Кабанов Евгений
Кабанов Евгений Подписчиков: 1379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Не пора ли возродить наказание розгами? Как добавку к тюремному заключению...

82 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наказание розгами применялось во всём мире с незапамятных времён. Так наказывали не только взрослых, но и детей. А детишек пороли не только дома, но и в школе, причём на виду у одноклассников. Представишь такое, и не по себе становится. И даже не от физических страданий несчастного нарушителя, а от морального унижения.

В России физические наказания в школах полностью были отменены в 1917-м году. А вот в Британии запрещать такие наказания в школах начали только в 1984-м году. Окончательно порку в государственных учебных заведениях Англии и Уэльса запретили только в 1999-м году, в Шотландии – в 2000-м, в Северной Ирландии – в 2003-м. Частным же школам было всего лишь рекомендовано отменить телесные наказания. Так что в некоторых британских школах подростков могут выпороть и сейчас.

Похожая ситуация сложилась и в «светоче мировой демократии» – США. На нынешний день рукоприкладство в школах запретили законодательно в 29 из 50 штатов страны. И только в двух из них – Нью-Джерси и Айова – не только в государственных школах, но и в частных. Получается, в 21 штате, в основном, на юге страны, школьника могут отстегать в любой школе. Преподавателям всего лишь рекомендовали не пороть учеников. Ну, мы из их фильмов знаем, что там некоторые ушлые учителя придумали и другие наказания, например, отжимания от пола.

Но чего это я вдруг, ни с того, ни с его ударился в эту тему? А дело в том, что вчера тут у нас в Коста-Рике случилась пара очередных убийств. В одном случае в одном из кондоминиумов в престижном районе, два друга-соседа очень жарко поспорили, и один из них выпустил в приятеля 14 пуль. А во втором инциденте, в нашем районе, на авто-мойке произошла разборка между наркодилерами. В результате – два трупа и один раненый полицейский. Убийц смогли задержать, полиция сработала хорошо.

И вот сегодня с утра, пока готовился кофе, по радио по горячим следам стали обсуждать тему наказаний за тяжкие преступления. В ходе дискуссии одна из депутатов Законодательной ассамблеи выразила мнение, что максимальный срок тюремного заключения в стране – 50 лет – слишком жестокая, антигуманная мера. Какая трогательная забота о садистах и убийцах. В общем, спор получился жаркий. А меня эти перипетии натолкнули на одну крамольную мысль.

После отмены смертной казни в нашей стране споры о том, стоит ли её возродить, не утихают, и разгораются с новой силой после очередного жестокого убийства. И вот что мне подумалось.

Как известно, моральные страдания страшнее физических. По крайней мере, так утверждают психологи. Ну, лично я думаю, это зависит от человека. У нас в России максимальный срок – пожизненное лишение свободы, если не ошибаюсь. Так вот, а почему бы убийцу-садиста не приговорить к пожизненному заключению с отягчающими, так сказать, обстоятельствами? То же пожизненное заключение с ежедневной поркой розгами. Чтобы каждый раз, ощущая, как его спина и задница начинают гореть, эта скотина вспоминала, что она натворила. Каждый день. Всю оставшуюся жизнь.

Тут мне вспоминаются эпизоды из некоторых фильмов, где в финальной сцене какой-нибудь истязаемый главным героем негодяй умоляет того лучше сразу пристрелить его, чтобы окончить все мучения.

Ну, а техническую сторону вопроса, при развитой современной роботизации и присутствии искусственного интеллекта, можно поручить роботу. Хотя, мне кажется, из желающих выполнять процедуру выстроилась бы огромная очередь.

Фото взяты из интернета

Вы согласны с моим предложением?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
40 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.06.2024, 23:54
Санкт-Петербург

Мысль интересная..... но почему я не могу отделаться от вопроса - а если осужден по оговору или ошибке/недоработке следствия? Бывали же случаи.

+13 / 0
картой
Ответить

Из-за этого вопроса и отменили смертную казнь. Если ошибка, с того света уже не вернёшь. А порка закалит. А если мазохист, то и наслаждение получит. В любом случае, останется жив и получит компенсацию за ошибку 🤨

+10 / 0
Ответить
06.06.2024, 00:17
Санкт-Петербург

Кабанов ЕвгенийПишет 06.06.2024 в 00:07
останется жив и получит компенсацию за ошибку 🤨

Вы свои моральные и предложенные вами физические страдания посчитаете равноценными сумме компенсации? Я - никогда.

+12 / 0
Ответить

Согласен с Вами, Нателла, ничем равноценно не компенсировать страдания невинно осуждённого! Но у нас получается какой-то однобокий критерий. С таким подходом мы с Вами придём к выводу, что нужно отменить абсолютно любое наказание из-за возможности судебной ошибки😊 А как на это посмотрят близкие жертвы убийцы?

Поэтому вопрос перетекает из эмоциональной плоскости в сугубо доказательную. Давайте будем исходить из того, что вина осуждённого доказана с помощью неубиваемых фактов.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кабанов ЕвгенийПишет 06.06.2024 в 00:07
А порка закалит.

для "закалки" надо заодно вести крепостное право, право "первой ночи" для хозяина крепостных, детский труд на хозяина с 3-х лет, кастовое общество и т.д., что уж мелочится?

Так по факту, практически, всё это уже имеем после того, как в конце 80-х уничтожили существовавшую в стране систему социальной защиты - социализм.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Кабанов ЕвгенийПишет 06.06.2024 в 17:11
Так по факту, практически, всё это уже имеем

в общем осталось только законодательно крепостное право закрепить? ну и батоги, плети, розги, кандалы, на кол еще можно садить провинившихся?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ага, мир спасут любовь и массовые расстрелы (с)!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Один из лучших фильмов столетия. Жестокость никогда не исправит человека...Мир спасет только Любовь и доброта....

Евгений если Вы не посмотрели этот фильм...очень советую...Знленая Миля

Читала очерки о детстве А.Гитлера...вырос в семье где использовали методы воспитания связанные с насилием...кто вырос...???

+12 / 0
картой
Ответить

Галина, фильм смотрел, очень давно, правда. Но Вы говорите о другом. Речь идёт не о воспитании детей, а о преступниках типа Чикатило. Его уже не перевоспитаешь, даже в тюрьме. Как кто-то сказал, убить такого сразу - это для него как подарок, пусть мучается всю жизнь, он это заслужил.

+11 / 0
Ответить

Чикатило это отклонение и причем психические... В тюрьмах типа Черного дельфина жизнь и без наказания - ад при жизни на земле...не просто так там многие сходят с ума...

Вы же про обычные тюрьмы...Не дай Бог там оказаться ...а если еще и по ложному доносу...то можно озвереть...и нужно много силы воли и терпения, чтобы остаться человеком...Никогда не стоит желать зла даже врагу...ненависть как ржавчина ...уничтожить может любого...

+14 / 0
Ответить

Вот опять мы скатываемся к обсуждению того, какой у изверга ад в тюрьме, напрочь забывая, что он совершил, и что ощущали его жертвы, когда он выкалывал им живым, как Чикатило, глаза.

А вот насчёт психических отклонений Чикатило есть интересное предположение. Что, действительно, психологи поставили ему этот диагноз, но его скрыли, признав нормальным, из-за боязни гнева народного, в случае, если бы оставили его живым. Так что, жалеть изуверов, забывая об их жертвах, это как-то однобоко получается.

А вот насчёт ненависти полностью с Вами согласен. Тут можно и неприглядность мести припомнить. А вслед за ней - что преступление не может оставаться безнаказанным... И опять вопрос вероятности судебной ошибки и страданий невинного. И пойдём по второму кругу. Но тема эта такая обширная, что дискутировать можно без конца.

+11 / 0
Ответить

"Тут можно и неприглядность мести припомнить", а можно вспомнить дело Калоева.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2024, 23:10
Санкт-Петербург

Иванов Андрей АнатольевичПишет 06.06.2024 в 20:27
можно вспомнить дело Калоева.

А что с ним не так? 🙄

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вита́лий Константи́нович Кало́ев — советский и российский архитектор, строитель. Стал известен после убийства авиадиспетчера Петера Нильсена, которого считал виновным в гибели жены и двоих детей в авиакатастрофе 1 июля 2002 года. В 2005 году Калоев был признан ограниченно вменяемым и виновным в убийстве Нильсена, после чего начал отбывать срок. В 2007 году за примерное поведение досрочно освобождён и вернулся на родину.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2024, 10:05
Санкт-Петербург

Иванов Андрей АнатольевичПишет 07.06.2024 в 07:18
Вита́лий Константи́нович Кало́ев —

Я в курсе кто Калоев, какая связь с темой?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень рад, что Вы в курсе. Тогда непонятен Ваш вопрос "А что с ним не так?"

Связь с темой: мой первый комментарий начинается с цитаты автора статьи:"Тут можно и неприглядность мести припомнить"

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2024, 12:08
Санкт-Петербург

Иванов Андрей АнатольевичПишет 07.06.2024 в 10:49
начинается с цитаты

Т.е. вы считаете он поступил неправильно? Неприглядно для вас?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Натела, Вы о чём? Вы высокомерно ответили мне: "Я в курсе кто Калоев, какая связь с темой?"

Я показал, что связь - это месть.

Теперь Вы домысливаете за меня.

Я разве что-либо утверждал?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2024, 20:33
Санкт-Петербург

Иванов Андрей АнатольевичПишет 08.06.2024 в 12:20
Вы высокомерно ответили мне:

Иванов Андрей АнатольевичПишет 08.06.2024 в 12:20
Я в курсе кто Калоев, какая связь с темой?

Высокомерно????? Это как вам стало понятно???? Я отстала и текст передаёт не только текст, интонацию и позу тоже? 😊

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НателаПишет 08.06.2024 в 12:08
Т.е. вы считаете он поступил неправильно?

Допустим. Дальше что?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
08.06.2024, 09:24
Великий Новгород

Галина матижеваПишет 06.06.2024 в 19:15
Чикатило это отклонение и причем психические... В тюрьмах типа Черного дельфина жизнь и без наказания - ад при жизни на земле...не просто так там многие сходят с ума...

Тут даже дело не в наказании, а защите общества от чикатилоподобных

Уверена, что их нужно изучать, причём на всех уровнях

Чтобы предугадывать появление подобных и корректировать

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Один из лучших фильмов, но лучше читать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

- А вас пороли в детстве?

- А как же! А ты думаешь, почему я такой стал? (авторитетный бизнесмен)

- И меня отец порол. Поэтому я до сих пор хочу его убить. И ещё кого-нибудь заодно.

(Фильм "Жмурки")

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2024, 22:51
Лосино-Петровский

Так автор в Коста-Рике живет или в России?

+12 / 0
картой
Ответить

В Коста-Рике. Но я живу на отшибе, в лесу,

и внимательно слежу за всем, что происходит во Вселенной😎

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предложение здравое, но, боюсь, заболтают в деталях: степень жестокости, сила удара, шокирующий контент и прочие слова свободы; за какие преступления применять.

Понравилось у Веллера - если против смертной казни, поставь штамп в паспорте, и тогда твоего убийцу не казнят.

Никак руки не доходят найти произведение Льва Толстого. Мать рассказывала, но я название не запомнил - две старушки выпороли офицера, который в карты играл.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Мой Ангел

24 марта на концерте в Петербурге Ирина Понаровская исполнила песню на стихи ...

Роскачество нашло стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

Дмитриев прозрачно намекнул о грядущих переговорах по Украине

Спецпредставитель российского президента и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев намекнул, что следующая встреча делегаций РФ и США по Украине состоится уже в Москве. Журналисты сделали такой вывод по селфи,...

Солдат ВСУ, сдался в плен брату-россиянину

Вот такие истории бывают с фронтов нашего СВО, когда-то семья жила на украине а потом мать с одним сыном переехала в Россию, а другой ее сын остался на украине, ухаживать за тяжело больной бабушкой.
01:41
Поделитесь этим видео

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы