Марьяна Ивина
Марьяна Ивина Подписчиков: 74
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2620

Про хитрого друга или " чужой среди своих "!

16 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,53 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перед тем как " оказать кому-то услугу " , согласиться на " что-то" , сделать какое-нибудь любое действие направленное на благо в первую очередь - " кого бы то ни было " , сперва убедитесь в том, что вы не говорите НЕТ - себе.

Цена слепого доверия

Мой дедушка , когда был жив, рассказал мне реальную историю из его жизни. Короткая, но очень поучительная история.

Ещё по-молодости, был у него замечательный друг.

Казалось бы - делили чуть ли не последний кусок хлеба, на разные " делишки " ходили вместе, поддерживали друг друга, помогали.

Но, когда встал вопрос обучения в университете - дедушкин друг отговаривал моего дедушку идти на второе высшее образование, мол зачем оно тебе надо, я вот тоже не пойду...

Обучение было бесплатное и, желающих было немало.

Так вот, подумал дедушка мой, подумал и махнул рукой, мол одно военное высшее есть, пускай!

Достаточно! ( второе высшее как ни крути, а естественно давало больше возможностей и ещё больше перспектив) .

Не стал мой дедушка идти на второе высшее.

Но! Потом, спустя какое-то время ...

О чудо!

Мой дедушка узнал, что друг- то его пошёл и поступил в то заведение, от которого он отговорил моего дедушку.

Таким образом он просто убрал себе конкуренцию!

Вот те и слепое доверие.

Всё равно дедушка был подполковником и в целом на его карьере это не отразилось.

Но!!!

Поэтому, мой дедушка всегда говорил так - " Слепо верить нельзя никому! "

Запомнила я это на всю жизнь.

А как часто Вас обманывали Ваши друзья и обманывали ли вообще? Как Вы относитесь к обману со стороны друзей?! 

Слепое доверие - это диагноз или же стоит доверять на все сто процентов?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.05.2024, 18:51
Оренбург

Благодарю за публикацию

+5 / 0
картой
Ответить
14.05.2024, 18:53
Симферополь

🍩🍪🫖😊 И я Вас благодарю за внимание!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сейчас даже родные могут обмануть. Что за время такое!

14.05.2024, 20:39
Симферополь

К сожалению, но Вы абсолютно правы! Доверие вообще штука очень хрустальная, а ей пренебрегают... 🤨🍨☕

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.05.2024, 23:33
Иркутск

Никому не верь, даже себе......иногда.

+3 / 0
картой
Ответить
17.05.2024, 08:40
Симферополь

😃 😃 😃 НО! Себе - реже 🤪

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верить в наше время трудно но если поверил то проверять надо часто. 🤷‍♀️

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2024, 23:10
Дмитров

Спасибо за интересную публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Сердце в плену разлуки...Новая песня!

Разлука - это жесть. Сердце разрывается, мир вокруг серый, всё напоминает о ней... И эти воспоминания, блин, они как нож в сердце! Губы её, руки... Хочется вернуться назад, перемотать время, но,...
03:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы