Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2098
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Щепкинский лес в окрестностях Ростова-на-Дону, который в выходные дни посещают сотни горожан для единения с природой (моя прогулка)

22 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.05.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Есть в окрестностях Ростова-на-Дону небольшой лес (4,5 км на 4 км), который посещает для прогулок много ростовчан, включая и мою компанию. В этом году, в весенний лес еще не ходили. Погода, как качели. Ждем, когда потеплеет. А вот в прошлом году, как раз в мае, мы провели один день наедине с природой.

Щепкинский лес в окрестностях Ростова-на-Дону, который в выходные дни посещают сотни горожан для единения с природой (моя прогулка)

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Этот лес на самом деле не лес, а заказник, т.е. специально высаженная территория. Называют его Щепкинский лес (по названию рядом находящегося населенного пункта – х.Щепкин). В лесу много различных деревьев, кустарников.

Есть березовые аллейки, сосновые.

На опушке леса есть фруктовые деревья, которые в мае цвели полным ходом.

Есть полянки, на которых детвора построила шалаши. Пока родители гуляют по дорожкам, они играют «в индейцев».

На машине в лес не заехать. Все оставляют вдоль дороги. А вот на велосипедах кататься можно. Рядом с лесом даже есть велопрокат.

Мы организованной группой путешественников, которые всегда ездят в туры, вышли на прогулку. Взяли с собой перекус и отличное настроение. Выдвинулись в лес.

Останавливались на тех самых полянках, у цветущих деревьев, любовались белоствольными березками.

Потом расположились на перекус. Сидели, жевали свои «тормозки» на свежем воздухе, лежали на покрывале и смотрели на небо.

Какая же красота в весеннем лесу.

Ждем выходной день и теплую погоду, чтобы отправиться в лес за эмоциями.

А вы любите гулять по лесу?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (9)

Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая приятная зелень.

Хороший отдых на природе. Просто супер!

+4 / 0
картой
Ответить

Да! В лесу отдыхать одно удовольствие!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здорово, если все гуляющие за собой убирают мусор)...что на практике -увы.

+4 / 0
картой
Ответить

Вы знаете, в лесу чисто. Убирают. На входе в лес стоит несколько жбанов для мусора. Выносят, сразу выкидывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

эх, могучая природа

+4 / 0
картой
Ответить

Да. И это недалеко от моего дома. На машине - километра 3-4.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неплохой поход и фотографии красивые 🙃 🙂

+4 / 0
картой
Ответить

Да, отдых отличный. Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1к
15.05.2024, 09:37
Тимашевск

Прогулка в лесу заряжает энергетикой, повышает настроение, приводит мысли в порядок 👍🏻👍🏻👍🏻 главное, чтобы прогулка была безопасной.

+3 / 0
картой
Ответить

Мы безопасность соблюдаем))) На подвесные шалаши не лезем, дабы не свалиться)))

+3 / 0
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1к
15.05.2024, 10:30
Тимашевск

Я имела ввиду местных лесных ползучих, прыгающих, летучих и пр. тварей 😂 Но и в шалаш тоже не стоит залазить, согласна 👍🏻😂

+3 / 0
Ответить

А я вот за кусучих и ползучих не додумалась))) Тоже соблюдаем)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы