Афонасьева Алла Владимировна
Афонасьева А.В. Подписчиков: 452
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 498к

Во сколько Центральный районный суд г. Сочи оценил человеческую жизнь?

8 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

☝️ И так, начну сначала.

Ко мне обратился постоянный клиент, который рассказал, что у него погибла знакомая и ее маме нужна помощь в ведении судебных дел и оформлении наследства.

Девушка погибла в ДТП, двигалась в сторону Красной Поляны на мотоцикле, а в неположенном месте, т.е там где знаки указывают-движение только прямо, что означает-поворот и разворот запрещены ⛔️ женщина - водитель легкого автомобиля решила развернуться, в результате чего и произошла данная трагедия.

👩🏻💼Адвокат по уголовному делу, связалась со мной и пояснила, что подсудимая готова загладить свою вину путём частичного возмещения морального вреда и обозначила сумму 300 тр, взамен мы не должны были настаивать в суде на более строгом наказании.

👩🏻🎓В день судебного заседания выяснилось, что у подсудимой с собой только 100 тр, остальные ей нужны для покупки запчастей-восстановления автомобиля. Но, обещала и в дальнейшем осуществлять выплаты.

📜Мы свою часть договорённостей выполнили, а осуждённая после вынесения приговора, больше так и не объявилась. На мой взгляд, эти действия по «добровольному возмещению морального вреда» были осуществлены исключительно для смягчения приговора.

❗️Суд назначил 2 года лишения свободны условно и 3 года лишения права управления транспортным средством.

❕мы обратились в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причинённого преступлением. Просили 3 млн. руб., учитывая, что в силу возраста погибшая ещё не была замужем, не успела родить детей, т.е прожить полноценную жизнь.

🤷♀️ Центральный Районный суд г. Сочи с учетом мнения Прокуратура взыскал 600 тр. Таким образом, де-юре бесценная человеческая жизнь молодой девушки стоит чуть больше полу миллиона рублей, по мнению суда.

Во сколько Центральный районный суд г. Сочи оценил человеческую жизнь?

А вы что думаете? Справедливо 👍или нет👎

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Афонасьева Алла Владимировна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.05.2024, 19:58
Казань

Моральный вред, причиненный Ф.Исхакову из Башкирии, отсидевшему за чужое преступление 13 лет, был оценен судом в 2 миллиона. Не могу понять судебные расценки, когда речь идет о жизни

+3 / 0
картой
Ответить

к сожалению не существует конкретных критериев оценки морального вреда и суд выносит решение по внутреннему убеждению

+1 / 0
Ответить
28.05.2024, 14:52
Казань

Афонасьева Алла ВладимировнаПишет 28.05.2024 в 09:27
суд выносит решение по внутреннему убеждению

Увы, по такому же убеждению, а не по закону, человека осудили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.05.2024, 17:49
Оренбург

Благодарю Вас за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за еомментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы