А Вы помогаете своим детям делать уроки?
Вступление.
Доброго здравия всем авторам и зрителям данного сайта. Сегодня я бы хотел спросить, да и больше поинтересоваться у Вас, а вы помогаете своим деткам делать уроки, т.е. выполнять школьное домашнее задание.

Много вопросов.
И так вопрос конечно же достаточно интересен и думаю в каждой семье процесс выполнения школьного домашнего задания проходит по своему. Здесь конечно же я хочу сразу уточнить, что я не беру во внимание 1 - 3 школьные классы. Ведь в этот период конечно же детишкам особенно сложно, так как происходит так называемое "дисциплинарное" привыкание, смена привычного ритма жизни, ведь в детском саду нет таких особых строгих требований, как в школе.

Особенно это трудно даётся первоклашкам, многие из которых просто спокойно высидеть уроки не могут). Ведь они в большинстве своём привыкли в детском саду бегать, прыгать и играть. И поэтому на первых же уроках задают огромное количество вопросов на различные темы).
Поэтому мой вопрос больше адресован уже к более взрослым школьникам, точнее сказать к их родителям. Помогаете ли вы своим детишкам со школьными заданиями или считаете, что ребёнок должен сам самостоятельно справляться с трудностями. Как сам сделает, такую и получит оценку. Хотя не скрою очень часто приходится встречать уж через чур "заботливых" родителей, если не сказать "слишком" заботливых) .
Спасибо Всем, кто прочитает данную мою статью, отличных выходных и всего самого наилучшего Вам!

А Вы помогаете своим детям делать уроки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уроки выполняли самостоятельно, но знали, что если нужна была моя помощь, то я всегда рядом. За успехи всегда хвалила и поощряла. Пишу в прошедшем времени, потому что младшая дочь окончила 11 классов и сдаёт ЕГЭ. Во вторник - последний экзамен по обществознанию.
помогаю, но только наводяще, чтоб сам думал
Я за самостоятельное выполнение уроков. Ребенок должен рассчитывать на себя в первую очередь, если есть затруднения то я или жена готовы прийти на помощь и приходим.
Я считаю,что министерство образования последние 15-20 лет растит и делает из детей дебилов,так как нынешнему государству думающие люди не нужны,за то нужны послушные, туповатые "орки",которые не задают вопросов и считают,что правительство позаботится о них лучше,чем если бы они сами занимались построением своей счастливой жизни.Внедрять и поощрять такую систему образования,это предательство по отношению к собственному народу и жизни поколений в целом!
Дисциплинарно или нет, но моя дочка закончила второй класс с отличием и я ей не помогаю. Точнее, я предлагаю ей свою помощь, Но она говорит, что зачем, ведь я всё знаю сама!