Я выступаю за национализацию!

Верните собственность народу
В богатой матушке стране.
Он получил давно свободу
Ну а богатства наши где? (А. Ясаков).

Вот так народ обращается с народному вождю.
Новоявленные буржуи успешно провели в нашей стране приватизацию. Фактически почти не осталось государственной – общенародной собственности. Я очень много беседовал с ведущими экономистами страны и большая часть из них говорят, что для успешного экономического развития необходимы обе формы собственности, как частная, так и государственная. Тем более именно государственная собственность пополняет доходами бюджет страны. Вот поэтому сегодня часто предлагают провести национализацию и вернуть государственную собственность, от которой выиграет большая часть населения страны.

Хватит уже плодить миллиардеров!
Их количество в мировом рейтинге Forbes выросло за год со 110 до 125. А совокупное состояние этих олигархов увеличилось с 505 миллиардов долларов до 576,8 миллиардов. И российскую часть мирового рейтинга впервые возглавил Вагит Алекперов с состоянием в 8,6 миллиардов долларов. Вторым стал председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон с 27,4 миллиардами долларов. Эти данные сообщила газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ. Так вот к кому текут богатства страны в наше очень трудное время. Пора восстановить справедливость. И основные отрасли промышленности национализировать, чтобы была возможность народу, проживающему в богатейшей стране мира жить достойно. А это может обеспечить только государственная – общенародная собственность, после национализации.
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чтобы провести справедливую национализацию нужна совсем другая власть. Так что...
Я с Вами согласен. Только народная власть может провести справедливую национализацию. Но сегодня уже и эта власть все больше понимает, что необходима национализация и создание государственной собственности. Причина тоже понятна. Сегодня необхимы серьезное денежные средства для защиты страны и создания нормальных условий для жизни страны. К этому призывает и дефицитный бюджет.
Я согласна с Вами. Власть должна заботится о благосостоянии народа, а не чтоб народ вымирал с геометрической прогрессией!
Да, согласен с Вами. Именно власть отвечает за решение всех внешних и внутренних проблем. Только без поддержки народа любая власть не сможет качественно решать эти проблемы. Так что народ обязан поддержать власть, если она прислушивается к его мнению
Порядка 70 % доходов в бюджет, в РФ, приносят госкорпорации, Путин практически вернул нас в СССР. А стало лучше?! Когда Вы уже коммуниста К. Маркса откроете, и вспомните, что самые чудовищные и подлые формы эксплуатации человека человеком даёт возможность осуществлять именно общественная собственность, а не частная, и что политаризм, или азиатский способ производства (АСП) гораздо хуже не только капитализма, но и даже рабовладения?!
И когда вспомните слова В. Ленина: "В России нельзя реставрировать капитализм, поскольку нельзя реставрировать того, чего в ней никогда не было, а вот опасность азиатской реставрации чрезвычайно высока".
И пока вы, кстати, эти слова не вспомните, и не поймёте, что главный враг России не "олигархи" (капиталисты), а политаристы (номенклатура), вы так и будете лить воду на мельницу паразитического класса номенклатуры.
В России сегодня власти и бизнес одно целое. Нет никакой номенклатуры. Причём власть постоянно официально отчитывается перед бизнесом. Контролирующий власть орган называется РСПП (российский союз промышленников и предпринимателей).
Нет, бизнес полностью зависим от номенклатуры. Вспомните судьбу Ходорковского, и чем для него закончилось то, что он разделял Ваше мнение.
И, кстати, могло закончится хуже, и куда хуже, из моей Сегежи он мог не вернутся, знаю, что говорю.
Не думаю, то весь бизнес зависим от номенклатуры. Ходорковский это особенный экземлпляр. И он заигрывал, как с правыми, так и с левыми. Поэтому и был за это наказан. А крупные бизнесмены, которых народ назвал олигархами напрямую связаны с существующей властью. И поэтому серьезное решения крупные чиновники принимают всегда вместе с ними.
Напрасно. Кроме Ходорковского, помнится, был ещё и Березовский, и его судьба сложилась ещё печальнее.
Я Вас понимаю. Действительно олигархи тоже бывают серьезно наказаны. Но это ведь в том случае, если уже они вообще за рамки закона выходят постоянно. Тут уже нужда заставляет их наказать по всей строгости. Только ведь они и тут найдут себе лазейку, чтобы уйти от ответственности. Есть случаи и внутри страны, когда развавшихся чиновников и бизнесменов приходится наказывать, чтобы показать народу - вот видите, мы на щадим и богатых, если они не соблюдают законы. Я думаю это Вы не хуже моего понимаете. А то, что они все вместе ограбили народ и отобрали у него нагло власть это чистая правда. И эту непростительную ошибку надо обязательно исправлять сегодняшнему поколению россиян. Тем более многие уже и сами поняли, что олигархам управление страной доверять нельзя. Даже Президент в трудный момент попросил у них выделить часть денег, они и ему отказали. И сумма была невелика. Так, что уже говорить об остальном. Им до народа росмийского и до страны дела нет. Их забота о себе "хороших".
Который грабил Россию
Согласен с Вами. Сегодня олигархи правят Россией. Только и у них серьезные колебания происходят внутри страны. Слишком много миллиардеров планируют уехать их страны. Вот так они правят.
Россией правит номенклатура. Повторяю, изучите вопрос, что такое политаризм или АСП, или КПРФ никогда не придет к власти. Простые люди не понимают, но чувствуют, что Вы несёте ахинею.
В чем по-Вашему состоит ахинея у КПРФ? В том, что мы настаиваем передать власть и богатства страны народу? Или еще в чем-то. Объясните мне неразумному коммунисту.
А чем нынешний КПРФ отличается от Единой России? Зюганов такой же чинуша - капиталист! ЗАДУМАЙТЕСЬ - три десятка лет тусуется! в том же кругу!, извините не бе!, не ме!, не кукареку! Правда периодически толкает речь и участвует в общих проходках, но ЭТО И ВСЕ! Отлично устроился!, приватизировав во время аббревиатуру КПРФ!
Хотя бы уточняйте - сверхкрупный бизнес. А то мелкий лавочник у которого вы картошку на рынке покупаете - это тоже бизнес. И его власть имеет во все щели.
Она "имеет во все щели" любой бизнес.
кроме бизнеса своих детей, жен и друзей
Лично я наоборот за развитие и процветание мелкого и среднего бизнеса. Дело в том, что именно эти предприниматели обеспечивают нашу провинцию всем необходимым. У на в селе продуктами и промтоварами снабжают три предпринимателя. Конечно цены выше чем в городе, но мы рады, что в магазинах все есть. А дровами нас обеспечивает тоже местный предприниматель, который содержит пилораму. Мы выписываем дрова в лесничестве, а он нам их заготовляет. И привозит уже разделанные на поленья. И не очень дорого. Поэтому я за то, чтобы государство переходило от слов к делу. И не только на словах, но и на деле помогало среднему и мелкому бизнесу. Нам очень нравится и то, что одна молодая семья обеспечивает нас молочными продуктами со своей фермы. Вся продукция очень хорошего качества.
А как же общенародная собственность? Захапали, панимаешь, себе пилораму, ферму... еще и работников небось нанимают, чтобы отбирать у них добавочную стоимость
Да, я тоже часто вижу, как высшие чиновники отчитывают перед союзом промышленников и предпринимателей. Это еще раз подчеркивает, что они в одной связке. А вот перед народом, как положено по закону отчета настоящего нет. Одни обещания, которые потом всеми забываются и не выполняются.
Извините, но может я Вас неправильтно понял. Мне показалось, что Вы выступаете против общенародной собственности. Поэтому я с Вами не соглашусь, потому что не видел никакой эксплуатации при государственной собственности. И эксплуататоров тоже не видел. Правда сегодня некоторые частники считают главным эксплуататоромипри социализме - государство. Но настоящий миф. Я еще раз повторю, при социализме государство это бли мы. Отсюда вывод - все заработанное распределяется среди всех. И эта истина давно понятна каждому. А сегодня бизнес забирает себе всю прибль, а трудящиеся остаются с той зарплатой, которую он им даст.
Да, на этом этапе, против, и категорически против. В Древнем Египте тоже была "общенародная собственность", а эксплуатация человека человеком была самой чудовищной в древнем мире, правда, теперь обществоведы называют такую собственность "общеклассовой", поскольку де-факто она принадлежит паразитическому классу номенклатуры. И коммунистам, если они и правда коммунисты, пора эту простую вещь увидеть, и читать на "научных коммунистов" а Маркса, Энгельса и Ленина.
Извините, но Вы не правы. Я учитель истории и очень хорошо о ем Вы говорите. В древнем мире никогда не было общенародной собственности. Да, там была рабовладельческая демократия - то есть власть принадлежала рабовладельцам. И не только основоположники научного коммунизма, но сегодняшние умные политики и экономисты прекрасно доказали любителям обвинить соиализм, что общенародное государство никогда не было и не будет эксплуататором потому что оно принадлежит народу. Это означает народ эксплуатирует сам себя. Если Вы не согласны, то поправьте меня.
Господи, как все запущено! И ВЫ преподаете историю и учите детей всем этим подлым глупостям, от "научных коммунистов". В Древнем Египте по определению не могло быть доминанты частной собственности, поскольку ВСЯ его экономика полностью зависла от разливов Нила, и от ирригационной системы. И была бы ирригационная система в частных руках, получились бы классические "лебедь, рак и щука", и египтяне через год все бы померли с голоду. Поинтересуйтесь, хоть на старости лет, что такое "гидравлическое общество", и перестаньте вбивать в головы детям все эти подлые глупости "научных коммунистов". И, повторяю, читайте Маркса, Энгельса и Ленина. Маркс, например, приветствовал завоевание Англией Индии, поскольку та там начала активно вводить институт частной собственности, а это облегчало участь простых людей. Индия тоже была не феодальной, как нас учили "научные коммунисты", а политарной, и гидравлической, поскольку там земледелие тоже было невозможно без мощных ирригационных систем.
И перестаньте вбивать детям в голову эти подлые глупости, не то я напишу в Министерство образования и Вы, чего доброго, останетесь без работы. Но с "научной коммунистической" подлостью нужно бороться беспощадно! Именно из-за нее и подлого предательства Сталиным коммунизма наша страна и развалилась, а социализм, на нашей планете, исторически не состоялся.
Андрей! Как всё запущено у вас. Не надо всех, кто преподавал научный коммунизм, мести в одну кучу. Вам просто не повезло. В этом и заключается ваше агрессия против научного коммунизма.
Все понятно. Вы стоите на капиталистических позициях и поэтому такая позиция по поводу всемирной истории. Я учил детей по советским учебникам. А Древний мир относится к всемирной истории. И там коммунисты не могли ничего изменить.
Вы верно сказали. Так оно и есть. Но сегодня каждый имеет свою точку зрения. И выражает ее, исходя из своих интересов.
Я стою на ноосферных позициях, и считаю их дальнейшим развитием позиций коммунистических. Но "научный коммунизм", а, точнее, эти подлые измышления академика В.В. Струве, разработанные им по приказу Сталина, не имеют никакого отношения ни к науке, ни к коммунизму. Их цель была одна, обмануть население СССР, выдать политаризм за социализм, и Сталин и Струве прекрасно понимали что делают. Именно поэтому по советским учебникам детей учить и нельзя. Не знал, что это сейчас разрешают. Или Вы учите детей ЭТОМУ без разрешения?!
Подумайте сами зачем Струве вычеркнул из "научного коммунизма" целый способ производства - политаризм АСП, а Сталин запретил преподавать его в учебных заведениях СССР?! Не потому ли, что преподавал его, так даже детям стало бы ясно, что у нас и близко нет никакого социализма, а у нас классический политаризм?!
Почему?! "Научный коммунизм" сознательное извращение коммунистической теории, и очень подлое!
Отчасти я с Вами согласен. Были признаки политаризма в советское время. Только в основе своей социализм был правильный. И учебные пособия Струве тоже были. Но мы считали их верными и преподавали пот ним. Ничего из себя не выдумывали. Отсебячины не несли. И лозунг социализма: От каждого по способностям, каждому по труду знал каждый не только преподаватель, но и ученик и народ. А главной ошибкой Сталина и его последователей было то, что партия стала руководящей и направляющей силой общества, ядром его политической системы. Фактически партия, как положена, не стала идеологической организацией, а подменила власть народа. Во всех властных структурах были в большинстве коммунисты. А разве сейчас не тоже происходит. Все органы власти заполонили единороссы?
Первый раз слышу, что основоположиники научного коммунизма выступали против общественной собственности и за олигархов. Это Вы открыли, что то новое в их учении. Конечно, времена меняются и условия существования страны сегодня зависят не только от государственной-общенародной собственности, но и от частной. И поэтому коммунисты согласны с тем, что нужно организовать конкренцию между государственной собственностью и частной. Это застааит и тех и других выпускать более качественную продукцию и устанавливать доступные цены на товарную продукцию для потребителей.
Я это уже понял, и, если хотите знать, это Ваш позор, и позор всей вашей партийной организации! Откройте, для начала, статью в Википедии, "Азиатский способ производства".
Кроме того Вам нужно прочесть книги Карла Виттфогеля, немецкого коммуниста и узника гитлеровских концлагерей, "Восточный деспотизм", Михаила Восленского "Номенклатура - господствующих класс Советского Союза", а так же многочисленные работы советского, а потом российского ученого Юрия Семёнова. Надеюсь, это поможет Вам и вашим товарищам понять в чем разница между сталинским "научным коммунизмом" и настоящим коммунистическим учением Маркса, Энгельса и Ленина.
Надеюсь, тогда Вы и ваши товарищи поймёте, что национализация сейчас выгодна только паразитическому классу номенклатуры и сделает жизнь простых людей ещё хуже.
Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Национализация таких крупных отраслей обязательная. Спасибо, что поделились
Да, Вы правы. Именно надо национализировать основные отрасли промышленности и вернуть ресурсы страны народу. Тем более уже не раз слышал заявления о необходимости национализации от крупных чиновников. Уже поговаривают, что кое что национализировали. Один из чиновников сообщает, что передаются в государственную собственность те предприятия, которые оставили иностранцы. Пора и своих побеспокоить, кто уже слишком много хапнул.
Сегодня многие умные экономисты и политики понимают, что спасение простого народа от бедности и других внутренних и внешних проблем в национализации основных отраслей промышленности и созданиии государственной - общенародной собственности.
Их ничему не научил ни опыт СССР, ни Китая, ни других стран соц.лагеря.
Дебилы, блять(с)