Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2098
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

История о том, парень изуродовал и почти лишил жизни девушку с титулом «Мисс Очарование», но она выкарабкалась с того света, вопреки прогнозам врачей

100 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 37,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Много лет назад эта история облетела весь мир. Её уже забыли. Но я недавно увидела фотографии и прочитала интервью с Элеонорой Кондратюк – женщиной, которая в далёком 1998 году, будучи 17-летней девушкой, участвовала в конкурсе «Мисс Сочи», победила в номинации «Мисс Очарование» и чуть не погибла от рук «ухажера». Я решила напомнить вам об этом случае и рассказать, какова жизнь Элеоноры в текущий момент.

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

В ноябре 1998 года Элеонора Кондратюк приняла решение участвовать в конкурсе красоты на звание «Мисс Сочи». На звание главной красотки она не рассчитывала, но надеялась хотя бы на приз зрительских симпатий. Ну а почему нет. Элеонора видная, красивая девушка.

Так и вышло. Приз зрительских симпатий достался именно ей. Потому что, когда было названо её имя, зал взорвался аплодисментами. Элеонора заняла на конкурсе третье место и получила титул «Мисс Очарование».

С того момента, как закончился конкурс, прошло полгода. Элеонорой начал интересоваться один мужчина – Рубен Григорян (кличка Циклоп), который был известен в криминальном мире. Он начал ухаживать за девушкой, но она давала отказ за отказом.

Рубен менял тактику. Сначала перешел к шантажу: «Если ты мне откажешь, то я повешусь». Не помогло. Тогда он начал угрожать. Элеонора переживала, но ни друзьям, ни родителям о Рубене ничего не говорила. Потом Рубен уехал в другой город и девушка успокоилась.

Но оказалось, что своим отъездом он обеспечивал себе алиби. Для расправы с девушкой он нанял людей, которые стали за ней следить, чтобы отомстить. И 2 сентября 1999 года им выпал такой шанс. Когда Элеонора шла по улице, один из нападавших схватил ее за волосы, а второй облил её лицо высококонцентрированной серной кислотой, смешанной с маслом. Такой состав не позволял быстро избавиться от кислоты, так как не смывался водой…

Элеонора Кондратюк получила ожог четвертой степени. Такие ожоги считаются несовместимыми с жизнью. У девушки не было лица, обожжены грудь, плечи, некоторые капли попали в рот и были также обожжены трахея, пищевод и желудок. Она не могла принимать пищу обычным образом.

Врачи, можно сказать, что вытащили девушку с того света. Пластические операции по формированию лица проводили российские и немецкие хирурги. Удалось и частично вернуть Элеоноре зрение.

Она выжила. Она не сдалась смерти. Хотя для этого ей потребовалось почти 20 лет жизни и 200 операций. Элеонора о своей жизни написала книгу, которую назвала «Элеонора. Я выбрала жизнь», отрывки из которой можно прочитать, например, на сайте 7days.ru по ссылке

А что же случилось с организатором и исполнителями преступления?

Рубену Григорян суд присудил 11 лет лишения свободы, а исполнителям всего 6 и 7 лет. Когда они вышли на свободу, Элеонора всё ещё восстанавливалась и проводила операции. Рубен, пишут в интернете, после освобождения в 2012 году, уехал из России, «залег на дно», женился и у него родились дети.

Заказчик преступления

Что я хочу сказать в заключение.

Когда у людей опускаются руки перед неудачами, неприятностями, болезнями, нужно читать историю жизни Элеоноры Кондратюк, чтобы воспрять духом и ни в коем разе не опускать руки. Такая сила, жажда жизни, как были у Элеоноры – пример для подражания.

20 лет восстановления

А таких, как Рубена и его подельников нужно было наказать так, как они сотворили с Элеонорой. Чтобы на себе прочувствовали всю ту боль и страдания, которые перенесла девушка. Иначе наказание несправедливо.

Элеонора Кондратюк

Сейчас Элеонора Кондратюк работает психологом. Она решила помогать людям, которые столкнулись с бедой. Вашему вниманию небольшой видеосюжет

А вы слышали раньше эту историю?

Спасибо, что уделили внимание. Все фотографии взяты из открытых источников (Яндекс.картинки)

А вы слышали раньше эту историю?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Врачи говорили, что Элеонора вряд ли выживет после химического ожога 4-й степени, но она не сдалась. Хрупкая девушка со стальным характером смогла победить судьбу и написала книгу, в которой на собственном примере доказала, почему так важно никогда не опускать руки. В 1990-х о трагедии, случившейся в Сочи, трубили все СМИ. История юной красавицы, которую по заказу мстительного поклонника облили серной кислотой, потрясла страну. Преступников нашли быстро — пожалуй, это была единственная «позитивная» новость для девушки, страдания которой врачи могли облегчить с трудом.

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо за дополнение

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.05.2024, 14:39
Санкт-Петербург

Слышала о таком случае.Мало ему дали, изуродовал человека на всю жизнь оставил на ее лице память о себе.Кто мог выйти замуж за такого зверя?

+11 / 0
картой
Ответить

Я думаю, что та женщина, которая его жена и не знает об этом...

+6 / 0
Ответить
28.05.2024, 15:33
Санкт-Петербург

Не знает,что муж сидел в тюрьме? 🤫

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 28.05.2024 в 15:09
жена и не знает об этом

это громкое дело 90-х.....

+7 / 0
Ответить

Если он уехал из России и женился в своей стране (предполагаю, что Армения), то там могут и не знать. И жене всё что угодно сказать...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Отлично помню это историю! Очень красивая девушка, похожа внешне на одну мою приятельницу юриста 🙂 🙃

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ваш комментарий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже помню эту жуткую историю, переживала за девушку. Рада, что она не сдалась. Вдвойне, что помогает другим, замечательный стимул. Я бы ее портрет по ТВ крутила, чтобы постоянно на глаза нелюдям попадал

+8 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Мастер на час Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.7к
28.05.2024, 23:57
Москва

Бедная девушка

+8 / 0
картой
Ответить

Да. Натерпелась...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы