Шевченко Анатолий Сергеевич
Шевченко А.С. Подписчиков: 1214
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 496к

Последствия паводка в Орске – 2024. 2 месяца спустя. Мнение автора

196 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 85,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.06.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать
Наводнение от 5 апреля 2024 года

Начало беды 

С 5 апреля 2024 года, ровно 2 месяца и 1 день тому назад, старый город пережил одну из самых серьёзных катастроф в своей истории. Прорыв дамбы привёл к массовой эвакуации жителей и оставил за собой разрушительные последствия. Эта проблема коснулась и меня.

Что будет дальше?

После наводнения людям был нанесён непоправимый ущерб их имуществу. Люди наживали это годами. Как теперь восстанавливать всё это? Вопрос пока открытый.

О выплатах и работе по устранению последствий паводка

Многим гражданам, включая меня, компенсации так и не были выплачены, а прошло уже 2 месяца.

Выплаты происходят произвольно: кому-то перечисляют 10 000 рублей вместо 20 000, кому-то – 100 000, а некоторые до сих пор ничего не получили.

8 апреля я лично подал заявление на единовременную материальную помощь в размере 20 000 рублей. 26 апреля услуга была оказана. И спустя 15 рабочих дней я должен был получить эти средства. Их до сих пор нет.

Скриншот с "Госуслуг"

Мной было подано заявление в органы Прокуратуры по данному факту. Результат = 0.

Активной работы как таковой я не вижу со стороны Администрации Орска. Всё идёт очень медленно и непредсказуемо.

Вот почему я так думаю.

1. Периодические перебои с гуманитарной помощью гражданам Орска. Часть из неё не доходит адресно.

2. Много бюрократии, у людей возникает множество проблем с получением пособия на аренду жилья. Сумма на человека вообще смехотворная – всего 30 000 рублей на 3 месяца. Цены на аренду уже выросли в 2 раза! Это куда годится вообще?

3. Выплата за капитальный ремонт составляет всего 7000 рублей за квадратный метр. Кошмар! Надеюсь, что проиндексируют всё-таки.

4. Город и инфраструктуру восстановили, а про жителей забыли. Им как жить?

5. Обращений было много в адрес Президента РФ, результат пока на уровне 3 баллов из 10.

Хотелось бы увидеть результат по оказанию помощи населению, а не только проведению мероприятий по восстановлению инфраструктуры моего родного города Орска.

Результат вообще будет?

После этой ситуации многие горожане всё еще не могут вернуться в свои дома. Выплаты и гуманитарная помощь задерживаются, а хаос в распределении средств добавляет ещё больше стресса и неопределённости в их жизнь.

Мнение автора 

Я на протяжении двух месяцев занимаюсь активным мониторингом групп в Telegram, WhatsApp, также смотрю сайты Урал.56 и Орск(Ru), но позитивных тенденций по развитию ситуации не наблюдаю.

Подтверждение моих слов

Итог

В этом году мы столкнулись с очень большим уровнем превышения воды при сбросе.

По нормативу уровень дамбы был рассчитан на высоту 5.5 метра воды, но по факту был уровень высоты подъёма почти около 10 метров, что и привело к затоплению примерно 75% города Орска.

Проблемы жителей города пока не решены. Что будет дальше? Пока нет ясности и определённости в этом вопросе.

62 комментария
Понравилась публикация?
55 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.06.2024, 10:01
Екатеринбург

Вообще то, если за 24 года правления эта власть тольковрала и в лучшем случае только обещала что то - то наивно полагать что на 25 году что то изменится)))

+24 / 0
картой
Ответить

Ну должны же рамки совести быть. Неужели там совсем всё настолько безнадёжно?

+9 / -2
Ответить

Проснетесь уже.

+13 / 0
Ответить

Да пагубная привычка, не могу с телевизором разлучиться.😁

+7 / -1
Ответить

Самое большое зло.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2024, 17:17
Екатеринбург

а вы и не разлучайтесь - только контент надо поменять - не с эфира, а с полезного сайта - про здоровье, про реальную жизнь, про путешествия и так далее по интересам - но своим интересам, а не агрессивной пропаганды...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое интересное, что телевизор умнее хозяина 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

YouTube там люблю смотреть, много интересного.👍

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
06.06.2024, 17:15
Екатеринбург

российская власть и Совесть - понятия несовместимые...от слова совсем...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие понятия, как честь, совесть, порядочность, ампутируются у российских чиновников всех уровней при вступлении в должность. Ответственность за действия, а чаще бездействия, не предусмотрена вовсе.

+17 / 0
Ответить

Согласен с вами 👍

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

200% ВЕРНО.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

О каких рамках совести можно говорить, если она им не досталась при распределении, совесть и честь сейчас не котируются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 843.2к
10.06.2024, 17:00
Новосибирск

У когооо совесть должна быть?

+4 / 0
Ответить

У тех кто у власти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас с вами. Мы должны иметь совесть выживать на копейки, рожать кучу детей и не беспокоить власть своими жалобами и, не дай бог, требованиями.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Жаль людей.Надеюсь,что с нашей дамбой такого не произойдет.

+8 / -1
картой
Ответить

Да, пострадавших людей очень много.😦

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Денег нет, но вы держитесь... Мда уж

Сочувствую вам и желаю скорее вернуться к нормальной жизни.

+8 / 0
картой
Ответить

Запасаемся таблетками от мигрени 😒

Уже здоровье подпортил изрядно себе из-за паводка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По нормативу уровень дамбы был рассчитан на высоту 5.5 метров воды, но по факту был уровень высоты подъёма почти около 10 метров, что и привело к затоплению примерно 75% города Орска.

Стесняюсь спросить... А нормативы какого года??? Вот, пенсионный возраст в стране быстренько подняли! А почему нормативы не пересматриваются? Климат-то меняется... А значит и ситуация с паводками в целом тоже меняется....

+7 / 0
картой
Ответить

Хороший вопрос и очень непростой.

Я как думаю паводок был "искусственный". Жилой фонд региона старый, требует обновления, а теперь есть предложения от застройщиков, только цены аховые.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сочувствую.

Не могу гарантировать действенность, но

при несколько другой проблеме "сработала" коллективная (10 заявителей)

жалоба в местную прокуратуру, причем сдавали ее в живую, руками, с получением рег номера и даты.

Параллельно отправляли жалобу на имя губернатора почтой с уведомлением, и кому-то из депутатов.

Но "сработала" именно коллективная жалоба в прокуратуру.

+7 / 0
картой
Ответить

О, а вот это хорошая идея. Спасибо 👍

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)