Нереальное видео: Главарь цыганской семьи встал на колени и извинился перед людьми за гадкие дела своей жены и детей. Верите?
Многие прекрасно знают, что представители свободолюбивого и трудолюбивого цыганского ...
01:02
На счастье нам Христос родился!
Дорогие друзья! С Праздником всех вас! С Днем Великого Рождества Христова! Мне выпало ...
Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка
В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Роберт Бартини. Статья 37: Мораль как «прилагательное» социальных паразитов
"Канцелярия Инферно: Столкновение Статики и Ускорения", иллюстрация создана ...
Тайны Тунгуски больше не секрет! Новая экотропа приведет вас ПРЯМО К НЕМУ!
https://yandex.ru/images/search?lr=63&source=serp&stype=image&text=тропа%20кулика ...
🌟🎄 Со светлым Рождеством, дорогие читатели сайта 9111! 🌟 👼🏼
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня особенный день, и я хочу на время ...
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Молния: Танкеры под флагом РФ. Американский десант захватил наше судно?
Вслед за танкером Marinera, пытающимся ускользнуть от перехвата на севере Атлантического ...
Докатились... Бородатый Киркоров играет жар-птицу и несёт яйца. И всё это показывают на российском федеральном канале
В последних числах декабря на государственном телеканале «Россия-1» показали ...
00:25
Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть
Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...
Доклад на тему очевидного: В России проанализируют экономическое положение пенсионеров
Высшая школа экономики снова блеснет проницательностью
Правительство России поручило проводить регулярный анализ социально-экономического положения граждан старшего возраста
Доклад планируется составлять раз в два года - в 2026, 2028, 2030 годах. Приятно ...
Столкновение России и США все ближе: РФ бросила подлодку и корабли на защиту танкера от преследования американцев
Американские силы береговой охраны продолжают пресследование нашего танкера ...
США захватили российский нефтяной танкер «Маринера» в Атлантике
Сегодня примерно в 15.55 в нейтральных водах Атлантики береговая охрана США совместно ...
И у меня в Макеевке началась новая жизнь без воды. Бегаем за водовозами, черпаем воду из лужи, покупаем дорого техническую воду
Итак, друзья, расскажу, как и у нас началась жизнь без воды. График подачи ...

Меня не повесят и не утопят
.....а расстреляют.
Если мы примем во внимание условия данной задачи, то осужденный знал, что его последнее слово будет решающим фактором в том, какая смертная казнь будет ему назначена. Учитывая это, подходящим ответом для осужденного будет фраза, которая создаст парадокс или противоречие в решении суда.
В данном случае, если осужденный сказал бы "Меня утопят", то это бы означало истинность его фразы, так как было бы логично, что его утопят, поскольку его последнее слово было бы истинным. Однако, в условии сказано, что если фраза истинна, то осужденного утопят, а не повесят.
С другой стороны, если осужденный сказал бы "Меня повесят", то это бы означало, что его последнее слово ложно, так как повешение не соответствовало бы его утверждению. Следовательно, его последнее слово оказывается ложным и по условиям задачи его нужно было утопить.
Таким образом, фраза "Меня повесят" создает парадокс и противоречие, поэтому суд немедленно отменил смертную казнь.
Если суд отменяет казнь, значит его не вешают, благодаря закону вступившему в силу (до начала эксперимента) и это делает его заявление ложным не так ли?
Совершенно верно.
В этой загадке "парадокс", известный как "Парадокс лжеца", демонстрирует интересные логические ловушки, связанные с самореферентными утверждениями. Он иллюстрирует ограничения формальной логики и важность чёткости языка.
Интересная такая логическая дилемма получилась 😀
"Не более одного утверждения"
Мне, кажется: меня повесят. Жду правильный ответ
Это правильный ответ...
Проблема только в том, что если казнь отменили, то это не последнее слово и под закон не подпадает.
У Вас плохо с логикой, но вот демагогия, критиканство и занудство выше всяких похвал!
Вы как комсорг на собрании. Вы статью писали, что-бы обо мне поговорить?
Вам бы стоило пройти мимо - не обсуждайте то, в чем не разбираетесь.