что все законно.

А вот у сотрудником кправляющей компании глаза на лоб полезут от такого закона:

У них сразу возникнут вопросы:

1. Зачем нанимать летом, ведь снег только зимой выпадает?

2.А 1,5 это как? Инвалида набрать или ребенка? А откуда у ребенка 5 ти лений стаж?

3. Почему землекопы?

4. Как платить 0.5 МРОТ?

Я например столкнулся с этим в МинФине РФ. Зам директора, когда ему указывают на противоречие др статьям того же закона, на противоречие Конституции РФ, на противоречие здравому смыслу, то получаю ответ, что в законе так написано, а значит законно, а если считаете что есть противоречие Конституции РФ иди и судитесь... )а по факту это означает, сделайте за меня всю работу, а я буду деньги из бюджета получать ни за что.... А если еще проще, то гражданин должен сделать всю работу за чиновника и еще и заплатить ему за это (бюджет формируется на налоги граждан в том числе). Конечно с таким надо бороться и добиваться их увольнения.....

+14 / -1
картой
Ответить
05.05.2024, 14:04
Москва

Точно говорите

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.05.2024, 09:15
Москва

Здравствуйте! Вы знаете, недавно мне удалось выиграть дело в суде в споре со страховой компанией, где мой клиент был ответчиком.

Апелляционная инстанция приняла наши доводы и отказала страховой, хотя все юристы на портале ему говорили - нет шансов.

Шанс всегда есть, важно лишь найти профессионала. Сложно, но можно.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2024, 00:59
Москва

Ответ на Ваш вопрос дает ст 3 п 1 Конституции РФ, но более правильно делать вывод из первых 3-х статей Конституции РФ

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

www.consultant.ru

+7 / -1
картой
Ответить
04.05.2024, 23:07
Псков

... похоже, что "народ" -- это те 120 долларовых миллиардеров, которые обокрали своих сограждан за 30 лет существования РФ с новой Конституцией, которую перекроили в очередной раз в 2020 году...🤦‍♀️🤷‍♀️🤣🤣🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Москва

Все верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.05.2024, 08:05
Москва

Уважаемый автор , странные Вы вопросы задаете.

Точнее , ставите Вы глобальные вопросы, на котрые ответ в двух словах невозможен. Кратко вам уже ответили. Посему

1. Ни один человек не может знать Все! Как ни один юрист не знает Ничего

2. А разве Вы сами по месту своей работы за все то, что хорошо знаете и умеете свой труд готовы дарить на безвозмездной основе, т е даром?

3. Даже для того, чтобы качественно и надежно исцелить человека от недуга доктору потребуется иногда не один год. И много много слов и действий. И я стесняюсь спросить, что все это время он не должен есть, пить, а только оказывать бесплатно услуги по излечению? Сами так придумали или кто то подсказал? Может научил?

А в заключении сообщаю веселую историю и в ней и заключается ответ на все ваши А почему?

Как то я работал в компании. Она росла и цвела И потребовался начальник производства. И поскольку производство то не адронный коллайдер запустить, то я и пригласил знакомого.

А знакомец тот был раньше личным водителем .

Но не дебил.

Я кратко объяснил гражданину все задачи и что и как и он вкурив стал исполнять. Но однажды у гражданина случилось головокружение от "успехов". Сменив комбез водилы у которого ранее было так: Руки в масле, жопа в мыле. Мы работаем на Зиле!

На пафосный пинжак с карманами , брукы и гаврилу с рубахой этот человек решил что он уже "много знает " и "умеет".

И вот приходит к нам директор типографии. А этот возьми и ляпни директору, собсвеннику типографии и в принципе уважаемому челу типа предьявы: А почему так?

Реакцция директора меня до коликов в животе повеселила. Тот директор не повев бровью мухой кратко и ответил:

А вот ты потрать 5 лет своей жизни на образование полиграфические и своих 50.000 долларов и ты будешь знать и иметь ответ на все свои вопросы! Мораль ясна? 🤣

+8 / 0
картой
Ответить
Москва

Всё верно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы