Елена
Елена Подписчиков: 11082
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 154.5М

Беспредел в женском монастыре. Тюменских монахинь обвиняют в жестоком избиении ребёнка-сироты. Появились новые подробности

80 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
Тучи сгущаются над Ильинским монастырем

Этот неприятный случай, который возымел общественный резонанс, произошёл 19 мая 2024 года. Житель Тюмени, припарковавшись в районе набережной возле Ильинского монастыря, увидел на его территории мальчика в возрасте 5-6 лет, который плакал взахлёб.

Очевидцы сообщили, что поговорить с ребёнком им не дали: из монастыря вышли две женщины и увели его за памятник, который воздвигнут в честь царской семьи Николая Романова. Там они мальчика раздели догола и отстегали тростью, сопровождая свои действия нецензурной бранью. (Видимо, вспомнили воспитательные методы, которые существовали во времена правления царя).

Свидетелям удалось снять на видео момент, когда монахини уводят ребёнка за памятник. Мальчик на видео совершенно раздетый.

00:17

Один из очевидцев события обратился в полицию, а далее уже подключилась Прокуратура Тюменской области, начав процессуальную проверку условий содержания детей.

Ребёнок, которого истязали женщины, оказался воспитанником негосударственного детского православного пансиона "Отрада", который работает на территории монастыря. Несмотря на то, что монастырь женский, на содержании этого пансиона находятся маленькие мальчики, оставшиеся сиротами.

Богородице-Рождественский Ильинский женский монастырь

И вот теперь в этом деле появились новые подробности.

Жители Тюмени в своих комментариях пишут, что это не первый скандал с приютом в монастыре. В 2006 году там же произошла подобная история, только избивали девочек-воспитанниц. Об этом сообщали в региональных новостях.

И вот ещё:

Тогда приют временно закрыли. Но, как мы видим, сейчас он снова работает, хотя приёмы и методы воспитания в нём не поменялись.

Всё-таки монастырь не может быть приютом для детей. Многие монахини никогда не были матерями, не имеют педагогического образования. Разве под силу им справится с воспитанием чужого ребёнка? Вот и получается, что у этих святош самые действенные методы — окрик и избиение. Ни любви ни ласки, ни понимания. Как в казарме.

Детям-сиротам в таком монастыре не место. Они должны получать всестороннее образование и жить в полноценном социуме. Иначе в дальнейшем у них будут проблемы с адаптацией в этом мире.

Интересно, а что по этому поводу думают опека и РПЦ?

Можно ли на территории монастырей содержать детские приюты?

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В монастырях РПЦ рабские условия труда, плюс к этому скудная пища и бессмысленные и частые молитвы. В таких условия невозможно воспитать из ребёнка нравственного, здорового и здравомыслящего человека.

Всем покидающим монастыри нужна длительная психологическая помощь для адаптации в нормальных человеческих условиях.

+16 / 0
картой
Ответить

Конечно, конечно. Лучше благостные тусовки с алкоголем и прочими средствами, секс в туалетах и распевание полных охренительного смысла песен (например Клавы Коки - "мне пох...")

Ваше описание жизни монастыря настолько документально, будто Вы прошли через это. Или сорока на хвосте принесла?

+5 / -3
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 23.05.2024 в 07:42
Или сорока на хвосте принесла?

Не сорока, а сами бывшие монашки рассказывают. См. видео:

?si=ES9F9cjZ2YGBNial

?si=cyKGFElHOjSEM2yq

?si=0nQfRcWKyvxdJCGt

?si=3GOuz92W45A_Y433

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 699к
22.05.2024, 20:58
Москва

Дело не в монастыре, а в людях!

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таких монастырях приюта не должно быть.

+10 / 0
картой
Ответить

Казак АнатолийПишет 22.05.2024 в 19:23
В таких монастырях приюта не должно быть.

Я тоже так считаю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже так же думаю. У монахинь нет опыта с детьми

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, можно, но не пускать на самотёк...

+9 / -1
картой
Ответить

Лыкова Елена АлександровнаПишет 22.05.2024 в 19:39
Думаю, можно, но не пускать на самотёк...

Да, иначе получается, что это не храм, а какой-то срам!

+10 / 0
Ответить

Раньше они так и занимались,сиротами и также инвалидами,и следили за ними,как бы сестры милосердия,сейчас мир перевернулся!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Приютов там быть не должно.

+10 / 0
картой
Ответить

Вы знакомы с укладом монастырской жизни и людьми там обитающими?

У них цель научить низменному?

Я сам практически атеист (насколько возможно быть таковым в России), но думаю, Ваше утверждение не совсем верно.

+1 / 0
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 23.05.2024 в 07:36
Ваше утверждение не совсем верно.

Не навязывайте всем своё мнение.

+8 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 23.05.2024 в 07:36
У них цель научить низменному?

У них цель - научить рабскому повиновению; там учат отказываться от критического мышления, потому что быть разумным в монастырской среде грешно.

+9 / 0
Ответить

Могу предположить,что Вы ошибаетесь. (Подчеркиваю я не верующий. Мала того встречал среди яро верующих "ещё тех людей"). Но общался с очень образованными интеллектуальными людьми из этой среды. Я считаю, что в мире должно быть многообразие, не стремлюсь повлиять на Ваше мнение, а уж кто выживет - это по Дарвину - естественный отбор.

Я за то, что отдельный поступок и/или преступление не распространять на группы людей, тем более, когда не знаешь, а пользуешься клише.

+6 / -1
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 23.05.2024 в 13:03
Я за то, что отдельный поступок и/или преступление не распространять на группы людей, тем более, когда не знаешь, а пользуешься клише.

Да, я пользуюсь клише из уст Христа: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить (в свою веру - С.Р.) хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Мат., 23:15). При этом я знаю и могу доказать, что учение Христа - это по сути атеистическое учение, в котором под "фарисеями" подразумеваются попы, богословы и христианские миссионеры, а под "сынами геенны" подразумеваются христиане.

Учение Христа обращено к читателям ("читающий да разумеет") и исследователям ("Исследуйте Писания"), а среди читателей есть христиане, и именно к христианам обращается Христос словами:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат., 7:21-23).

"...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Мат., 15:8).

«…сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мат.,21:43).

«Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет» (Иоан.,16:20).

Если Вы являетесь умеренным атеистом, то Вам полезно будет почитать мою книгу http://proza.ru/2015/12/15/1688

После прочтения станете воинственным и мудрым атеистом.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом вопросе воинственность не помощник мудрости. Я скорее за сохранение традиций, а не слом. Повторюсь - естественный отбор покажет. Поживем увидим.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы