Валентина Панченко
Валентина Панченко Подписчиков: 442
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3589

Что скрывает гражданский брак?

25 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день мои дорогие подписчики и все , кто читает мои статьи.

Недавно одна знакомая, которая сожительствут с мужчиной, назвала его мужем.

Я спросила: вы расписались?

Она: нет, у нас гражданской брак.

Насколько я знаю, в юридической практике нет понятия "Гражданский брак ". Если я ошибаюсь, поправьте!

И я вспомнила шикарный эпизод из фильма " Великолепный век ".

Не знаю, насколько это могло быть на самом деле , но в фильме очень ярко показан пример любви и уважения к себе. А также понимание того, что сожительсво - это не что иное как блуд.

Гражданский брак- это отношения женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой ответственностью. ( Сатья)

Смелое решение, в те времена, когда за любое неповиновение женщину могли лишить жизни.

Что заставляет свободных женщин вступать в сожительсво?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе актом гражданского состояния.

Все остальное это сожительство

+9 / 0
картой
Ответить

Он дает права женщине перед людьми и государством. Это главное.

+7 / 0
Ответить

ВераПишет 23.05.2024 в 14:27
Он дает права женщине перед людьми и государством. Это главное.

А что это дает мужчине? Перечислите пжста.

+5 / 0
Ответить

права собственности

+3 / 0
Ответить

ВераПишет 23.05.2024 в 19:03
права собственности

Да вы что? На что право собственности? Уточните пжста

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Коучинг и психологическое конс Валентина Панченко

Совместные дети, совместное время прохождения, опять де секс на регулярной основе. Не надо бегать искать.

+2 / 0
Ответить

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 20:11
Совместные дети, совместное время прохождения, опять де секс на регулярной основе. Не надо бегать искать.

Совместной заявление в РАГС отца и матери ребенка и для этого ЗаГС не нужен, как и для всего остального что вы перечисляли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда почему же многие женщины расстят детей одни и не получают алименты?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 20:20
Тогда почему же многие женщины расстят детей одни и не получают алименты?

Потому что им нужен был ЗАГС а не семья. Потому что они потомственные разведенки. Потому что захотели всех перехитрить и обмануть но сами остались с носом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Что такое для Вас семья?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 20:35
Александр! Что такое для Вас семья?

Моя семья это Я, мой родные дети и любимая женщина она же мать моих детей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательно, живите и радуйтесь.

Есть одна притча. Пришёл мужчина к мудрецу и говорит у меня все плохо. Что делать? Мудрец дал ему табличку с надписью " Все пройдёт " и велел вернуть через год. Прошёл год, другой. Мужчина не возвращает табличку. Мудрец пошёл к нему и видит- живёт мужчина хорошо, все довольные. Тогда мудрец подумал и решил оставить табличку)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 21:05
Мудрец пошёл к нему и видит- живёт мужчина хорошо, все довольные. Тогда мудрец подумал и решил оставить табличку)

Это притча про кольцо царя Соломона с надписью: "Все пройдет и это тоже пройдет"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что скрывает гражданский брак? Тот же секс, те же отношения, только по другому называется, вот и все.

+7 / 0
картой
Ответить

И никакой ответственности за детей, женщину. Мужчина в гражданском браке всегда холостой.

+3 / 0
Ответить

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 20:12
Мужчина в гражданском браке всегда холостой.

Почему? Если это его дети.

+5 / 0
Ответить

При чем дети? Речь о мужчине и женщине

+4 / 0
Ответить

Валентина ПанченкоПишет 24.05.2024 в 09:47
При чем дети? Речь о мужчине и женщине

Потому что от своих детей нормальный мужчина сам никогда не уйдет, ну а у его детей есть мама. Женщинам чужие дети не нужны хотя они утверждают обратное для мужчин. Отсюда вывод - мужчина со своими детьми человек семейный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

это выбор каждого

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.05.2024, 10:47
Красноярск

Без официальной регистрации лишаем себя стабильности статуса. Находишься постоянно в режиме подвешенном. Я так провстречалась 12 лет, не сожительствовала. Детей совместных растила, закончилось всё плохо. Состояние выкинутого куска жизни.

Всё, что покупала я ( я выше зарабатывала) с удовольствием разобрали его родственники, ещё и поливая грязью меня. Вот тебе и гарантии.

+6 / 0
картой
Ответить

А Таня знаетПишет 23.05.2024 в 10:47
Без официальной регистрации лишаем себя стабильности статуса. Находишься постоянно в режиме подвешенном. Я так провстречалась 12 лет, не сожительствовала. Детей совместных растила, закончилось всё плохо. Состояние выкинутого куска жизни.

Всё, что покупала я ( я выше зарабатывала) с удовольствием разобрали его родственники, ещё и поливая грязью меня. Вот тебе и гарантии.

У мужчин практически тоже + угроза157 УК РФ, как итог загсовского брака

+4 / -1
Ответить
23.05.2024, 12:26
Красноярск

Ну уж неуплату по детям обрести, это совсем мозгов не иметь надо. И обрести её можно и не будучи мужем. Размножаться таким не надо просто

+5 / 0
Ответить

А Таня знаетПишет 23.05.2024 в 12:26
Ну уж неуплату по детям обрести, это совсем мозгов не иметь надо. И обрести её можно и не будучи мужем. Размножаться таким не надо просто

Просто в головах некоторых женщин, не умещается иная модель отношений, кроме той, которая желательна им. Но никто, никому и ничего не должен.

+5 / -2
Ответить
23.05.2024, 12:51
Красноярск

Эх. Хорошую женщину вам встретить. И не стать жертвой страстей, которые утихнув дарят пустоту, разочарование и алименты.

Чтоб всем разумом и по любви было

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Таня знаетПишет 23.05.2024 в 12:51
Эх. Хорошую женщину вам встретить. И не стать жертвой страстей, которые утихнув дарят пустоту, разочарование и алименты.

Чтоб всем разумом и по любви было

А зачем мне встречать? У меня все есть. Своя семья, свои правила.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог создал человека и дал ему все чем обладает сам. В человеке было мужская и женская природа. Потом Бог увидел, что нехорошо человеку быть одному.

‭‭Бытие 2:18 SYNO‬‬

[18] И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

‭‭Бытие 2:21-22 SYNO‬‬

[21] И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. [22] И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Бог не создал женщину за праха земного как человека, а отделил от человека женскую природу. Поэтому женщина нуждается в покрытии мужа. Покрытие- это значит дать ей имя( фамилию), создать условия для рождения и сохранения потомства, быть защитником. Если всего этого нет, то никакие медитации, прогулки и спорт не уберёт её от стреса

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 17:02
Бог создал человека и дал ему все чем обладает сам. В человеке было мужская и женская природа. Потом Бог увидел, что нехорошо человеку быть одному.

‭‭Бытие 2:18 SYNO‬‬

[18] И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

‭‭Бытие 2:21-22 SYNO‬‬

[21] И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. [22] И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Бог не создал женщину за праха земного как человека, а отделил от человека женскую природу. Поэтому женщина нуждается в покрытии мужа. Покрытие- это значит дать ей имя( фамилию), создать условия для рождения и сохранения потомства, быть защитником. Если всего этого нет, то никакие медитации, прогулки и спорт не уберёт её от стреса

ч. 3 ст 19 Конституции РФ: Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

К сожалению все женщины бывшие в "гражданском" браке и имеют один и тот же результат. Пока женщина не заявляет на свои права, все как будто хорошо. Стоит ей что-то захотеть- все. Начинается геноцид

+6 / 0
Ответить

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 16:51
К сожалению все женщины бывшие в "гражданском" браке и имеют один и тот же результат. Пока женщина не заявляет на свои права, все как будто хорошо. Стоит ей что-то захотеть- все. Начинается геноцид

Ну вот опять про хотелки. А права есть у всех.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спорный вопрос, нужно ли жить вместе до брака. Думаю, что 3-6 месяцев вполне достаточно, чтобы узнать бытовые привычки своего сожителя и понять, подходит такое по жизни или нет. Дальше уже взаимная эксплуатация и накладывание ожиданий.

+5 / 0
картой
Ответить

Зайченко АннаПишет 22.05.2024 в 16:35
Спорный вопрос, нужно ли жить вместе до брака. Думаю, что 3-6 месяцев вполне достаточно, чтобы узнать бытовые привычки своего сожителя и понять, подходит такое по жизни или нет. Дальше уже взаимная эксплуатация и накладывание ожиданий.

Режим "демоверсии" или заманухи скоротечен. 😃

+4 / 0
Ответить

Привычки лучше узнавать без сожительства. Иначе за 3-6 месяцев женщина как муха в паутине запутаться и выбраться без потерь не сможет

+7 / 0
Ответить
23.05.2024, 17:16
Красноярск

Как верно подмечено 👌

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 17:04
Привычки лучше узнавать без сожительства. Иначе за 3-6 месяцев женщина как муха в паутине запутаться и выбраться без потерь не сможет

А в Загс самый раз? И потерь никаких, одна прибыль.

+6 / 0
Ответить

После ЗАГСа потерь ещё больше - пока разведешься поседеешь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жена БезработногоПишет 23.05.2024 в 18:12
После ЗАГСа потерь ещё больше - пока разведешься поседеешь

Вы серьезно? Гос пошлина всего 300 руб + иск на страничку. Никаких веских причин не надо, просто хочу и все. Бонусом 50% имущества как правило заработанное загсовским мужем. Бинго!!!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хотите в ЗАГС- не спитес женщиной. Просто дружите- ни кто не будет претендовать на Вашу ответственность и ЗАГС

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПанченкоПишет 23.05.2024 в 20:08
Не хотите в ЗАГС- не спитес женщиной. Просто дружите- ни кто не будет претендовать на Вашу ответственность и ЗАГС

А если спать с мужчиной хочет именно женщина потому что любовь? И ЗАГС ей не нужен т. к всех все устраивает. Тогда как? Или в вашей картине мира такое невозможно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас чёрно-белый мир какой то. На практике все не так просто. Например, когда есть дети и эти дети являются собственниками совместного жилья. Лично у меня процесс развода длится уже 2 года и заключается в том, что не желает почти бывший муж отдавать своим детям их законную жилплощадь. А в регионах, подальше от Москвы, очень много чего решают деньги. Судьи тоже хотят кушать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жена БезработногоПишет 24.05.2024 в 09:31
У Вас чёрно-белый мир какой то

Да нормальный мир. Черное - это черное, ну а белое - это белое.

Например, когда есть дети и эти дети являются собственниками совместного жилья. Лично у меня процесс развода длится уже 2 года и заключается в том, что не желает почти бывший муж отдавать своим детям их законную жилплощадь

это как? Собственность детей это собственность детей. Собственность родителей - собственность родителей. Лишить право собственности можно только по суду. А что значит отдать собственность? Это как? Почему? Расторжение брака отдельный суд. процесс - у мировых судей, а вот раздел имущества загсовскими супругами нажитого в браке в общем суде.

На практике все не так просто
У меня просто. Я собственник, без колхоза.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (67)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Жалобщик и стукач года - Кон Чен Ый

Кон Чен Ый - персонаж, который, похоже, стал символом чрезмерного стремления к жалобам и угрозам в современном обществе. Кон Чен Ый, судя по всему, был мастером в создании конфликтных ситуаций,...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы