Sofia Babushkina
Sofia Babushkina Подписчиков: 170
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9к

✅ Крым наносит ответный удар: 110 активов украинских олигархов попадут под национализацию

23 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,49 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.06.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Новый этап национализации

Знаете, иногда мне кажется, что жизнь — это калейдоскоп событий, и стоит только повернуть его чуть-чуть, как картинка меняется. Вот и сегодня, когда я читала новости о Крыме, мне показалось, что произошёл очередной поворот. И знаете что? Это заставило меня задуматься о справедливости.

Представьте себе: Крым, этот солнечный полуостров, где каждый камешек дышит историей, снова оказался в центре внимания. И не из-за курортов или виноградников, а из-за... ну, назовём это "восстановлением справедливости". Да-да, речь о том, что власти Крыма решили национализировать имущество тех, кто, по их мнению, вредит России. И знаете, что самое интересное? Среди этих людей — лица довольно известные!

Кто попал под раздачу: От певцов до политиков

Ох, сколько же имён! Аж 110 человек и компаний! И вы только послушайте, кто там есть. Владимир Константинов, глава крымского парламента, прямо так и сказал: "Речь о национализации имущества ряда физических и юридических лиц, совершающих в отношении России недружественные действия." Ну и ну, как говорится!

А теперь держитесь крепче, потому что список просто ошеломляет. Во-первых, Сусана Джамаладинова, или, как её все знают, Джамала. Та самая, что выиграла "Евровидение" в 2016 году с песней "1944". Помните, она тогда пела о депортации крымских татар? Ну вот, теперь её имущество в Крыму может стать... государственным. Ирония судьбы, не правда ли?

✅ Крым наносит ответный удар: 110 активов украинских олигархов попадут под национализацию

фото Сусана Джамаладинова

Но это ещё не всё! В список попал и экс-премьер Украины Арсений Яценюк. Представляете? У него, оказывается, недвижимость в Ялте есть. А ещё там народный депутат Украины Лидия Котеляк и её сын Игорь. И даже — вы только вдумайтесь! — компания "Ялтинская киностудия". Вот уж действительно, от песен до кино!

Зеленский и Ко: Элитная недвижимость под прицелом

А теперь — внимание! — самое интересное. Помните, как мы в детстве играли в "Найди отличия"? Так вот, в этой истории отличия найти несложно. Потому что в список попала... квартира друга Владимира Зеленского! Да-да, того самого. Виталий Хомутынник, так зовут этого приятеля, имел недвижимость в посёлке Ливадия. Знаете, там, где Ливадийский дворец? Вот такие соседи у президента Украины!

И это ещё не всё. В октябре прошлого года на аукционе продали квартиру самого Зеленского за — только послушайте! — 44,3 миллиона рублей. А квартира его жены в Ялте? Тоже на аукцион, за 24,6 миллиона. Вот вам и "слуги народа", как говорится.

Почему это важно: Взгляд изнутри

Знаете, когда я об этом читаю, у меня такое чувство... как будто справедливость наконец-то восторжествовала. Ведь эти люди, они же не просто так попали в список. Константинов прямо сказал: они "поддерживают киевский режим и спонсируют ВСУ". А это, согласитесь, не шутки.

И вот что интересно: это не первый раз, когда Крым так поступает. В декабре прошлого года уже национализировали около 1150 объектов. Представляете масштаб? И всё это — имущество тех, кто, по мнению властей, вредит России.

Я вот думаю: может, это и есть та самая народная мудрость в действии?

"Как аукнется, так и откликнется". Они там, в Киеве, принимают решения, а последствия этих решений чувствуются здесь, на нашей земле. И вот теперь — ответ.

Заключение: Что дальше?

Конечно, у этой истории есть разные стороны. Кто-то скажет, что это несправедливо. Кто-то — что это только начало. Но знаете, что я думаю? Я думаю, что это знак. Знак того, что наша страна не будет молча терпеть. Что каждое действие имеет последствия.

В конце концов, как говорила моя бабушка: "Бог-то он бог, да и сам не будь плох".

А что будет дальше? Поживём — увидим. Но одно я знаю точно: скучно не будет!

Как вы относитесь к решению Крыма национализировать имущество украинских олигархов и знаменитостей?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Решение верное, данное имущество должно приносить пользу России

+6 / 0
картой
Ответить

Незнай почему тянули.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.06.2024, 11:47
Ростов-на-Дону

Странно, что это делается только сейчас. Давно пора.

+5 / 0
картой
Ответить

Я с вами абсолютно согласна. Все миндальничаем, а они творят что хотят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этот шаг вполне предсказуем.

+5 / 0
картой
Ответить

Ну я как то даже удивилась даже.

+5 / 0
Ответить

Лучше поздно , чем никогда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чему тут удивлятся, все правильно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.5М
08.06.2024, 18:36
Пермь

Правильно сделали!👍

+5 / 0
картой
Ответить

Согласна, давно пора.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.06.2024, 08:34
Санкт-Петербург

Сколько бы Россия не конфисковала на ее территории, за бугром все равно больше

+5 / 0
картой
Ответить
09.06.2024, 09:37
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 09.06.2024 в 08:34
Сколько бы Россия не конфисковала на ее территории, за бугром все равно больше

И что там на Украине "конфисковано"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы