Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Специализация моей работы или почему я отказываю в юридической помощи некоторым пользователям сайта 9111. А бывают ли юристы "уникумы"?

85 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже много лет я работаю на сайте 9111 и оказываю юридическую помощь пользователям этой юридической сети. Как правило, эта помощь заключается в ответах на вопросы пользователей, которые попали в трудную ситуацию и которым нужна помощь. Очень часто простой ответ на вопрос перерастает в детальную консультацию, изготовление каких-либо процессуальных документов, а порой и в дистанционное сопровождение в суде.

Но часто возникают ситуации, когда пользователи сайта 9111 самостоятельно обращаются в раздел личных сообщений за консультацией и юридической помощью. Наверное, они перед тем, как задать вопрос, не заходят на страничку юриста, в его аккаунт, не читают специализацию его деятельности, чтобы понять, может ли юрист быть реально полезным.

Я имею узкую специализацию работы, которая определяется как автоюрист. Да, конечно, я имею определенный опыт и в некоторых других направлениях права, или его отраслях, но не считаю себя там специалистом, а следовательно не могу брать на себя ответственность за то, чтобы ради денег, взять на себя оказание юридической помощи и по причине своей некомпетентности подвести человека. По этой причине я отказываю пользователям в оказании юридической помощи. Я считаю, что это правильно и честно.

Вот первые мне попавшиеся переписки с пользователями, где я отказываюсь браться за консультацию.

Я- автоюрист. Всегда рад помочь именно в этой отрасли права, где я считаю себя специалистом.

Что входит в перечень вопросов, в решении которых я могу быть полезным:

ДТП:

- оспаривание виновности в ДТП

- споры с виновниками ДТП и дорожными службами

- споры со страховыми компаниями по взысканию страхового возмещения

Иными словами всё, что связано с ДТП.

Административная практика:

- помощь по административным материалам, связанным с лишением права управления

- обжалование постановлений о лишении права управления

- обжалование постановлений по делам об АП, административных штрафов

Иными словами всё, что связано с административными протоколами и привлечением к административной ответственности.

Есть еще ряд моментов, где я могу быть полезным. Они все отражены в моей анкете в личном кабинете.

Я считаю, что юристов "уникумов", которые были бы хорошими специалистами во всех существующих отраслях права, просто не бывает. Может я и не прав. Но мое мнение такое.

70 комментариев
Понравилась публикация?
97 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.06.2024, 16:48
Северодвинск

Полностью разделяю Вашу позицию, у меня даже на странице это указано. Беру отрасли права, в которых есть практический опыт. При этом многие обижаются, но и понимающие находятся, в этом случае рекомендую другого юриста (из тех, что я уважаю на данной площадке). Хоть автоюристом себя не считаю, но пару таких дел у меня все же было - это меня сильно уговорили люди, с которыми я нахожусь в дружеских отношениях.

+21 / 0
картой
Ответить
01.06.2024, 16:54
Ростов-на-Дону

Вы молодец

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.06.2024, 16:31
Санкт-Петербург

Лучшая статья.

Хорошо бы ещё, если бы, она подтолкнула юристов к обмену обращениями. Специализации ведь и в самом деле "великая вещь".., и они разные.

+19 / -1
картой
Ответить
01.06.2024, 16:34
Ростов-на-Дону

было бы круто, если бы реально наладился обмен. я пользователи были бы более довольны и приток был больше новых.

+16 / 0
Ответить
01.06.2024, 16:42
Москва

Знаешь как на правоведе?

Если в личку пишут, просят консультацию, допустим мне с просьбой помочь в вопросе госзакупок, а я просто понимаю, что это не моя «тема», я отправляю эту заявку на «биржу» из чата другому свободному юристу)

+13 / -1
Ответить
01.06.2024, 16:55
Ростов-на-Дону

правильно. ты молодец

+12 / 0
Ответить
01.06.2024, 16:57
Москва

Спасибо ;)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2024, 19:33
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 01.06.2024 в 16:57
Спасибо

Нахально-завлекающе подмигивающий колобочек сегодня тут завирусился... 😁 😁 😁 😁 😁

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.06.2024, 12:34
Архангельск

😀

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.06.2024, 16:47
Оренбург

Я считаю, что юристов "уникумов", которые были бы хорошими специалистами во всех существующих отраслях права, просто не бывает. Может я и не прав. Но мое мнение такое.

Автор очень даже прав, отраслей юриспруденции очень много, сложно работать в нескольких сразу, это снижает эффективность, может даже порой и навредить. Так как нужно внимательно всё изучать, а распыляясь на всё и сразу клиентскую базу можно потерять.

+15 / 0
картой
Ответить
Ростов-на-Дону

абсолютно верно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2024, 19:27
Санкт-Петербург

Юристов-уникумов не бывает? Бывает, единичные, на то и УНИкумы. Например, юрист с дипломом ЛГУ... Его все знают.

+10 / 0
Ответить
02.06.2024, 12:43
Ростов-на-Дону

я не знаю

+7 / 0
Ответить
02.06.2024, 13:50
Санкт-Петербург

Таких двое: Ульянов(Ленин) и В. Путин.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
01.06.2024, 19:07
Уфа

Хороший юрист не тот, кто знает законы, а кто может их применить в конкретной ситуации.

+15 / 0
картой
Ответить
01.06.2024, 19:21
Ростов-на-Дону

не зная законы, нельзя уметь их применять. простая логика. и часто именно знание законов и нюансов играет основную роль

+13 / 0
Ответить
01.06.2024, 22:35
Калининград

Увы, но основную роль играет "внутреннее убеждение" судьи... А хороший юрист не тот кто знает как применить закон, а тот кто знаком с судьей.

+12 / 0
Ответить
02.06.2024, 12:43
Ростов-на-Дону

и это важно. но тупой юрист и знакомством не сыграет правильно. на другой стороне будет другой юрист, опытный, который и судье шанса не даст.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.06.2024, 16:30
Москва

«юристов "уникумов", которые были бы хорошими специалистами во всех существующих отраслях права, просто не бывает»

—————

Да, в теории, на диване, можно многое, а вот на практике - все бывает иначе)

Соглашусь с тобой, что нет юристов - уникумов.

+13 / -1
картой
Ответить
01.06.2024, 16:35
Ростов-на-Дону

спасибо за поддержку, Даша. не сомневался, что ты согласишься со мной. Я знаю твои направления, где ты профи

+13 / 0
Ответить
01.06.2024, 16:40
Москва

Ага. Я такая 😁 ..

+10 / 0
Ответить
Ростов-на-Дону

знаю 😀

+11 / 0
Ответить
01.06.2024, 16:56
Москва

😁 😁

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2024, 19:35
Санкт-Петербург

сверкать ягодицами на грядках...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.06.2024, 19:34
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 01.06.2024 в 16:30
Соглашусь с тобой, что нет юристов - уникумов.

есть юристки-уникумши... 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

+9 / 0
Ответить
01.06.2024, 19:35
Москва

Я таких не знаю

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.06.2024, 12:35
Архангельск

🤡

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (70)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы