Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Новая схема мошенников: теперь его можно поймать за руку!

168 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 44,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем приветики. Что-то в ленте в социальных сетях стали часто мелькать мошеннические схемы, отзывы жертв и предупреждения.

От некоторых схем не знаешь, то ли смеяться. то ли плакать.

Вот, листая ленту, наткнулась на очередной развод в нашем регионе. Вот на что злоумышленники рассчитывают? На абсолютную безнаказанность? Или вербуют людей, заманивая хорошей подработкой?

В общем, схема такая. Сидите вы где-нибудь в людном или безлюдном месте и к вам кто-то подходит. Рассказывает смазливую историю и что человеку срочно нужен интернет. Просят вас ему его раздать.

Добрый человек, естественно, никогда не откажет в помощи. И с удовольствие захочет прикоснуться к чужой беде и помочь бедолаги. Конечно же – раздаст интернет. Тем более, на некоторых тарифах он бесплатный.

Человек подключится, быстренько решит свои вопросики, поблагодарит и пойдёт по своим делам. Да и вы продолжите заниматься своими делами, ни о чём не подозревая.

Так пострадала и жительница нашего региона

После события, она начала ощущать беспокойство и вошла в личный кабинет мобильного оператора. Оказалось, у неё была включена переадресация звонков, смс и всего, что только можно переадресовать.

Ну а дальше, смена паролей, перевод денег и так далее. Это хорошо, что она вовремя кинулась.

Если бы продолжила сидеть в интернете, то осталась бы без денег, системы ЕСИА и далее по накатанной.

Я уже писала, что раньше имела дело с подобной шпионской программой. И действительно, прям на моих глазах поступали запросы в банк так, будто их отправляю я. При чём никаких уведомлений мне не поступало.

И на что рассчитывал мошенник? Сейчас везде работает система «безопасный город», где даже в кустах расположены камеры. Легко найти человека, который подходил к девушке и просил интернет. Легко вычислить кто он такой.

Получается, уже даже не скрываются, уверенные в своей безнаказанности? Обидно, что, когда человеку реально нужна будет помощь, его пошлют на 3 весёлых, потому что понимают, что это опасно. Или это пешка в чужих руках, у которой задача просто попросить интернет?

Хотя, я никогда не раздаю интернет. Ссылаюсь на то, что он у меня не раздаётся. Или раздаётся платно. Правда, ко мне не так часто подходят. В основном знакомые. Мне просто лень искать пароль, и вообще понимать систему раздачи интернета. Но в некоторых случаях я иду на уступки и заморачиваюсь.

Раздавать незнакомому человеку я бы ничего не стала. Как и давать свой телефон для звонка. Это тоже опасно. Хотя. для таких случаев можно брать с собой кнопочный телефон, на который точно не позарятся.

Что делать в такой ситуации?

На будущее, если вдруг нечаянно попадётесь. Значит, ещё до их начала надо зафиксировать в памяти внешность подошедшего. Чем больше деталей, тем проще его найти. Если удастся сделать снимок – вообще прекрасно. Попытаться отследить действия человека. То есть, подглядывать в его телефон. Ну, и, если произошла такая ситуация, обратиться в полицию. И чем больше деталей вы укажете, тем быстрее его найти.

Конечно, придётся менять пароли, перевыпускать карты и ещё ряд неприятных действий. Это можно всё потом вписать в моральный ущерб, который вы стрясёте с мошенника. Да и мошенников пора признать террористами. Они не просто воруют у людей, но пробуждают в нас жестокость, агрессию и недоверчивость к миру. А это очень портит жизнь.

Так что, желаю вам спокойной жизни и пусть не один мошенник к вам и на километр не подходит.

Благодарю за внимание.

Люблю, целую, Таня!

Слышали о подобном разводе?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

хитроумные эти мошенники

Ни то слово

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня была ситуация с другой уловкой!

Они на всём хотят обмануть

+4 / 0
картой
Ответить

Обалдеть можно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Полезная информация для широкого круга читателей

+3 / 0
картой
Ответить

И вас благодарю за отзыв

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за предупреждения

+3 / 0
картой
Ответить

И вам спасибо за обратную связь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня реально раздача интернета платная.

+3 / 0
картой
Ответить

Повезло. Мошенники не тронут)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы