Милана
Милана Подписчиков: 2148
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16к

Могут ли вернуть обратно возраст выхода на пенсию в 55 и 60?

11 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы думаете возможно ли ,что на пенсию будут выходить снова в 55 и 60 лет?Вы хотели бы этого?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего не вернут,а вот повысить могут!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю не вернут назад пенсионный возраст, но хотелось бы. Реально сложно уже сейчас, что будет дальше не знаю.

+6 / 0
картой
Ответить
17.05.2024, 14:51
Санкт-Петербург

Хорошо,если вообще не отменят пенсии.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Нечаянно диз поставила, извините. А пенсию не отменят, тогда нужно менять конституцию, кто де ща такое проголосует!? Но и возраст прежний не вернут - улучшений нет ни в экономике, ни в демографии. "Умерла так умерла... "

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.05.2024, 12:24
Санкт-Петербург

Я вот думаю,что могут еще повысить или еще что-нибудь придумать.

+5 / 0
картой
Ответить

Всё будет зависеть от трудовых ресурсов. Просто каждый звонит со своей колокольни. Сам работаю с удовольствием на себя (относительно). Знаю кучу примеров когда людей после 70 не выгнать на пенсию, умирали, но работали.

Однако, никто не отменял народную мудрость: просто так пенсию не дают. Мозги (да ещё после кОвида) варят по другому, реакция не та, болячки вылезают и ещё много всякого...

А ругать всех и вся, и исходить злобой - себе дороже...

+4 / 0
Ответить
17.05.2024, 14:50
Санкт-Петербург

Так вынуждены работать до 70 лет .Пенсии то маленькие.

+3 / 0
Ответить

А когда были большие? На западе большие пенсии у того кто откладывал. Поизучайте внимательно не пропагандистов, а реальных западных экономистов. Нас в 90 -е просто кинули. И сбербанк, и госстрах (мой отец застраховал моего сына на тысячу советских рублей к свадьбе, а потом и с ваучерами, и банки. Никто не будет заботится о Вашей старости кроме Вас.

+3 / 0
Ответить
19.05.2024, 14:19
Санкт-Петербург

Так хоть по возрасту раньше можно было в 55 и 60 выйти на заслуженный отдых.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласен лучше в 55 и 60, да ещё работать и чтобы пенсия индексировалась каждый год. Это лучше. Но пожелания и возможности разные вещи. Повторюсь- я знаю уйму народу которые не желали увольняться на пенсию, только через разные интриги. Знаю кто плакал когда их выпроваживали. Знаю тех, кто не получал и не оформлял пенсии. Мы расхлебываем демографический провал 90-х (наложенный на потери во время войны) никто кроме нас его не расхлебает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно. Был приказ сверху, поувольнять всех пенсионеров, чтобы освободить рабочие места молодым. Многие пенсионеры не успели выплатить свои кредиты. Рассчитывали еще поработать. А их раз - и "пошел вон!" Вот она благодарность за многие годы работы. А сейчас плачут специалистов не хватает. Не надо было так нерационально ими разбрасываться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком возрасте, у людей очень много болячек. А потом идет выгорание. В СССР все это предусматривалось, а то могли бы и до 100 работать, ведь были энтузиастами: "Если Родина скажет, комсомол ответит есть". Вот и все. Так были воспитаны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не для того его повышали. Пенсионеров с каждым годом становится все больше. А работающих все меньше. Раньше на одного пенсионера приходилось по 3-4 чел работающих. А сейчас только 1,5. Вот и посчитайте, всем ли хватит пенсий? А в Госдуме сидят уже возраст 86 лет, а они все работают, и дубиной никого не выгонишь. Хотя денег до хрена, сидели бы дома наслаждались жизнью. Вот она

+5 / 0
картой
Ответить

ГалинаПишет 19.05.2024 в 14:53
А в Госдуме сидят уже возраст 86 лет, а они все работают, и дубиной никого не выгонишь.

За такую их "работу" -соответствующую им зарплату- в размере МРОТ!

+7 / 0
Ответить
19.05.2024, 16:15
Санкт-Петербург

Точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.05.2024, 16:15
Санкт-Петербург

Так можно и без пенсии остаться.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Когда это закончится? Долиной дали еще время, чтобы добровольно передать ключи Лурье

Судебные приставы ФССП открыли исполнительное производство в отношении Ларисы Долиной. Об этом сообщила Светлана Свириденко — адвокат Полины Лурье, которая приобрела спорную квартиру. Как пояснила юрист,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы